Полезный и вкусный фастфуд



    • К фастфуду многие относятся очень плохо. И на это есть свои причины. Но если вы сделаете быстрые , полезные блюда сами, разве это не здорово?

      Итак.
      Рулет со свининой. Время приготовления - 10 минут.
      Продукты:
      Свинина
      Свежий огурец
      Маринованый огурец,
      пекинская капуста,
      сладкий перец
      сыр (так как сейчас в продаже крайне мало качественного сыра, я беру Ламбер. Подходит идеально), майонез ,
      кетчуп.
      Лаваш.

      Все, кроме свинины и лаваша - продукты заменяемые. То есть кладем то,что любим. Я написала те продукты, с которыми у меня получается так вкусно,что домашние требуют всегда повторить на следующий день.

      Свинину режем тонкой соломкой, сбрызгиваем подсолнечным маслом и добавляем приправу. Ту, которую Вы любите . Добавьте кумин (зира), пряные травы, ну, в общем, что любите. Перемешиваем, оставляем на 5 минут ( мариновать можно и большее количество времени, хоть на ночь оставлять в холодильнике)
      Пока свинина маринуется режем огурцы ( вдоль, не толсто), пекинскую капусту( поперек качана, не толсто), маринов. огурец( вдоль)сладкий перец - тонко вдоль.
      Натираем на крупной терке сыр.
      С одной стороны лаваш смазываем ОЧЕНЬ ТОНКИМ слоем майонеза. Можно вместо майонеза взять любой мягкий сыр. Если у вас мягкий сыр, то полностью намазывать лаваш не надо. Чуть-чуть.
      Ставим сковородку на очень сильный огонь
      Выкладываем на одну из коротких сторон огурцы, пек. капусту, сл. перец.
      Пока выложили - сковорода сильно разогрелась. Нам надо ОЧЕНЬ сильно. Бросаем на сковороду нашу свинину и, постоянно перемешиваем. Если нарезали свинину тонко - время приготовления 5 минут. Как только свинина готова бросаем туда (щедро, очень щедро) натертый на крупной терке сыр. Один раз перемешали сыр со свининой, выключаем газ и закрываем сковородку крышкой - сыр плавить)
      Возвращаемся к лавашу
      Выкладываем на одну из коротких сторон огурцы, пек. капусту. Достаем порцию горячей свинины с расплавившемся сыром, выкладываем к огурцам-капусте и чуть добавляем кетчупа. Заворачиваем. И едим.

      В общем, писала я дольше.
      Получается - очень вкусно!!!
      Я делаю короткие полоски из лаваша - только чтобы пару раз обернуть начинку - не больше.

      Хороших всем дачных вечеров со своим фастфудом.



    • Зачем я прочитал это ночью, теперь мне будет сниться еда...
      Я бы и не назвал это фастфудом, тут же все почти натуральное!
      @Аглая , Вы знаете толк в еде!



    • @Kachok сказал:

      Зачем я прочитал это ночью, теперь мне будет сниться еда...
      Я бы и не назвал это фастфудом, тут же все почти натуральное!
      @Аглая , Вы знаете толк в еде!

      Я присоединяюсь! А еще есть вкусненькое и быстренькое?



    • @Kachok Хвалить себя было бы нескромно..., но сколько можно скромничать!!!!))))



    • @MaRi а ты мне набор продуктов скажи, тогда вспомню).


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Опыт удачного выращивания и долгого ХРАНЕНИЯ моркови.

    Особенности выращивания моркови. Самый лучший сидерат для моркови - белая горчица. 2.Грядку делаем с осени. Если вносим перегной, то хорошо перегнивший, компост тоже. Никакой органики и навоза...

    Какие сериалы вы смотрели и что посоветуете посмотреть

    Ну пожААААААААААААААлуйста. Вот мой список любимых сериалов:+1: Родина (США) 24 часа Побег Аббатство Даунтон Черная лагуна ( удивительно, но сериал для подростков просто не дает оторваться) Правильная...

    Дренажный насос - выбор и эксплуатация.

    А вот и весенние дожди. Объединяясь с грунтовыми водами активно оттаивающей после зимы земли, дожди эти способны натворить не мало бед. Хорошо, конечно, ежели стены твоей "крепости" оказались...

    Самоклеющийся уплотнитель для окон и дверей.

    Самоклеющийся уплотнитель для окон и дверей не выдержал подмосковной жары и дружно отвалился. Приходится , используя двусторонний скотч, восстанавливать клеевой слой и приклеивать отвалившийся...

    В чем разница между обогревателем и тепловой пушкой?

    Хотелось бы понять - в чем принципиальная разница между масляным обогревателем и тепловой пушкой. Понятно, что они различным образом генерируют тепло, но что лучше? Зачем нужно одно, если есть другое...