Древесноволокнистые плиты – новый шаг навстречу экологичной и эффективной звукоизоляции

    Для владельцев современных квартир, равно как и загородных домов, одна из приоритетных задач – создание комфортных, а также безопасных условий для проживания. Одной из важнейших составляющих в этом плане смело можно назвать решение проблем защиты от посторонних шумов и звуков.
    Шумные соседи и вправду доставляют массу хлопот, мешая отдыху или работе и просто создавая дискомфорт, внося свои «корректировки» в окружающую вас атмосферу. Чтобы исключить такое влияние, необходимо грамотно подойти к вопросам звуко- и шумоизоляции. И первое, с чем нужно определиться – выбор качественных и эффективных звукоизолирующих материалов.
    Предлагаем вашему вниманию новый звукоизоляционный материал, отличающийся массой достоинств и сочетающий в себе все важные для покупателя свойства и характеристики. Это древесно-волокнистые плиты Steico и Skano.
    Стоит отметить, что с помощью этого материала легко решаются проблемы, связанные не только с звукоизоляцией, но также и решением таких вопросов, как:
    • теплоизоляция;
    • ветрозащита;
    • выравнивание стен, полов и потолков.
    Благодаря монтажу древесноволокнистых плит от торговых марок Skano или Steico вашему жилищу обеспечивается надежная защита от жары и холода, а также от посторонних шумов, сохраняется комфортный микроклимат в помещении, независимо от капризов погоды за окном.

    Преимущества, отличающие древесноволокнистые плиты

    Делая выбор в пользу конкретного строительного материала, покупатели всегда руководствуются теми преимуществами, которые получают в результате своего выбора. Достоинства древесноволокнистых плит Steico и Skano – это:
    • пористая структура плит, обеспечивающая высокий изоляционный эффект;
    • достаточно высокие показатели прочности плит;
    • экологическая безопасность материала (изготавливается из хвойных пород древесины по специальной технологии, без добавления химических компонентов, синтетических добавок и клеев);
    • высокий коэффициент теплопроводности;
    • способность аккумулировать тепло и избыточную влажность в помещении;
    • гипоаллергенность, что позволяет смело использовать его для любых помещений, в том числе и спален или детских комнат.
    Древесноволокнистые плиты обладают хорошими показателями звукопоглощения (23-26 дБ), что позволяет делать выбор в их пользу и для городских квартир с шумными соседями, и для домов и коттеджей, где основной источник громких звуков – это городской шум.

    Монтаж древесноволокнистых плит Skano, Steico

    Среди неоспоримых преимуществ также непременно стоит отметить легкость монтажа. Мягкие древесноволокнистые плиты Steico и Skano имеют легки вес, при этом отличаются высокой прочностью и эластичностью. Это обеспечивает возможность хорошо заполнять и уплотнять пустоты, быстро монтировать тепло- и звукоизоляционный слой.
    Для монтажа плит на стены или изолирующей подложки на пол под слой финишного покрытия нет необходимости привлекать специалистов. Работа не требует применения специальной техники или инструментов, с ней легко и быстро можно справиться самостоятельно.
    Материал отлично подходит для:
    • теплоизоляции, а также выравнивания поверхности стен изнутри;
    • утепления крыш зданий;
    • в качестве теплой и звукоизолирующей подложки под паркетную доску или ламинат.
    Примечательно, что древесноволокнистые плиты можно использовать как в новом строительстве (когда звукоизоляция обеспечивается еще на первоначальном этапе), так и при проведении ремонтных, реконструкционных и восстановительных работ. Это позволяет существенно сократить теплопотери, а в будущем – неплохо сэкономить на затратах по отоплению и электроэнергии.
    В доме или квартире, которые защищены древесноволокнистыми плитами Steico или Skano, всегда будет благоприятный для проживания микроклимат, поскольку они создают акустический комфорт и обеспечивают комфортный тепло-влажностный режим.
    При всех вышеперечисленных достоинствах мягкие плиты Skano и Steico отличаются достаточно приемлемой ценой. Стоимость зависит от размеров, плотности и толщины выбранной плиты.
    Независимый эксперт ГК Солнце.


    Комментарии