Как заранее выбрать краску для стен



    • Всем привет, хочу вам рассказать как происходит выбор краски для стен в новой квартире.
      Первоначально, поискав в интернете красивые сочетания цветов, мы пришли к выводу, что хотим что-то вот такое:
      0_1526155783489_0gucRs9NlvQ.jpg
      С помощью фотошопа открываем это палитру и, использовав инструмент пипетка (если нужно подробнее описание - спрашивайте, я напишу и расскажу как сделать) находим название наиболее похожего цвета из заранее придуманных подборок фотошопа (библиотек встроенных).
      0_1526156035749_фотошоп.png
      На всякий случай, нельзя взять и сказать продавцу краски нужный вам rgb цвета, он посмотрит на вас как на недалекого и скажет -"Такой палитры у нас нет".
      Но и это не все, часто тех палитр, которые есть в фотошопе, нету у продавцов, поэтому нужно подбирать несколько названий из нескольких библиотек и, если повезет, у него будет похожее.

      Нам не повезло, мы попросили палитру на месте, важно попросить ту палитру, у которой наиболее объективная цветопередача (даже не думайте смотреть цвета с экранов компьютеров или телефонов, цвета все искажены возможностью цветопередачи устройства, только бумага адекватно что-то передаст). Выглядит это так:

      0_1526156387433_LJNSWGNUkTA.jpg

      Потратив час жизни на выборы, мы все же смогли определиться с цветом. Как итог - наверное, стоит готовиться к выбору краски при помощи фотошопа, но нужно понимать, что скорее всего эта подготовка вам не понадобится и вы будете все выбирать заново уже в магазине.



    • Несколько лет назад мне нужно было покрасить гостиную и коридор. Оттенок был заранее понятен. В магазине продается только белая краска, если говорить о дорогих брендах, все остальные цвета получают колорированием. Если не было опыта окраски, то выбрать цвет по тону сложно. Первая моя ошибка заключалась в том, что хотелось насыщенного цвета, поэтому был выбран густой оттенок, почти последний в гамме цвета. На месте оказалось, что он очень темный. Потом все оттенки я брала вторые в гамме цвета и получилось очень здорово. Цвет прекрасно виден и стены не темные. А вообще можно купить на пробу самую маленькую баночку и колорировать ее своим цветом. Посмотрите что получится на месте. Но кажется в последнее время в магазинах появилась такая услуга - вы можете посмотреть свой цвет при разном освещении. Удачи!



    Московские деревья

    Недавно занесло меня в столицу, ровно в Пушкинскую осень. Я хорошо провела время, много гуляла. Но вот вопрос - куда делись все деревья?! В Москве совсем не осталось деревьев, а те, которые остались - какие-то больные. Раньше, примерно год назад...

    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Река Летка

    Не нашла реку Летка.

    А тем временем бобр совершил диверсию

    Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.