Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Демонтаж перегородки в помещении



  • Капитальный ремонт квартиры или офиса зачастую требует кардинальной перепланировки. В процессе нее приходится сносить старые перегородки и возводить новые для создания дизайна интерьера. Кроме чисто технических вопросов, которые могут возникнуть, существуют еще и юридические. Но о них в каждом конкретном случае вы можете узнать в соответствующих инстанциях. Ну а мы же поговорим о технической стороне дела.

    Способ слома перегородки зависит от материала ее возведения. Так в домах старой постройки перегородки выполнялись из дерева и кирпича, позже им на смену пришел железобетон, а сегодня в новых домах и домах после капитального ремонта можно встретить гипсокартон или же пеноблок. Для того, чтобы определить, из какого материала выполнена перегородка, нужно зачистить с нее штукатурку и обнажится сам материал.

    0_1547099784317_lom1.jpg

    Демонтаж перегородки из гипсокартона

    Самый распространенный современный материал для возведения перегородок. Для демонтажа оклеенного обоями гипсокартона сами обои необходимо полностью снять, чтобы оголить саморезы, которые листы прикручены к профилю. Если гипсокартон оштукатурен, то саморезы ищут с помощью магнита и защищают от штукатурки только места около них. Саморезы выкручиваются и лист отсоединяется от профиля. Сам же профиль также откручивается саморезами. На этом можно считать работу завершенной.

    Демонтаж перегородки из пеноблока и кирпича

    Пеноблоки сегодня популярны как материал для перегородок благодаря их высоким тепло- и звукоизоляционным качествам. Из кирпича же перегородки можно встретить не только в старых домах, но и в новых панельных, где уже выполнялась перепланировка. При демонтаже таких перегородок нужно в первую очередь выяснить, где находится проводка, используя схему и обесточить провода.

    Сама перегородка демонтируется путем выбивания ряд за рядом ее элементов сверху вниз с помощью кувалды или молота. Не лишним будет использовать перфоратор с насадкой-долотом для выбивания раствора между элементами и уменьшения общей прочности конструкции.

    Часто после демонтажа можно увидеть металлические штыри, которыми перегородка связывалась с несущими перекрытиями. Такие штыри удаляются болгаркой.

    Демонтаж бетонной перегородки

    Такой демонтаж не выполнить с помощью только одной кувалды и перфоратора. Обычно бетонные перегородки удаляются путем резки ее болгаркой с алмазным диском. Эту работу лучше доверить профессионалам.

    Демонтаж деревянной перегородки

    С перегородки снимается вся штукатурка или обои, а также демонтируются провода. Далее вынимаются все гвозди и саморезы, которые держат конструкцию вместе. При надобности можно использовать цепную пилу.



Мастер класс по ремонту в Леруа Мерлен.

В магазине Леруа Мерлен в Люберцах (Новорязанское шоссе д5/2) в августе проводятся мастер классы по ремонту. 5 августа КАК ПОДГОТОВИТЬ СТЕНЫ ПОД ПОКРАСКУ/ОБОИ План занятий: как выбрать сухую...

Нас используют

Была тут на Доморосте как-то статья о том, что все бесполезно или что-то такое, а я вот очень хочу рассказать о том, как нас используют. Итак, шел 2019 год, от нас, студентов одного из Краснодарских вузов потребовали пройти практику. И понеслось...

Гиацинты можно сохранить больше чем на 1 год?

Привет, завсегдатаи! Купила я в сетевом магазине Перекресток гиацинтов. Просто луковички, которые торчат из маленьких горшочков. Стоили около 70 рублей за цветок. Вот смотрю на них и не понимаю - есть ли возможность продлить им жизнь хоть на...

Как я спасал ботинки от соли зимой

В Москве последнее время снегопады. Соль сыпят в безумном количестве. Возможно, что это правильно. Тем не менее, я не понимал как с ней бороться. Сначала я пробовал пользоваться водоотталкивающим гелем-кремом, прозрачным. Стоил такой крем 1000р и...

Почему люди стоят в пробках

Всем привет, вот я сейчас обучаюсь водить машину. Но в общем, машина мне так-то и не особо нужна. Объясню. Я городской житель, в Москве на дорогах не просто. Тут экстремальные условия - перенасыщенный трафик на дорогах. Как итог - пробки. Мне гораздо...