Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Амариллис



    • Амариллис – луковичное комнатное растение, которое может стать украшением к новому году. Растение настолько неприхотливое, что даже новичок справится.

      Луковицы амариллис классифицируются по размеру, который определяется путем измерения «талии» в самом широком месте.

      Лучше выбирать луковицы, которые можно разглядеть, а не в готовых наборах с землей и горшком, потому что так трудно будет определить качество посадочного материала при покупке. Убедитесь, что луковица тяжелая и твердая, а не плесневелая или скрипучая. Она должна иметь достаточно длинные мясистые корни.
      0_1511957486458_amaryllis-1035168_1280_full_width.jpg

      Луковицы следует хранить в сухом прохладном месте.

      Перед посадкой замочите корни в теплой воде на несколько часов, чтобы увлажнить их. Горшок должен быть всего на 5 сантиметров больше в диаметре, чем луковица, так что, когда цветок посажен, получается где-то сантиметр почвы между луковицей и краями горшка. Поместите слой почвы на дно горшка и установите луковичку так, чтобы ее верхушка торчала выше края горшка. Утрамбуйте почву, оставив верхнюю треть луковицы открытой. Если посадить слишком глубоко, она сгниет. Сначала поливайте умеренно, чтобы почва успевала высыхать между поливами.

      Поместите луковичку в теплое место, пока не появится зеленый росток, после чего ее можно будет переместить в светлое солнечное место. Поворачивайте горшок на четверть оборота каждый раз, когда поливаете, чтобы росток тянулся к свету. Возможно будет нужна опора, так как цветы у растения тяжелые. После того, как ваш амариллис зацветет, вы можете переместить его в прохладное место вдали от прямых солнечных лучей, чтобы цветы держались подольше.

      После цветения, луковичка должна расти и запасать пищу для цветения в следующем сезоне. Часто луковички сжимаются в размерах после цветения и нужно восстановить потерянные питательные вещества.
      После того, как цветы опали, нужно отрезать стебель цветка, но оставить листья, поместив горшок в теплое, солнечное место. Регулярно поливайте и еженедельно удобряйте сбалансированным удобрением для комнатных растений. Так будут формироваться почки внутри луковички для цветения в следующем году.
      0_1511957512568_amaryllis-mirror_full_width.jpg
      Для получения одного цветочного стебля требуется минимум четыре листа. Пусть все лето листы растут. В конце августа луковичкам нужно дать высохнуть, чтобы вызвать период покоя. Поставьте горшок в прохладное (около 10 градусов) темном месте. Уберите все высохшие листья.
      Чтобы вызвать цветение во время Рождества, принесите растение в теплое, солнечное место и возобновите полив около 10 ноября. Если вы хотите омолодить почву вокруг луковицы, то вы можете выкопать 5 сантиметров земли и заменить ее свежей. Примерно через 4-6 недель Амариллис должен быть в полном расцвете.



    амариллис цветы к новому году 1

    Где купить ростки домашних растений в Московской области?

    Недавно переехал на новое место жительство и планирую его обставить в том числе и цветами. В цветах разбираюсь мало, но хочу что-то довольно объемное в большом горшке. Покупать в магазине не хочу...

    Как я спасал ботинки от соли зимой

    В Москве последнее время снегопады. Соль сыпят в безумном количестве. Возможно, что это правильно. Тем не менее, я не понимал как с ней бороться. Сначала я пробовал пользоваться водоотталкивающим гелем-кремом, прозрачным. Стоил такой крем 1000р и...

    Почему люди стоят в пробках

    Всем привет, вот я сейчас обучаюсь водить машину. Но в общем, машина мне так-то и не особо нужна. Объясню. Я городской житель, в Москве на дорогах не просто. Тут экстремальные условия - перенасыщенный трафик на дорогах. Как итог - пробки. Мне гораздо...

    О себе

    Интересуюсь всем на свете. Особенно различными математическими методами прогнозирования и аналитики. Обожаю все, что связано с интернетом. Пытаюсь научиться жить активно

    Трескается плитка

    Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...