Биогаз



    • Наткнулась на ряд статей, посвященных интересному энергетическому ресурсу. Экологичному, доступному каждому. Я говорю о биогазе.

      Биогаз - это вид биотоплива, который естественным образом вырабатывается из разложения органических отходов. Если органические вещества, такие как пищевые отходы, навоз, поместить в анаэробную среду (среду без кислорода) они будут выпускать смесь газов, главным образом метан и углекислый газ. Поскольку такое разложение происходит в анаэробной среде, процесс получения биогаза также известен как анаэробное брожение.
      0_1512714244572_Screen-Shot-2017-05-04-at-3.14.29-PM-640x520.png

      Анаэробное брожение является естественной формой энергии, получаемой из отходов, которая создается в процессе ферментации и распада органического вещества. Навоз, пищевые отходы, сточные воды и канализация - все это органические вещества, которые могут производить биогаз путем анаэробного сбраживания. Благодаря высокому содержанию биогаза (обычно 50-75%) биогаз горючий, и поэтому производит глубокое голубое пламя, и может использоваться в качестве источника энергии.

      Экология биогаза
      Биогаз известен как экологически чистый источник энергии, поскольку он решает две основные экологические проблемы одновременно:
      Глобальную энтропию отходов, в результате которой ежедневно увеличивается уровень метанового газа.
      Энергетический кризис.

      Преобразуя органические отходы в энергию, биогаз использует естественной свойство природы перерабатывать вещества в производственные ресурсы. Генерация биогаза утилизирует отходы, которые в противном случае загрязняли бы свалки; предотвращает попадание токсичных химических веществ в сточные воды, и экономит средства, энергию и материал путем обработки местных отходов. Кроме того, использование биогаза не требует извлечения топлива из недр земли для производства энергии.
      Вместо этого биогаз преобразует опасный метановый газ в гораздо более безопасную форму. В частности, содержание метана, присутствующего при разложении отходов, преобразуется в двуокись углерода. Метановый газ примерно в 20-30 раз превосходит углекислый газ в выделении тепла. Это означает, что когда сгнившая буханка хлеба превращается в биогаз, воздействие буханки на окружающую среду будет примерно в 10 раз менее мощным, чем если бы ее оставили гнить на свалке.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    биогаз 1

    Органические или минеральные удобрения? Что выбираем.

    Органические или минеральные удобрения. Что выбрать. За окном зима и есть возможность не спеша подумать о том что сделано и о том что хочу сделать в новом сезоне. Мечты то у меня самые низменные - как...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.