Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Как я слезал с кофе



    • Решил последнее время дать бой кофе. Не то, чтобы у меня были какие-то проблемы, просто кофе - напиток не самый лучший для организма, насколько мне известно.
      Пытаюсь заменить его обычным чаем - пока не очень помогает, но терплю как могу. Вот уже идет третий день без этого напитка.
      Постоянно есть некая сонливость, но, как мне кажется, все решит спорт. Если заниматься спортом - сон уходит.
      Очень темно на улице, тоже это негативно влияет на сонливость, но есть выход - ложиться спать в 21-22.00, а вставать в 4-5 утра. Так я получаю время чисто для себя, когда ни работа, ни прочие обстоятельства не отвлекают, а заодно застаю рассвет. Сегодня первый день когда так попробовал - смог решить множество задач, которые ранее откладывал, очень понравилось.
      Но вот сейчас, почти в 16.00 уже чувствую как засыпаю( Буду рассказывать вам дальше о своих метаморфозах.

      0_1540817444866_ptica_sova_9793.jpg



    • Это серьезное изменение режима. А вы подумали о том, что окружающий мир живет по расписанию 7-23, в среднем. Сможете ли отказаться от общения с теми, кто живет рядом и не ложится в 21-00? А как с работой, во сколько заканчивается? Что, после работы домой спать?



    • Ну вот слезть с кофе удалось (пока), а на новый режим перейти - нет. Сегодня был будильник на 4:40. Встать не смог - был выключен молниеносно и я проспал до 7:10. Так что времени на дела не оказалось(. Стоит ли пытаться экспериментировать дальше?
      @MaRi Ну, у меня все, кто живет со мной ложатся около 22.00.
      Работаю до 17.00, но после работы частенько езжу на учебу, так что дома либо в 18.00, либо около 20.00
      Так что до 22.00 еще есть время - но это на ужин, поговорить, просто в себя прийти



    • @Mesch Вы так себе собьете весь режим и станете очень-очень раздражительным. Не стоит этого того. Пару часов если для себя хотите, то так и скажите своим близким, а также отключите все соцсети и интернет, чтобы ничего не отвлекало.



    • @Mesch, утром очень хочется спать, особенно если вы - сова. Поэтому любые попытки переломить свой биологический цикл будет болезненным и каждое раннее вставание - подвиг.
      Сейчас общаюсь с человеком, который работал на заводе и вынужден был каждый день вставать в 5-00, чтобы успеть на работу. Он несколько лет уже на пенсии, а привычка осталась.
      В школе моя подруга делала уроки по утрам, особенно хорошо учились стихи. Потом, когда необходимость отпала, она стала жить в нормальном режиме.
      Думаю, что нужно просто жестко соблюдать режим, спать все время одинаково, ложиться и вставать в одно и тоже время. Тогда можно и с кофе и без кофе прожить, чай ведь более тонизирующий напиток, все зависит от крепости напитка.



    • Очередной день и вновь провал. Встал в 4, перевел будильник на 5, встал в 5, вырубил будильник и спал вновь. Причем лег в 22.00. Все это меня не устраивает(. Итог - ложусь рано, времени на дела нету, высыпаюсь, иду на работу. На себя времени нету. Сегодня приду с работы рано, часов в 18.00, надеюсь смогу засесть заниматься делами.
      @MaRi Но ведь подруга, наверное, была наиболее продуктивна по утрам. Вот я и пытаюсь перейти на вот этот, наиболее производительный режим.
      @Tatty Так это не работает, мне кажется, ведь нужно еще сосредоточится. С одной стороны - мешает "жизнь вокруг", с другой - вечером и сам уставший, в итоге я трачу в два-четыре больше времени вечером на то, что утром делаю быстрее.



    • Поделюсь своим опытом выравнивания режима.

      1. Надо четко определить время сна, которое вам достаточно, чтобы выспаться. Это около 6-7 часов.
      2. Нельзя ложиться раньше определенного часа х.
      3. Вставть тоже нужно в одно и тоже время.
      4. Нельзя валяться в кровати просто так. Если ложиться, то спать.
      5. Хорошо подключить физкультуру. 10-15 минут сделают утро бодрым.
      6. Нельзя себя жалеть.
        Усталость - это понятие относительное. Думать можно всегда. Физическая нагрузка нужна обязательно, просто она не должна быть изнуряющей.

      Много лет назад в моей жизни был непростой период. По ночам спать просто не могла. Ложилась, пару часов спала, потом просыпалась, «гуляла» часа 3-4, потом опять спала. Была абсолютно разбита. Вылечилась физкультурой - час в день крутила тренажер, стала ложиться намного позже. Бессоница и вялость прошли. Теперь стараюсь раньше 12 не ложиться и больше двигаться.



    • Это бесполезно. Как вы в юношестве были приучены, так и будет)



    • @Mesch попробуйте утром натощак выпить стакан горячей воды. Именно горячей. Потом минут через 30 позавтракать пищей, богатой белком ( подходит каша).



    • Ну как результаты?



    • @Ostof Ну..как пью, так и пью) Звучит будто я алкоголик. Но смог значительно снизить количество напитка этого в день. Теперь где-то около 1-2 кружек всего)
      @GVE К сожалению я не смог вставать рано-рано( А сейчас график такой, что я выхожу на работу через 20 минут после того как проснусь (и то опаздываю).. Но если я смогу как-то вставать раньше, то воспользуюсь советом. Не первый раз о нем слышу, видимо, он и правда действенный!



    Морковь. Как вырастить картинки с выставки.

    Морковь -это тот овощь, который мы знаем с детства. Когда ездили на дачу -обязательно у кого-нибудь наблюдали грядки с морковкой, а в студенчестве были на уборке урожая, а потом овощебазы за отгул...

    Как бороться с фитофторой

    Что такое фитофтора Фитофтороз развивается вследствие поражения растения оомицетами Phytophthora infestans. Оомицеты – мицелиальные организмы, обитающие в водной среде, поражающие наружные покровы рыб...

    с 23 февраля!

    Как утеплить баню? Полностью. Пошаговая инструкция.

    Как утеплить баню изнутри своими руками: пошаговая инструкция Стены бани построенной из кирпича или бетона в утеплении нуждается обязательно. Ведь повышенную влажность и слишком резкие перепады...

    Как я спасал ботинки от соли зимой

    В Москве последнее время снегопады. Соль сыпят в безумном количестве. Возможно, что это правильно. Тем не менее, я не понимал как с ней бороться. Сначала я пробовал пользоваться водоотталкивающим гелем-кремом, прозрачным. Стоил такой крем 1000р и...

    Почему люди стоят в пробках

    Всем привет, вот я сейчас обучаюсь водить машину. Но в общем, машина мне так-то и не особо нужна. Объясню. Я городской житель, в Москве на дорогах не просто. Тут экстремальные условия - перенасыщенный трафик на дорогах. Как итог - пробки. Мне гораздо...

    О себе

    Интересуюсь всем на свете. Особенно различными математическими методами прогнозирования и аналитики. Обожаю все, что связано с интернетом. Пытаюсь научиться жить активно

    Трескается плитка

    Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...