Яблочный штрудель. Вкуснота из собственных яблочек.



    • Яблочный штрудель.

      Ингредиенты:

      2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
      2-3 больших яблока (желательно кислых)
      1/2 чайной ложки корицы
      2 столовых ложки сахара
      2 столовых ложки муки
      Полстакана рубленных орехов
      3 столовых ложки коричневого сахара
      2 столовых ложки обычного сахара
      2 столовых ложки панировочных сухарей
      1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

      Приготовление:

      Духовку нагрейте до 190 градусов.
      Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
      Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
      Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
      Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

      0_1450192499560_L5M-piyyP1M.jpg


    Войдите чтобы оставить сообщение

    штрудель 1 еда 6 яблоки 3 пироги 1

    Пирог для наших мужчин.

    Не знаю как это делается, надеюсь автор напишет рецепт. Красота и вкуснота необыкновенная.

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.