Вода в летнюю кухню из колодца

Россия, Ленинградская область

    • Доброго времени суток. Открываю сезон дачный, хочу в этом году перестать носиться к колодцу с тазиками грязной посуды - нужен водопровод в доме.
      Но, водопровод, конечно, делать я не буду.
      А сделать хочу такую сборку - насос, постоянно работающий от 220 Вольт, шланг, который подведен до кухни, ну и на шланге есть вентиль. Как думаете, что не так в моем дерзком плане, я проблем вот не вижу.
      Ну и какой бы насос можно было бы купить? Недорогой, чтобы не жалко.



    • Нужно предусмотреть возможность включать насос из места, где будет конец шланга, т.е. на кухне. Постоянно работающий насос в таком варианте не подойдет, при закрытом кране насос будет качать воду, которая будет искать другой выход. Так либо насос может сгореть, либо шланг прорвет. При открытом кране нужно готовиться к большому напору воды, куда-то ее сливать. Не забудьте, что вода + электричество = опасно. Пользоваться водой на кухне так же как в городе не получится. Можно предложить такой простой выход. Поставьте емкость для воды в кухне и наполняйте ее насосом, а потом для своих нужд будете брать воду оттуда. Емкости сейчас можно купить любых форм. Что касается насоса, то важно знать на какое расстояние и высоту от колодца подавать воду. Это есть в характеристиках насоса. В своем хозйстве мы использовали многие насосы для чистой воды, большой разницы нет. Отличие - в объеме перекачиваемой воды. Даже «малыш» и «родничок» подойдут. А это самый экономичный вариант. Буду с нетерпением ждать Ваши комментарии и описание того, что сделали. Облегчение трудозатрат на даче считаю очень важным для жизни.



    • Конечно, ваша задумка похвальна. Но решить ее кустарными методами и сделать водопровод своими руками "по быстрому" - затея заведомо неудачная.
      Шланг будет постоянно, как змея, вертеться, если его не закрепите по нормальному. Если будете использовать просто насос - напор будет слишком большой, а если будете его искусственно уменьшать - насос перегорит.
      Выход один - бочка на крыше, куда постоянно доливать воду, этот стандартный колхозный метод хоть и кажется избитым, зато надежен и работает повсеместно.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Насколько плодородны почвы в Магнитогорске?

    Всем привет, прошла недавно информация о том, что в Магнитогорске, несмотря на черноземное покрытие, почва абсолютно не плодородная. Так ли это и почему? Говорят - стандартно, захоронения СССР какой-то химии вскрылись. Надеюсь слухи.

    Мусор и мы.

    Куда вывозит мусор дачник? Не знаю. В садовых товариществах заключаются договора с транспортными компаниями, которые раз в неделю забирают мусор и вывозят. Но вот куда? На полигон, который рядом или на мусоросжигающий подпольный завод. Насколько я...

    Солнцезащитные пленки на окна в деревне

    Есть идея поклеить на втором этаже на стекла окон солнцезащитную пленку. Но пока сомневаюсь - не очень понятно как переживет это изделие зиму, не хотелось бы чтобы были вздутия и дырки в ней. У кого-то есть опыт использования такого материала? (фото...

    Помидоры на подоконнике

    Растим помидоры на подоконнике, когда стоит высаживать в землю?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.