Дневник дачницы (сезон 2018).



    • Начался новый год, отгуляли все праздники и снова возвращаемся к будням. На улице очень гаденько, темнота, никакого позитива. Понимаю, что с этим надо бороться. Нужно делать хорошие и приятные дела.
      А что можно делать зимой, в тесных квартирках. Ну конечно сажать цветы и мечтать о теплом лете, о зелени около дачного домика, о новых растениях. А еще планировать свои посадки, покупать семена, если еще не запаслись.

      Цветы. Сейчас можно начинать сажать семена герани, как раз к маю-июню зацветут. В прошлом году у меня уже был такой опыт, так что в этом сезоне подойду к этому делу с большим пониманием вопроса. Купить хочу махровые большие цветы, сажать их буду в горшки или в небольшие клумбы.
      Можно начинать думать и про ампельные цветы, петунию посажу обязательно, но поменяю технологию. В прошлом сезоне запаслась торфяными таблетками, сажать буду в них и растить в квартире, потому что петунии - капризные создания, требуют ежедневного ухода. Можно и про лобелию не забыть, тоже неплохо в горшках смотрится, да и цветет все лето, до заморозков.
      Нужно закупить землю и горшочки для рассады.
      Провести ревизию всех семян, еще раз подумать как и где сажать, в этом году моя площадь под посадки резко сократится, поэтому эти размышления очень важные.
      А еще нужно подумать и прикинуть как обрабатывать деревья и кустарники весной. Очень уж прошлое лето гнилое было, все болело, теперь лечить надо. Вот и готов минимальный план. Теперь только успеть бы все воплотить.
      Сезон начинается!!!


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Уборка листьев

    Среди прочих осенних дел скоро вновь встанет вопрос: что делать с листьями на дачном участке. Информация противоречивая. Кто-то советует из сжигать, кто-то в компост, а кто-то оставить как есть...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.