Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Демонтаж перегородки в помещении



  • Капитальный ремонт квартиры или офиса зачастую требует кардинальной перепланировки. В процессе нее приходится сносить старые перегородки и возводить новые для создания дизайна интерьера. Кроме чисто технических вопросов, которые могут возникнуть, существуют еще и юридические. Но о них в каждом конкретном случае вы можете узнать в соответствующих инстанциях. Ну а мы же поговорим о технической стороне дела.

    Способ слома перегородки зависит от материала ее возведения. Так в домах старой постройки перегородки выполнялись из дерева и кирпича, позже им на смену пришел железобетон, а сегодня в новых домах и домах после капитального ремонта можно встретить гипсокартон или же пеноблок. Для того, чтобы определить, из какого материала выполнена перегородка, нужно зачистить с нее штукатурку и обнажится сам материал.

    0_1547099784317_lom1.jpg

    Демонтаж перегородки из гипсокартона

    Самый распространенный современный материал для возведения перегородок. Для демонтажа оклеенного обоями гипсокартона сами обои необходимо полностью снять, чтобы оголить саморезы, которые листы прикручены к профилю. Если гипсокартон оштукатурен, то саморезы ищут с помощью магнита и защищают от штукатурки только места около них. Саморезы выкручиваются и лист отсоединяется от профиля. Сам же профиль также откручивается саморезами. На этом можно считать работу завершенной.

    Демонтаж перегородки из пеноблока и кирпича

    Пеноблоки сегодня популярны как материал для перегородок благодаря их высоким тепло- и звукоизоляционным качествам. Из кирпича же перегородки можно встретить не только в старых домах, но и в новых панельных, где уже выполнялась перепланировка. При демонтаже таких перегородок нужно в первую очередь выяснить, где находится проводка, используя схему и обесточить провода.

    Сама перегородка демонтируется путем выбивания ряд за рядом ее элементов сверху вниз с помощью кувалды или молота. Не лишним будет использовать перфоратор с насадкой-долотом для выбивания раствора между элементами и уменьшения общей прочности конструкции.

    Часто после демонтажа можно увидеть металлические штыри, которыми перегородка связывалась с несущими перекрытиями. Такие штыри удаляются болгаркой.

    Демонтаж бетонной перегородки

    Такой демонтаж не выполнить с помощью только одной кувалды и перфоратора. Обычно бетонные перегородки удаляются путем резки ее болгаркой с алмазным диском. Эту работу лучше доверить профессионалам.

    Демонтаж деревянной перегородки

    С перегородки снимается вся штукатурка или обои, а также демонтируются провода. Далее вынимаются все гвозди и саморезы, которые держат конструкцию вместе. При надобности можно использовать цепную пилу.



Мастер-класс «Хвойные в Подмосковье. Правильный выбор и грамотный уход "

14 марта 2018 года в 18.00 час. будет проходить Мастер-класс Евгения Тарасова «Хвойные в Подмосковье. Правильный выбор и грамотный уход ". Евгений Тарасов - знаток хвойных растений, регулярно...

Можно ли сжигать мусор на дачном участке

Беспокоит следующий вопрос - имею ли я право сжигать на дачном участке мусор? Мне нужно жечь дом старый. Как вы понимаете, там очень много всего и не только натуральных материалов. Зачастую идет черный дым. Заранее спасибо за ответы

почвы района

Дорогие читатели,живу в Москве и очень срочно требуется почвенная карта Балгазын масштаба 1:20000-1:25000,также у Вас существовало хозяйство ГУП Балгазын им.С.Шойгу,она сейчас ликвидировано,буду очень признателен если у кого то остался план...

О себе

Я выбрал жизнь на земле. Считаю, что только так получается брать от своего существования "все". Живу по принципу - как поработал, так и поел, поэтому моя основная забота - огород. Держу кур. Уважаю людей, которые не просиживают свои попы на...

Нас используют

Была тут на Доморосте как-то статья о том, что все бесполезно или что-то такое, а я вот очень хочу рассказать о том, как нас используют. Итак, шел 2019 год, от нас, студентов одного из Краснодарских вузов потребовали пройти практику. И понеслось...