Выставка орхидей "Осколки радуги" 2017



    • Крупнейшая в стране выставка орхидей "Осколки радуги" пройдет 23-30 декабря 2017 г и 2-8 января 2018 г. Среди петербуржской зимы наступит настоящее тропическое лето, полное ярких красок! Орхидеи самого разнообразного облика украсят комплекс Большой пальмовой оранжереи, на площади более 1000 квадратных метров. Яркие цветочные композиции из сортовых орхидей создадут праздничную атмосферу, а редкие природные виды удивят даже знатоков! Впервые посетители смогут увидеть голубую ванду и ринхостилис гигантский – подарки принцессы Тайланда.

      Выставка познакомит всех жителей и гостей города с особо интересными и редкими представителями семейств Орхидные и Бромелиевые, которые содержатся в фондовых оранжереях Сада и в обычное время не доступны для взгляда посетителей. Орхидеи заслуженно считаются самыми прекрасными растениями в живом мире нашей планеты. На выставке можно будет увидеть многообразие этих удивительных растений – по размерам, жизненной форме, образу произрастания, типам местообитаний, форме и окраске цветков и листьев. Узнать какие орхидеи можно выращивать дома и как за ними ухаживать.

      Бромелиевые могут соперничать с Орхидеями и по своеобразию внешнего облика, и по оригинальности соцветий, по яркости окрасок, и соцветий и листьев. Самые вкусные из семейства бромелий – Ананасы, самые необычные бромелиевые – Тилляндсии, которые скорее похожи на лишайники, чем на цветковые растения и живущие в воздушной среде, практически без корней.

      Впервые в выставке примут участие Ботанические сады Москвы: Аптекарский огород и ГБС РАН предоставят растения из своих коллекций.

      Адрес Ботанического сада Петра Великого: Санкт-Петербург, ул. Проф. Попова, д.2. Ближайшая станция метро − Петроградская.

      Билеты продаются в кассах Сада в день посещения с 10:00 до 16:30: взрослый – 350 р., детский – 200 р., пенсионный (по вторникам и четвергам, включая новогодние каникулы) – 250 р.



    «День цветов» в Москве.

    1 мая в Москве, в саду «Эрмитаж» пройдет весенний «День цветов». На выставке можно будет купить срезанные цветы, луковицы тюльпанов и гиацинтов, весенние первоцветы и растения в горшках. Товар...

    Московские деревья

    Недавно занесло меня в столицу, ровно в Пушкинскую осень. Я хорошо провела время, много гуляла. Но вот вопрос - куда делись все деревья?! В Москве совсем не осталось деревьев, а те, которые остались - какие-то больные. Раньше, примерно год назад...

    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Река Летка

    Не нашла реку Летка.

    А тем временем бобр совершил диверсию

    Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.