Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Что такое кровельные сэндвич-панели?



    • Что такое кровельные сэндвич-панели и как их выбрать?

      Строительный рынок не перестает удивлять практичными и более качественными разработками. Если раньше главной целью было увеличение новых свойств материала, то сегодня преимущество отдается скорости проведения строительных и ремонтных работ. Одним из незаменимых изобретений стали кровельные сэндвич-панели. Кроме существенного сокращения времени работ, такой материал позволяет создать практически идеальную по всем характеристикам крышу. Что же необычного в кровельных сэндвич-панелях и как их правильно выбрать?

      Что представляют собой кровельные сэндвич-панели?

      Если сказать просто, то конструкция материала состоит из двух слоев тонколистовой оцинкованной стали, между которыми располагается наполнитель. Сами листы обработаны специальными полимерными составами, обеспечивающими защиту от возникновения коррозии и влияния агрессивных сред. Все слои прочно склеены между собой, поэтому вам не стоит переживать за прочность и долговечность этого материала.

      Самой примечательной особенностью кровельных сэндвич-панелей является готовое слоистое строение. Это значит, что их можно сразу же устанавливать, без дополнительной подгонки утеплителей, чего не скажешь о других видах кровли, которые необходимо формировать для получения самого листа и монтажа утеплителя. Все это напрямую влияет на количество потраченного времени.

      Чтобы сделать кровельную панель способной выдержать все виды нагрузок, производители изготавливают ее в трапециевидной форме. А благодаря замковой системе ROOF-LOCK, сэндвич-панель никогда не протечет. Качество, герметичность и прочность гарантированно.
      Преимущества кровельных сэндвич-панелей

      В последнее время сэндвич-панели стали неплохим конкурентом для всех остальных кровельных материалов. А все из-за множества полезных качеств, которые практически невозможно найти у других аналогов. Выбирая сэндвич-панели, вы получите:
      Низкие показатели теплопроводности.
      Прекрасную шумоизоляцию (эффект барабана при дожде полностью отсутствует).
      Долгий срок эксплуатации.
      Защиту от влияния климата и осадков.
      Огнестойкость.
      Быстрый и легкий монтаж.
      Минимальную нагрузку на стропильную систему.
      Отличные эстетичные качества.

      Кровельные сэндвич-панели помогут вам забыть о ремонте на долгие десятилетия. Но как их правильно выбирать?

      Выбираем кровельные сэндвич-панели правильно

      Для этого вам понадобятся некоторые знания технических параметров материала, например:
      Утеплитель. В панелях возможно использование двух видов наполнителя: пенополистирол (25 кг на кубометр) и минеральная вата (120 кг на кубометр). Особых отличий у них нет. Оба материала характеризуются хорошим шумопоглащением и теплоизоляцией.
      Габариты. В зависимости от размера уклона вашей крыши, данный материал может быть разной толщины и длины. Например, если угол наклона крыши около 5%, тогда можно выбрать панель с толщиной 1000 мм и длиной 16000 мм, обустроив крышу сплошными листами. Чем выше угол наклона крыши, тем меньшие габариты сэндвич-панелей вам нужны.
      Звукоизоляция. За звуковую нагрузку несет ответственность поверхность металлической облицовки с перфорацией. Выбранный вами материал не особо влияет на уровень шума и составит примерно от 32 дБ до 35 дБ.
      Теплопроводность. Тут играет роль утеплитель. Минеральная вата показывает немного меньший показатель теплопроводности, чем пенополистирол, но не существенный.
      Огнеустойчивость. Все сэндвич-панели имеют высокую категорию пожарной безопасности. Они не горят, но под влиянием огня способны потерять свою несущую способность. Например, для того, чтобы конструкция с минеральной ватой начала самостоятельно демонтироваться, ей потребуется всего от 40 мин до 150 мин. Что касается пенополистирола, он продержится около 30 мин.

      Сегодня все кровельные сэндвич-панели изготавливаются с учетом всех требований и стандартов качества, поэтому вы можете не сомневаться в их эксплуатационных характеристиках. Главное, старайтесь выбирать надежного производителя, имеющего хорошую репутацию на рынке и положительные отзывы покупателей.
      0_1450104514941_OFtj12O_09c.jpg



    Что это?

    Кто знает, что это такое? Нашла в земле, в рассаде анютиных глазок. Опознать не могу.

    Кому принадлежат ягоды с вишни у забора?

    Стоит вишня у забора, растет она со стороны моих владений, но свешивается на дорогу, где люди ходят. Все кому не лень объедают ее, это очень раздражает, ведь я вкладывала в нее труд, подкармливала. Дорогие форумчане, неужели я такая злая и все к...

    Борьба с курением на балконах

    Друзья, все привет. Надеюсь послушать форумчан по данному вопросу. Собственно суть - есть дом многоквартирный, много балконов, как только выходит кто-то из соседей покурить, так сразу все засасывает к нам в комнаты (лето, окна открыты). Мне хочется...

    А тем временем бобр совершил диверсию

    Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

    Можно ли сжигать мусор на дачном участке

    Беспокоит следующий вопрос - имею ли я право сжигать на дачном участке мусор? Мне нужно жечь дом старый. Как вы понимаете, там очень много всего и не только натуральных материалов. Зачастую идет черный дым. Заранее спасибо за ответы