Маленькие ледяные цветы



    • Большинство людей очень мало знали о снежинках до 1931 года, когда Уилсон Бентли по прозвищу "Снежинка" Бентли опубликовал альбом под названием снежные кристаллы, содержащий 3,000 фотографий снежинок, которые он фотографировал через микроскоп.
      0_1514269035563_ice-crystal-1749559_1920_full_width.jpg
      Выросший в Джерико, он был очарован разнообразными формами и симметричной структурой снежинок. Он говорил, что снег такой же красивый, как бабочки или цветущая яблоня. В 17 лет он взял камеру и начал экспериментировать с микрофотографиями. Он узнал, что большинство кристаллов имеют 6 почти идентичных ветвей и что ни одна структура не повторяется. Каждая снежинка начинается с замороженной облачной пылинки, называемой ядром конденсации. Молекулы воды придают этому ядру форму ветвей. Пока кристалл растет, ветви удерживают воздух. Окончательная форма кристаллов зависит от того, как они падают в воздухе и от условий, с которыми они сталкиваются на пути вниз. Звездные формы, называемые стеллары, формируются в низких облаках. Полые кристаллы, называемые столбиками, развиваются в высоких облаках. Кристаллы, которые вращаются по кругу по время падения будут почти идеально симметричными шестиугольниками, называемыми пластинами. Другие формы снежинок увенчанные колонны, иглы, пространственные дендриты и так далее.
      Форма снежинки определяет, будет ли это липкий снег, который послужит отличным материалом для создания снеговиков, или пушистый порошок, который любят лыжники. Порошок представляет собой смесь столбиков и пластинчатых кристаллов, которые предотвращают утрамбовывание снега. Есть более 1000 кристаллов снега в один кубический дюйм снега.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    как выглядят снежинки 1

    Ампельные цветы. Растим самостоятельно.

    Ампельные цветы - это цветы с длинными свисающими побегами. Очень красиво смотрятся в подвесных кашпо, можно располагать емкости с такими цветами на многоуровневых площадках, здесь фантазия упирается...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.