Биогаз



    • Наткнулась на ряд статей, посвященных интересному энергетическому ресурсу. Экологичному, доступному каждому. Я говорю о биогазе.

      Биогаз - это вид биотоплива, который естественным образом вырабатывается из разложения органических отходов. Если органические вещества, такие как пищевые отходы, навоз, поместить в анаэробную среду (среду без кислорода) они будут выпускать смесь газов, главным образом метан и углекислый газ. Поскольку такое разложение происходит в анаэробной среде, процесс получения биогаза также известен как анаэробное брожение.
      0_1512714244572_Screen-Shot-2017-05-04-at-3.14.29-PM-640x520.png

      Анаэробное брожение является естественной формой энергии, получаемой из отходов, которая создается в процессе ферментации и распада органического вещества. Навоз, пищевые отходы, сточные воды и канализация - все это органические вещества, которые могут производить биогаз путем анаэробного сбраживания. Благодаря высокому содержанию биогаза (обычно 50-75%) биогаз горючий, и поэтому производит глубокое голубое пламя, и может использоваться в качестве источника энергии.

      Экология биогаза
      Биогаз известен как экологически чистый источник энергии, поскольку он решает две основные экологические проблемы одновременно:
      Глобальную энтропию отходов, в результате которой ежедневно увеличивается уровень метанового газа.
      Энергетический кризис.

      Преобразуя органические отходы в энергию, биогаз использует естественной свойство природы перерабатывать вещества в производственные ресурсы. Генерация биогаза утилизирует отходы, которые в противном случае загрязняли бы свалки; предотвращает попадание токсичных химических веществ в сточные воды, и экономит средства, энергию и материал путем обработки местных отходов. Кроме того, использование биогаза не требует извлечения топлива из недр земли для производства энергии.
      Вместо этого биогаз преобразует опасный метановый газ в гораздо более безопасную форму. В частности, содержание метана, присутствующего при разложении отходов, преобразуется в двуокись углерода. Метановый газ примерно в 20-30 раз превосходит углекислый газ в выделении тепла. Это означает, что когда сгнившая буханка хлеба превращается в биогаз, воздействие буханки на окружающую среду будет примерно в 10 раз менее мощным, чем если бы ее оставили гнить на свалке.



    биогаз 1

    Чем заменить минеральные удобрения.

    Ищем и находим органику, содержащую полезные элементы. Можно создать у себя на участке безотходное производство, когда все идет в дело. Кальций и фосфор - яичная скорлупа. Азот- Спитая кофейная гуща...

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.