Яблочный штрудель. Вкуснота из собственных яблочек.

штрудель 1 еда 6 яблоки 3 пироги 1


  • Яблочный штрудель.

    Ингредиенты:

    2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
    2-3 больших яблока (желательно кислых)
    1/2 чайной ложки корицы
    2 столовых ложки сахара
    2 столовых ложки муки
    Полстакана рубленных орехов
    3 столовых ложки коричневого сахара
    2 столовых ложки обычного сахара
    2 столовых ложки панировочных сухарей
    1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

    Приготовление:

    Духовку нагрейте до 190 градусов.
    Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
    Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
    Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
    Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

    0_1450192499560_L5M-piyyP1M.jpg


Войдите чтобы оставить сообщение