Трубы водопроводные



    • На днях испрльзовал новый ( новый, конечно, для меня) тип водопроводных труб - гофрированные из нержавейки. Наверняка многие ими уже давно пользуются. Ну вот и я сподобился... Почему именно они? Да просто все. Ставлю душевой комплект - неописуемой хромовой красоты . И что - ж , не тянуть же к смесителю белый полипропилен или обычную черную сталь. Вот и решил тянуть гофру из нержавейки.
      Купить оказалось просто - и сама труба и фитинги к ней пылятся себе на полках в леруа ( не все, конечно, толко пару типразмеров, но мне много и не надо было).
      Цена - вполне пристойная, особенно если учесть, что экономим на уголках - гофра просто гнется руками (при этом не меняя диаметра проходного отверстия!) там, где обычно надо покупать и устанавливать всякие уголки. Оно и внешне вполне красиво получается и лишних соединений ( читай вероятные протечки) нет.
      Фитинги, которые используют для соединения гофры из нержавейки с любой обычной полудюймовой ,например, резъбой - это просто песня! С одной стороны прикрутил его к резъбе , а другой концец аккуратно одел на гофру и затянул , и все. Никакой дополнительной пакли пасты и тп ..., нигде не течет. Отрезал нужный кусок гофры обычной болгаркой. Одним словом мне эта труба показалась очень даже интересной .
      ,



    • Я немного не по теме предыдущего топика. Уже пора сливать всю воду или есть ещё возможность попользоваться летним водопроводом? Какая температура критична для всей системы, если не успели убрать все резиновые шланги, кто знает полежат до выходных или надо все бросать и ехать убирать.



    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.