Мариновка шашлыка



    • А вот кто и как привык мариновать шашлык? Как вам вкуснее? Быстрее бы лето, жду готовки под открытым небом.



    • Мы маринуем шашлык следующим образом - выдавливаем один лимон на мясо, добавляем немного уксуса и лук. По поводу соли мы с сыном расходимся во мнениях - я солю готовое мясо, а он сырое. Но все равно вкусно. А вы готовили шашлык зимой? Он намного вкуснее!



    • я тоже сырой солю.



    • @MaRi , @Аглая Зимой мне очень холодно. Но летом я к готовке шашлыка подхожу основательно... Мариную его в дешевом вине с уксусом и лимонным соком, не жалея доброй горсти перца, соли, базилика. Настаиваю я мясо часов 5, не меньше. И лук я добавляю только в последние часа 2, чтобы его не так сильно разъел маринад. Удивлен тем, что кто-то солит мясо после жарки. Соль же не пропитает еду!



    • Я слышала, что когда солишь сырое мясо, то оно становится менее сочным. Соль вытягивает жидкость. Шашлык таким образом будет суше.



    • @MaRi на то мы его и маринуем! :smile:



    • @MaRi сказал:

      Я слышала, что когда солишь сырое мясо, то оно становится менее сочным. Соль вытягивает жидкость. Шашлык таким образом будет суше.

      Точно, но я тут насмотрелась шоу шеф поваров - они солят перед тем, как готовят мясо.



    • Сегодня 3 марта, а это значит, еще чуть-чуть и потянет по дачам манящий запах готовящихся шашлыков.

      Сделала небольшую подборку маринадов для шашлыка. Как говорится, из "народных"))

      0_1488531738775_70.jpeg

      • Я замачиваю шашлык в рассоле из маринованных помидор ( где добавляется уксус).Заливаем мясо этим рассолом, подсаливаем, добавляем специи для шашлыка, лучка побольше, маринуется часа2 и можно жарить. Если в рассоле даже много сахара, пусть вас не пугает. Попробуйте, очень вкусно!
      • Очень нравится в сметане, шкурки от лимона и лук
      • У нас рецепт от соседей, третий год только по нему маринуем
        На 1 кг. мяса 1 лимон - сок выдавить, шкурки выкинуть.
        Лук блендером в кашу, часть лука порезать колечками. Лука всегда на глаз беру, но не мало. Соль, перец. Все перемешать, помять, и добавить колечки лука. Теперь аккуратно перемешать, чтобы колечки не поломались и оставить мариноваться. Время маринования произвольное, у нас от нескольких часов до суток варьируется.

      0_1488531779314_foto_vodka_i_shashlik_6.jpg

      • Куриные крылышки маринует мой муж соевым соусом и луком.Очень вкусно и красиво.А свинину маринует вином(белым),луком и петрушкой.

      • Свинину (лопатку или шею) маринует в кефире желательно уже подходящему к концу срока годности, по кислей. Лук режет четвертинками, посыпает солью и хорошо жамкает пока лук не даст сок потом кидает туда нарезанную свинину, солит чтоб было слегка пересолено и перец по вкусу. Сверху заливает кефиром, через час можно жарить но мы обычно делаем на ночь или перед выездом на шашлыки. Почти похожий рецепт только куриного филе, только вместо кефира, майонез. Особенность второго что жарить надо на шампурах а не на решетке(сколько не пробовали в решетке очень сухой выходит)даже не знаем почему

      • Попробовала шашлык по-узбекски. Вкуснотища!!! Мясо получается очень нежное.
        Рецепт:
        Мясо - я брала свинину . Режем длинными брусочками.
        Солим, перчим по вкусу и посыпаем семенами зиры немножко.
        Лук - я брала 2 штуки - блендерим, чтобы дал сок.
        Вываливаем луковую массу в мясо и начинаем перемешивать руками. Я лук потом отжимала руками и выбрасывала, чтобы только сок был луковый.
        Затем сбрызгиваем мясо растительным маслом и опять вымешиваем.
        Убираем в холодильник на 2 часа. У меня стоял 4 часа.
        Жарим.

      0_1488531855108_i.jpeg

      • Самый вкусный шашлык (по-моему) замаринованный в масле с луком(много), зирой(не очень много),молотым кориандром(не много) и без соли! соль за 1час до нанизывания на шампур. Мясо маринуется ночь,хоть баранина,хоть свинина. Курятина -пара часов. Много разных маринадов пробовали ,этот нам вкуснее всех.

      Источник http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,625.0.html



    мариновка 1 дача 17 шашлык 5

    Одуванчики

    Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...

    А все же, какое минеральное удобрение лучше?

    Не могу определиться - что закупать на новый сезон? Посоветуйте, пожалуйста. Да и к чему лучше применять минеральные удобрения? Также интересно узнать, где вы покупали их? А то я слышала, что много...

    Сдам дачу на июнь или июль 2017 года. Подмосковье.

    Предлагаю вам снять дачу на июнь или июль этого сезона. Находится участок в 10 соток в 60ти км от Москвы. На электричке ехать около 2х часов. Ближайший населенный пункт - Павлов Посад. Дача - старый...

    Лунный календарь 2017. Март 27 - Апрель 2

    27 марта до 17-00 Луна в Рыбах. Полив и подкормка растений. Благоприятный день для прививки деревьев, укоренения черенков ягодных кустарников. Можно сеять семена томатов, перцев и капусты среднеспелых...

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Можно ли сжигать мусор на дачном участке

    Беспокоит следующий вопрос - имею ли я право сжигать на дачном участке мусор? Мне нужно жечь дом старый. Как вы понимаете, там очень много всего и не только натуральных материалов. Зачастую идет черный дым. Заранее спасибо за ответы

    Как правильно замазать срез дерева?

    Ребята, подскажите как правильно и чем замазывать срез дерева? Отпилила сухую ветку от вишни, прямо под ствол, осталась на дереве "рана". Как помочь пережить вишне эту потерю?

    Черви в вишне

    Ребята, у меня вся вишня червивая в этом году?(((( Что делать, отмачивать или что?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.