Мусор и мы.

Россия, Московская область, Истринский район

    • Куда вывозит мусор дачник? Не знаю. В садовых товариществах заключаются договора с транспортными компаниями, которые раз в неделю забирают мусор и вывозят. Но вот куда? На полигон, который рядом или на мусоросжигающий подпольный завод. Насколько я понимаю официальных заводов в России мало и они не могут переработать весь наш мусор. Экологическая ситуация обостряется тем, что мусор перевозят неофициалы, которые довозят его до ближайшего леса и скидывают. Но стоит одному свалить мусор в обозримом месте, как туда же вскоре добавляется и еще, так до образования полноценной большой гниющей и смердящей свалки. В наших лесах свалки старых шин.

      0_1528732993004_мусор.jpg

      Берег Истры в загадили очень быстро, в районе частных домов, хозяева скидывали мусор за свои заборы и в течение 10-15 лет там образовалась свалка, которая постепенно сползает к воде. Даже установка мусорных контейнеров не спасает ситуацию. Мусор как лежал на берегу, так и продолжает лежать, новый вроде вывозят. Посреди нашего поселения, рядом с школой был мусорный полигон. Слава богу его закрыли, там ведь рядом и жилые дома, и магазины и люди гуляли. Теперь поставили мусорные контейнеры в нескольких точках, рядом с жилыми домами, туда мусор и выбрасываем. Оттуда его регулярно вывозят. Это здорово! Но вот вопрос - куда?

      На месте закрытого строительного рынка есть неофициальный заводик, где начали сжигать мусор. Вроде это должно быть неплохим делом, но ведь мусор сжигают весь, без предварительной переработки, а это значит, что в воздух попадают вредные вещества, которыми мы дышим. Люди, живущие рядом с этим заводом уже начали борьбу против такого соседства, но к сожалению, рычагов воздействия нет. Все продолжается. Мусор сейчас становится важнейшим фактором существования. Мы его вырабатываем, а вот переработать не можем или не хотим, или не умеем. На своем участке можно хоть часть органики превратить в компост. Это полезное дело. А пластик, железо и др? В Европе, в Японии ставят баки для разных видов отходов. А что мы? Сможем ли организовать это в нашем быту? Мы становимся заложниками нашей экономики потребления, мы утопаем в продуктах своей жизнедеятельности. Никакие заборы не спасут от запаха свалки, никакие фильтры не смогут сделать реки чистыми.

      А как вы утилизируете мусор, может кто- то даст дельный совет как уменьшить количество неперерабатываемых отходов? Где выход?



    • Тем временем Норвегия начала скупать, еще раз, скупать мусор у близлежащих стран. Что же по поводу мусора - это очень серьезный бизнес, который приносит своим владельцам миллионы. Поэтому у нас он будет в частных руках, ну а раз у нас сверх прибыль, то и отчитываться не надо перед кем-либо, все будет во взятках. А экология - ну она как-нибудь сама, либо загнется не на нашем веку.
      Что мы можем сделать? Для начала - хотя бы донести мусор до контейнера, пока многие из нас и этого не могут.



    • Совершенно согласна. Думаю переработка мусора - проблема по значимости наравне с освоением космоса. В Японии из переработанного мусора острава создают, на которых аэропорты размещают. А еще дороги из части переработанных отходов делают. Как не удивительно, но мусорная тема - одна из важнейших для экономики. Это и здоровье населения. Посмотрите на Ганг в Индии. Это же помойка. Там вся таблица Менделеева плывет. А водой из реки активно пользуются Очень не хочется такому уподобляться.



    • Мы не изменимся, это понятно. Свиньи и потребители - наше существо. Все что поможет - разлагаемый мусор, перерабатываемый. Чтобы бросить фантик на землю, а он удобрением стал.



    • Очень много неразлагаемого мусора. Одних пластиковых бутылки кругом море.



    мусор 3 дача 17 мусорный полигон 1 переработка мусора 1

    Сдам дачу на июнь или июль 2017 года. Подмосковье.

    Предлагаю вам снять дачу на июнь или июль этого сезона. Находится участок в 10 соток в 60ти км от Москвы. На электричке ехать около 2х часов. Ближайший населенный пункт - Павлов Посад. Дача - старый...

    Рыбалка в Подмосковье

    Всем привет, очень хочу порыбачить в Подмосковье, хотя сам уже ооочень давно не держал и удочку в руках. Может кто расскажет, есть ли какие места для рыбалки заветные? Только не модные нынче платные...

    Какой выбрать выключатель. Очень простые и всем понятные советы.

    Действительно. Какой выбрать то? Это ж жуть сколько всяких разных разноцветных и "разноформенных" штуковин на ценнике которого красуется одна и та же надпись - выключатель. Однако придется...

    Телевидение на даче

    @Форумчане а что у вас с приемом ТВ передач на даче? У меня 2-3 канала стабильно ловит, дача в 60км от Москвы. Никаких усилителей нет.

    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.