Вода в летнюю кухню из колодца

Россия, Ленинградская область

    • Доброго времени суток. Открываю сезон дачный, хочу в этом году перестать носиться к колодцу с тазиками грязной посуды - нужен водопровод в доме.
      Но, водопровод, конечно, делать я не буду.
      А сделать хочу такую сборку - насос, постоянно работающий от 220 Вольт, шланг, который подведен до кухни, ну и на шланге есть вентиль. Как думаете, что не так в моем дерзком плане, я проблем вот не вижу.
      Ну и какой бы насос можно было бы купить? Недорогой, чтобы не жалко.



    • Нужно предусмотреть возможность включать насос из места, где будет конец шланга, т.е. на кухне. Постоянно работающий насос в таком варианте не подойдет, при закрытом кране насос будет качать воду, которая будет искать другой выход. Так либо насос может сгореть, либо шланг прорвет. При открытом кране нужно готовиться к большому напору воды, куда-то ее сливать. Не забудьте, что вода + электричество = опасно. Пользоваться водой на кухне так же как в городе не получится. Можно предложить такой простой выход. Поставьте емкость для воды в кухне и наполняйте ее насосом, а потом для своих нужд будете брать воду оттуда. Емкости сейчас можно купить любых форм. Что касается насоса, то важно знать на какое расстояние и высоту от колодца подавать воду. Это есть в характеристиках насоса. В своем хозйстве мы использовали многие насосы для чистой воды, большой разницы нет. Отличие - в объеме перекачиваемой воды. Даже «малыш» и «родничок» подойдут. А это самый экономичный вариант. Буду с нетерпением ждать Ваши комментарии и описание того, что сделали. Облегчение трудозатрат на даче считаю очень важным для жизни.



    • Конечно, ваша задумка похвальна. Но решить ее кустарными методами и сделать водопровод своими руками "по быстрому" - затея заведомо неудачная.
      Шланг будет постоянно, как змея, вертеться, если его не закрепите по нормальному. Если будете использовать просто насос - напор будет слишком большой, а если будете его искусственно уменьшать - насос перегорит.
      Выход один - бочка на крыше, куда постоянно доливать воду, этот стандартный колхозный метод хоть и кажется избитым, зато надежен и работает повсеместно.



    Паштет из куриной печени.

    Вы когда-нибудь делали паште из печенки? Я думаю, что да. Любой любитель кулинарии обязательно хоть раз делал печеночный паштет. Вот вопрос - какую печенку использовать?. Я никогда не использовала...

    Мухи в бочке с органическими отходами.

    В бочке, куда выбрасываю отходы из кухни, роятся маленькие мушки. Вот теперь я призадумалась - надо л их травить или оставить в покое? Очень хочется туда брызнуть дихлофосом, но ведь червяки погибнут...

    Блюда из тыквы.

    Очень понравился салат из свежей тыквы. Трем тыкву на мелкой терке, добавляем изюм, мелко нарезанный апельсин, тертое яблоко. Все перемешиваем. И все. Вкусный и некалорийный салат готов! А можно к...

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.