Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Кирпичный мангал или барбекю. Маленький домик с горячим пламенем не оставит равнодушным ваши мясные кусочки.



    • Кирпичный мангал или барбекю

      Главное преимущество – долговечность, кирпичный мангал строят на всю жизнь один раз. Форма и дизайн зависит от вкусов хозяев, но когда сооружение не только качественно, но и красиво выполнено, то запросто может стать одним из самых главных украшений вашей дачи – своеобразной малой архитектурной формой, достойным украшением.

      Кирпичный мангал или барбекю вполне можно сделать самостоятельно, но понадобится предварительная подготовка. В первую очередь нужно определиться с местом и размерами. А уже от этого будем отталкиваться в процессе разработки проекта.

      Логично будет расположить сооружение так, чтобы оно было недалеко от стола и мест для сидения. Но не очень близко, чтобы вас и ваших гостей не беспокоил дым. Очень желательно, чтобы пространство, оборудованное для детей, в целях безопасности также находилось подальше, но при этом так, чтобы ваша детвора была у вас на виду! Не ближе, чем 0,5 м от огнища, а лучше дальше пусть будут находиться все предметы из дерева.

      Кирпичи, из которых вы будете строить, должны выдерживать перепады температур при нагревании и остывании. Поэтому не все виды кирпича вам подойдут. Огнеупорные и тугоплавкие кирпичи в связи с этим не годятся, так как конструкция даст трещину и разрушится. Также не подойдет силикатный белый и красный. Наилучшим вариантом является кирпич печной красный – он не боится перепадов температур, не будет разрушаться и прослужит вам довольно долго.

      Чтобы определить высоту мангала или барбекю, надо исходить из вашего роста. Станьте прямо и согните в локтях руки таким образом, будто бы держите шампуры: высотой мангала будет высота от земли до ваших согнутых рук: либо вы будете поправлять и вращать в руках шампуры, либо жарить на решетке мясо. Самая функциональная длина конструкции – около метра. Она вполне достаточна для одноразового приготовления десяти шашлыков. Этому размеру должна будет соответствовать металлическая решетка для жарки мяса без шампуров. Для изготовления сооружения метровой высоты размерами 2х1,5 м вам понадобится около 300 штук кирпичей.

      Последовательность работ:

      Подготовить котлован размером 80х160 см и глубиной 60 см.
      Дно котлована засыпать песком толщиной 10 см.
      Исходя из размеров котлована, выполнить опалубку.
      Выполнить армирование – сетка при этом складывается вдвое.
      Опалубку залить бетонной смесью.
      Провести гидроизоляцию, предварительно сложив пленку в шесть слоев.

      Теперь можно начинать укладку кирпичей.

      Выполнив шестой слой кладки, сделайте перекрытие из двух слоев кирпичей. Потом продолжите кладку тремя рядами в высоту. И самые последние три ряда как раз будут местом для жарки шашлыков.

      Если сверху вы накроете огнище металлической решеткой, то «легким движением руки» превратите свой мангал в барбекю. Вот тут нужно будет позаботиться о нескольких небольших зазорах, которые обеспечат приток воздуха для горения. Чтобы улучшить тягу, можно при желании установить трубу.

      Заштукатурьте стенки снаружи.

      Еще на стадии проектирования можно позаботиться о дополнительных нишах для хранения дров. Возможно, вам захочется соорудить крышу над всей конструкцией. Продумайте все эти нюансы заранее.

      0_1450104223348_wAQrWcOOXd8.jpg



    Чеснок. Фоторепортаж с огорода.

    Очень люблю чеснок - и растить и есть. Сажаю его только осенью. Каждый год стараюсь обновить посадочный материал - ищу свой сорт, пока такого не нашла.

    Нас используют

    Была тут на Доморосте как-то статья о том, что все бесполезно или что-то такое, а я вот очень хочу рассказать о том, как нас используют. Итак, шел 2019 год, от нас, студентов одного из Краснодарских вузов потребовали пройти практику. И понеслось...

    Гиацинты можно сохранить больше чем на 1 год?

    Привет, завсегдатаи! Купила я в сетевом магазине Перекресток гиацинтов. Просто луковички, которые торчат из маленьких горшочков. Стоили около 70 рублей за цветок. Вот смотрю на них и не понимаю - есть ли возможность продлить им жизнь хоть на...

    Как я спасал ботинки от соли зимой

    В Москве последнее время снегопады. Соль сыпят в безумном количестве. Возможно, что это правильно. Тем не менее, я не понимал как с ней бороться. Сначала я пробовал пользоваться водоотталкивающим гелем-кремом, прозрачным. Стоил такой крем 1000р и...

    Почему люди стоят в пробках

    Всем привет, вот я сейчас обучаюсь водить машину. Но в общем, машина мне так-то и не особо нужна. Объясню. Я городской житель, в Москве на дорогах не просто. Тут экстремальные условия - перенасыщенный трафик на дорогах. Как итог - пробки. Мне гораздо...