Полезный и вкусный фастфуд



  • К фастфуду многие относятся очень плохо. И на это есть свои причины. Но если вы сделаете быстрые , полезные блюда сами, разве это не здорово?

    Итак.
    Рулет со свининой. Время приготовления - 10 минут.
    Продукты:
    Свинина
    Свежий огурец
    Маринованый огурец,
    пекинская капуста,
    сладкий перец
    сыр (так как сейчас в продаже крайне мало качественного сыра, я беру Ламбер. Подходит идеально), майонез ,
    кетчуп.
    Лаваш.

    Все, кроме свинины и лаваша - продукты заменяемые. То есть кладем то,что любим. Я написала те продукты, с которыми у меня получается так вкусно,что домашние требуют всегда повторить на следующий день.

    Свинину режем тонкой соломкой, сбрызгиваем подсолнечным маслом и добавляем приправу. Ту, которую Вы любите . Добавьте кумин (зира), пряные травы, ну, в общем, что любите. Перемешиваем, оставляем на 5 минут ( мариновать можно и большее количество времени, хоть на ночь оставлять в холодильнике)
    Пока свинина маринуется режем огурцы ( вдоль, не толсто), пекинскую капусту( поперек качана, не толсто), маринов. огурец( вдоль)сладкий перец - тонко вдоль.
    Натираем на крупной терке сыр.
    С одной стороны лаваш смазываем ОЧЕНЬ ТОНКИМ слоем майонеза. Можно вместо майонеза взять любой мягкий сыр. Если у вас мягкий сыр, то полностью намазывать лаваш не надо. Чуть-чуть.
    Ставим сковородку на очень сильный огонь
    Выкладываем на одну из коротких сторон огурцы, пек. капусту, сл. перец.
    Пока выложили - сковорода сильно разогрелась. Нам надо ОЧЕНЬ сильно. Бросаем на сковороду нашу свинину и, постоянно перемешиваем. Если нарезали свинину тонко - время приготовления 5 минут. Как только свинина готова бросаем туда (щедро, очень щедро) натертый на крупной терке сыр. Один раз перемешали сыр со свининой, выключаем газ и закрываем сковородку крышкой - сыр плавить)
    Возвращаемся к лавашу
    Выкладываем на одну из коротких сторон огурцы, пек. капусту. Достаем порцию горячей свинины с расплавившемся сыром, выкладываем к огурцам-капусте и чуть добавляем кетчупа. Заворачиваем. И едим.

    В общем, писала я дольше.
    Получается - очень вкусно!!!
    Я делаю короткие полоски из лаваша - только чтобы пару раз обернуть начинку - не больше.

    Хороших всем дачных вечеров со своим фастфудом.



  • Зачем я прочитал это ночью, теперь мне будет сниться еда...
    Я бы и не назвал это фастфудом, тут же все почти натуральное!
    @Аглая , Вы знаете толк в еде!



  • @Kachok сказал:

    Зачем я прочитал это ночью, теперь мне будет сниться еда...
    Я бы и не назвал это фастфудом, тут же все почти натуральное!
    @Аглая , Вы знаете толк в еде!

    Я присоединяюсь! А еще есть вкусненькое и быстренькое?



  • @Kachok Хвалить себя было бы нескромно..., но сколько можно скромничать!!!!))))



  • @MaRi а ты мне набор продуктов скажи, тогда вспомню).


Войдите чтобы оставить сообщение