Камчатский край : Горец птичий.

Также здесь можно найти:


Русское название

Горец птичий.

Занимаемый процент площади

58 %

Латинское название

Polygonum aviculare L.

Классификация

Семейство Гречишные Polygonaceae Juss, род Горец Polygonum L.

Распространение

Известен из всех частей света, но, возможно, родина только в умеренных частях северного полушария. На территории б. СССР: от Крайнего Севера до юга Средней Азии, Кавказ, Дальний Восток.

Экология

Предпочитает голые, питательно богатые минеральные почвы, избегает крайне сухие, постоянно влажные и очень тенистые местообитания. В лесной и лесостепной зонах встречается особенно часто, в горах. В степной и пустынной зонах - только во влажных местообитаниях. На орошаемых полях растёт только на валиках и откосах оросительных каналов. Естественные местообитания - морские берега, берега озёр. Дорожные насыпи, железнодорожные зоны, дворы ферм, тропинки, навозные кучи, скудные газоны, голые кусочки на пастбищных землях.

Хозяйственное значение

Polygonum aviculare - сорное растение в посевах зерновых и овощных культур. Меры борьбы: очистка семенного материала на семяочистительных машинах, своевременная уборка урожая и ранняя зяблевая вспашка (в августе) сразу после уборки урожая зерновых, междурядная обработка в посевах пропашных культур.

Последние публикации на Доморосте