Ну что же, хлеб будет стоить дороже на 8-12%



    • Красноярские производители пообещали повышение цен на 8-12%.
      Как-то грустно, я не знаю с чем это связано, но факт остается фактом.
      В связи с эти прошу поделиться вашим любимым рецептом хлеба.
      Как я понимаю, свое (кухонное) производство будет стоить дешевле.

      А вот мой рецепт.

      Как испечь домашний хлеб:

      1. Залить свежие дрожжи теплой водой объемом 900 мл и тщательно размешать их, после чего дать настояться на десять минут.

      2. Вылить дрожжи в большую кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать всю муку, оставив 1 стакан муки.

      3. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.

      4. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой. Дать подняться в теплом месте 40-50 минут.

      5. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять.

      Месить его еще в течение 2-3 минут.

      1. Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом, притрусить мукой и положить в них тесто.

      2. Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 30минут-1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.

      3. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С.

      4. Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.

      5. Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынет:) Остудить готовый хлеб на решетке.

      0_1540290432920_lori-0004300091-bigwww.jpg



    • @Tatty , видимо мы скоро перейдем к натуральному хозяйству. Конечно и мука подорожает, но свое будет дешевле, а потом качественнее. На себе эксперементировать не будешь и всякую гадость в еду не положишь.
      У нас на канале уже был фильм о приготовлении хлеба. Я его пробовала! Лучше всякой магазинной выпечки. Сама не смогла повторить, но фильм остался. Видеоурок.
      Может кто-то последует советам нашей мастерицы.



    • Хлеб вредный) Шучу, я, как жительница Краснодара, могу вам точно сказать, что у нас с посевами все хорошо и взвинчивания цен не ожидаются. Наоборот, производители, фермеры, всячески стараются удешевить все.



    • А вот у меня уже увеличение расходов на хлеб произошло. В последнее время аккуратно «читаю» чек из магазина. В последнее время покупаю все в Metro, там скидки хорошие.
      Так вот Бородинский хлеб 5 октября был куплен за 38 руб, а 27 - за 45.
      Никакого подорожания не стоит ждать. Оно уже идет.
      Так что от урожая это не зависит.



    • @MaRi ну если уже до хлеба дошли, то значит совсем все плохо, привет экономике



    Интересный город - Белёв

    На праздниках мне довелось попутешествовать. Мы отправились в город Белёв, который находится под Тулой. Ехали из Москвы. Сели на маршрутку, которая отъезжает от автовокзала "Теплый стан", заплатили за билеты по 700р и наше путешествие...

    Зимняя дорога на дачу

    Ну что же, пришло время поговорить о дороге на дачу зимой. Сейчас я получаю права на машину, надеюсь, что через 3 месяца они будут у меня в кармане. Зачем мне они нужны - для редких поездок куда-то там далеко и для более частых поездок на дачу. Ну...

    Как построить дом, на зарплату в 40 000 рублей?

    Тут в теме про город Белев http://domorost.ru/topic/1243/интересный-город-белёв вдруг нашлись умельцы, которые строят дома по 150 квадратных метров, имея зарплату 20 тысяч. Что ж, у меня положение лучше. Мой прирост денег - 40 000 рублей в месяц...

    Отзыв на фильм "Богемная рапсодия"

    Вчера посетил фильм о Фредди Меркури Богемная рапсодия. Именно "богемная рапсодия", а не "богемская", дело в том, что наши локализаторы не сумели правильно перевести текст. Но хорошо, что я смотрел на английском, в кинотеатре Пионер...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.