Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Ну что же, хлеб будет стоить дороже на 8-12%



    • Красноярские производители пообещали повышение цен на 8-12%.
      Как-то грустно, я не знаю с чем это связано, но факт остается фактом.
      В связи с эти прошу поделиться вашим любимым рецептом хлеба.
      Как я понимаю, свое (кухонное) производство будет стоить дешевле.

      А вот мой рецепт.

      Как испечь домашний хлеб:

      1. Залить свежие дрожжи теплой водой объемом 900 мл и тщательно размешать их, после чего дать настояться на десять минут.

      2. Вылить дрожжи в большую кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать всю муку, оставив 1 стакан муки.

      3. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.

      4. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой. Дать подняться в теплом месте 40-50 минут.

      5. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять.

      Месить его еще в течение 2-3 минут.

      1. Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом, притрусить мукой и положить в них тесто.

      2. Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 30минут-1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.

      3. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С.

      4. Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.

      5. Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынет:) Остудить готовый хлеб на решетке.

      0_1540290432920_lori-0004300091-bigwww.jpg



    • @Tatty , видимо мы скоро перейдем к натуральному хозяйству. Конечно и мука подорожает, но свое будет дешевле, а потом качественнее. На себе эксперементировать не будешь и всякую гадость в еду не положишь.
      У нас на канале уже был фильм о приготовлении хлеба. Я его пробовала! Лучше всякой магазинной выпечки. Сама не смогла повторить, но фильм остался. Видеоурок.
      Может кто-то последует советам нашей мастерицы.



    • Хлеб вредный) Шучу, я, как жительница Краснодара, могу вам точно сказать, что у нас с посевами все хорошо и взвинчивания цен не ожидаются. Наоборот, производители, фермеры, всячески стараются удешевить все.



    • А вот у меня уже увеличение расходов на хлеб произошло. В последнее время аккуратно «читаю» чек из магазина. В последнее время покупаю все в Metro, там скидки хорошие.
      Так вот Бородинский хлеб 5 октября был куплен за 38 руб, а 27 - за 45.
      Никакого подорожания не стоит ждать. Оно уже идет.
      Так что от урожая это не зависит.



    • @MaRi ну если уже до хлеба дошли, то значит совсем все плохо, привет экономике



    Новый Год на носу! Гирлянды во дворе.

    И Дом и двор ждут эти замечательные Новогодние дни не меньше нашего. Для них это самое правильное время покрасоваться разноцветными огоньками зимнего праздника. Пора , пора проверить старые запасы...

    Цветы на дачном участке.

    В прошлом году захотела украсить свой участок геранью. Видела, что в нашей деревне, на одном участке она пышно цвела. Мне тоже захотелось такую красоту у себя повторить. У меня на окне в квартире...

    Тля на огурцах

    На моих огурцах тля и я не знаю как бороться. Чего только уже не пробовала: и ботву клала, и водкой опрыскивала, и даже кока-колой. Напасть все не проходит, помогите советом!

    Растим тюльпаны на подоконнике.

    Привезла мне приятельница луковицы тюльпанов из Амстердама. Очень я ее просила зайти на цветочный рынок в городе и купить мне настоящие голландские тюльпаны. Время конечно не самое подходящее для...

    Как я спасал ботинки от соли зимой

    В Москве последнее время снегопады. Соль сыпят в безумном количестве. Возможно, что это правильно. Тем не менее, я не понимал как с ней бороться. Сначала я пробовал пользоваться водоотталкивающим гелем-кремом, прозрачным. Стоил такой крем 1000р и...

    Почему люди стоят в пробках

    Всем привет, вот я сейчас обучаюсь водить машину. Но в общем, машина мне так-то и не особо нужна. Объясню. Я городской житель, в Москве на дорогах не просто. Тут экстремальные условия - перенасыщенный трафик на дорогах. Как итог - пробки. Мне гораздо...

    О себе

    Интересуюсь всем на свете. Особенно различными математическими методами прогнозирования и аналитики. Обожаю все, что связано с интернетом. Пытаюсь научиться жить активно

    Трескается плитка

    Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...