Если затопило подвал

Как себя вести, если ваш подвал затопило.

Комментарии8
около 9 лет назад

Ура, опять затопило подвал, я весь такой счастливый, теперь предвкушаю радость на 2-3 недели от постоянного вычерпывания воды. Как решить мне эту проблему?

0
около 9 лет назад

Когда залило водой подвал - самое главное не паниковать. Делюсь своим опытом, когда нас залило водой и какие выводы мы сделали. Во-первых, вынесите все , что можно из подвала. Во-вторых, не пытайтесь выкачать всю воду полностью. Нас заливало очень сильно, такого никогда раньше не было во все время существования участка. Мы закупили средство для заделывания трещин бетона, держащего воду. Но этот аквастоп нам не помог, более того - я считаю, что навредил. Вода начала искать новые ходы и прорвало в других местах. После того как прошла паника и мы стали немного соображать и анализировать ситуацию, то пришли к следующему- купили автоматический насос фирмы Керхер, нашли в подвале самое низкое место и поставили туда насос, правда поместили его в мелкую сетку, чтобы не попадали мелкие твердые частички в насос, вывели шланг из подвала в такое место, откуда вода будет уходить, потому что сначала мы выкинули шланг рядом с домом и получили циркуляцию воды через наш подвал. Итак, поставили насос в автоматический режим, согласились с тем, что воды было 10 - 15 см по всему полу и стали ждать когда вода сойдет. Это закончилось через 2 недели. Но мы даже смогли ездить на работу, оставляя насос включенным. Удачи вам!

0
около 9 лет назад

@Dimon сказал:

Ура, опять затопило подвал, я весь такой счастливый, теперь предвкушаю радость на 2-3 недели от постоянного вычерпывания воды. Как решить мне эту проблему?

Да , точно есть у керхера такой замечательный дренажный насос у которого не обычный поплавковый датчик, который включится только когда воды уже полметра в подвале, а датчик , который стоит в самом низу насоса. Насос, естественно, не дешевый, что то около 7000р он стоит но реально спасает. Такой дренажник поставил , включил в розетку и он стоит в дежурном режиме. Как только вода поднялась сантиметров на десять - пятнадцать и залила датчик дренажник включился и начал выкачивать из подвала воду. Откачал , вода опустилась ниже датчика, насос автоматически выключился, опять вода набралась, опять включился и выкачал и тд. Так , в отсутствии хозяина, дренажник автоматически спасает ситуацию . Т. е. хоть на работу можно ходить, ну а после работы все таки все равно лучше проверять и смотреть что происходит, мало ли что. Шланг к насосу подключайте длинный и диаметром дюйм. Длинный, для того , чтоб по максимуму , метров на 15-20 оттащить этот шланг от дома. И да, найдите на участке место, которое будет ниже чем то, где стоит дом, место откуда вода не будет стремиться опять в подвал, откуда ее только что выкачал насос. Аккуратно с электричеством! Отключите электричество в подвале. Используйте розетки первого этажа, там где сухо и удлинитель, который надежно подвесьте повыше над водой. Действительно, верно, если поперла вода снизу и уже все равно все там залила, имеет смысл не откачивать ее всю. Оставляйте сантиметров 10 воды на полу в подвале, эта вода хоть как то своим немалым весом уравновесит сверху силу напора грунтовых вод снизу. Откачивая все, вы, при недостаточно толстой и прочной плите пола в подвале очень рискуете получить просто настоящий пролом этой самой плиты. Когда увидите, что вода больше не прибывает - как стояло 10 см так и стоит уже пару дней, выше не поднимается, вот тогда и откачаете все под ноль и просушите подвал. Весь ремонт и все переделки все потом. Сейчас главное пережить потоп с минимальными потерями.

0
около 9 лет назад

Спасибо за советы. С потоплением справился. Пользовался методикой, описанной на форуме. Очень помогло. Предлагаю в отдельную тему рассказ об этом закинуть, чтобы будущим "затопленцам" было легче узнать способ спасения. Еще раз мои благодарности.

0
около 9 лет назад

@Dimon сказал:

Спасибо за советы. С потоплением справился. Пользовался методикой, описанной на форуме. Очень помогло. Предлагаю в отдельную тему рассказ об этом закинуть, чтобы будущим "затопленцам" было легче узнать способ спасения. Еще раз мои благодарности.

Если регулярно в подвале появляется вода сделайте в полу так называемый приямок. То есть такое углубление, куда будет самотеком стекать прорвавшаяся в подвал вода ( о том, чтоб самотеком стекала тоже придется позаботиться сделав уклон пола, или обустроив в полу дополнительные пути водостока). В приямок ставим в дежурном режиме дренажный насос. Система работает просто. Вода прорвалась в подвал, стекла по полу в приямок, датчик дренажника включил насос и тот откачал воду вон из подвала. С глубиной приямка осторожно. Первое желание прорыть приямок ниже пола на глубину около 60-70 сантиметров и поставить туда самый простой поплавковый доенажник - не лучшее. Раз вода регулярно прорывается, значит она достаточно близко к полу подвала, прорыв глубокую , около 60-70 см дыру - приямок мы собственными руками прокладываем грунтовой воде удобное русло внутрь нашего подвала. Поэтому, надо ограничиться глубиной приямка не более 15-20 см , габаритов приямка 60х60х20см будет вполне достаточно. Однако мелкий приямок потребует установки в него не простого дренажника с поплавковым датчиком, а такого дренажника о котором я уже писал выше, датчик которого расположен внизу и сработает уже при примерно 20 см уровне воды в приямке .

0
около 9 лет назад

У нас дома тоже затопления происходят. Но у нас сделано так - настилы деревянные, которые подняты над полом. Вот, по ним ходим, мебель какая-то стоит. ниже просто голый бетон, где вода иногда плещится. Вот и кое-где стоит насос, который это откачивает.

0
около 8 лет назад

А в нашем Доморостовском видео ребята здорово показали как с водой в подвале справляться, просто учебный фильм. https://www.youtube.com/watch?v=Ejwu4jrBlCY

0
около 8 лет назад

@MaRi сказал:

А в нашем Доморостовском видео ребята здорово показали как с водой в подвале справляться, просто учебный фильм.

Да, мы тоже с ребенком посмотрели. Потом пришлось ему довольно жестко объяснить, что СЕЙЧАС не надо такой эксперимент проводить даже в ванной. И что мы НЕ БУДЕМ для квартиры покупать такой насос!!!

1

Другие публикации пользователя admin

Перейти в профиль
admin
23 дня назад
admin
около 1 месяца назад
admin
около 2 месяцев назад
admin
2 месяца назад
admin
3 месяца назад
admin
6 месяцев назад
admin
7 месяцев назад
admin
7 месяцев назад
admin
7 месяцев назад
admin
11 месяцев назад