Не дай ему засохнуть!



    • Автоматические системы полива

      Неопределенные погодные условия усложняют многим садоводам жизнь. Давайте поговорим о некоторых основных способах, которые могут помочь растениям выжить без вас.
      0_1514176995264_44_188.jpg
      Не торопитесь до осени устанавливать новые грядки или сажать какие-нибудь новые растения-многолетники. Растения очень уязвимы после того, как их корневая система была травмирована, что часто происходит во время посадки. Новые саженцы требуют тщательного ухода, и, скорее всего, заболеют, если они его не получат.

      Убедитесь, что все уже имеющиеся посадки в хорошей форме. Тщательно пропалывайте, так как сорняки конкурируют за влагу. Убедитесь, что грядки и насаждения мульчированы, что сохраняет воду и предотвращает отток.
      

      Перед отъездом хорошенько полейте грядки. Наполните бочки и емкости. Выдержанная вода полезнее для растений, и предпочтительнее поливать отстоявшейся водой и реже, чем чаще не отстоявшейся. Растенья в контейнерах переместите в тень.
      Автоматические системы водоснабжения могут быть очень полезны, но следует учесть некоторые нюансы. Спринклерная система чрезмерно расходует воду, поэтому многие предпочитают ее не использовать. Капельные системы гораздо эффективнее, а также помогают предотвратить грибковые заболевания, передаваемые водой. Хорошая система стоит не дешево, и всегда есть вероятность, что она может выйти из строя.

      Если система отключится, ваши растения могут пострадать. Худшей альтернативой может быть протекание системы, что приведет к бесконтрольному использованию воды и даже штрафам. Тщательно спланированная, качественная автоматическая система орошения может стать хорошим вложением, так как она помогает не только во время отпуска, но и во время регулярного ухода за участком.

      Современные системы полива учитывают влажность воздуха, температуру и другие параметры окружающей среды. Цены на такие системы колеблются от 6 до 20-ти и более тысяч.



    системы автополива 1

    Клумба из многолетников.

    Есть большая клумба, диаметр около 3 метра. Надоело мне ее засаживать однолетниками. Перестала справляться их выращивать. Решила попробовать на клумбе многолетники посадить. И вот что я выбрала Цветок...

    Московские деревья

    Недавно занесло меня в столицу, ровно в Пушкинскую осень. Я хорошо провела время, много гуляла. Но вот вопрос - куда делись все деревья?! В Москве совсем не осталось деревьев, а те, которые остались - какие-то больные. Раньше, примерно год назад...

    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Река Летка

    Не нашла реку Летка.

    А тем временем бобр совершил диверсию

    Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.