Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Комфортабельная скамейка своими руками



    • Иногда хочется присесть и полюбоваться на результат проделанной работы в саду. А то и просто посидеть и поговорить с соседом о дачных заботах. Совсем неудобно это делать на случайных предметах вроде перевернутого ведра или ящика. Другое дело скамейка, она гораздо удобней.

      Казалось бы, что может быть проще, чем сделать скамейку. Да не тут-то было! Неправильно сделанная скамья вряд ли будет удобной и может быстро выйти из строя. Так же не стоит забывать, что она относится к дачной мебели и может украсить или испортить своим видом местный ландшафт. На дачу люди приходят не только поработать, но и отдохнуть. И эстетичный вид дачного участка при этом имеет значение, как и свежий воздух.

      0_1547108654879_b1.jpg

      Прежде чем сделать скамью нужно определиться с тем, как она будет выглядеть. Они бывают трех видов: обычная лавка без спинки, скамейка со спинкой и скамья с подлокотниками.

      Следующий этап — это выбор материала. Самым популярным является дерево, но есть так же и из металла или пластика. Поскольку дерево — это самый доступный материал, поэтому в рамках этой статьи будет рассматриваться изготовление скамьи из дерева.

      Первоначально определяют размер будущего изделия. Для этих целей рисуют чертеж. Это поможет наглядно представить, как она будет выглядеть и где ее можно впоследствии разместить.

      0_1547108771780_b2.png

      Согласно чертежу определяется расход материала. После всех замеров и подсчетов нарезают детали. Сделать это можно с помощью циркулярной пилы. В местах крепления дрелью просверливают отверстия для саморезов.

      Теперь все детали проектируемой конструкции собирают вместе. Если скамейка длинная, то в середине ее нужно укрепить. Это не позволит ей прогибаться. С этой целью делают дополнительную опору для сидения и спинки. Снизу крепят соединительную доску, чтобы изделие не перекосило.

      Когда скамейка собрана, ее нужно покрасить. Это делают, чтобы уберечь дерево от воздействия окружающей среды и тем самым продлить срок службы. Хорошим покрасочным материалом для скамеек является: лак, масляная краска и эмаль для наружного окрашивания. Перед покраской лаком ее можно покрыть морилкой. Лак покрывают в два слоя. Сначала наносят первый слой и дают ему подсохнуть. Первый слой весь впитывается и идет как грунтовка. Потом повторяют ту же процедуру еще раз.

      0_1547108842590_b3.jpg

      После того как скамейка просохла, ее закрепляют на выбранном заранее месте, чтобы она не стала достоянием воров. Ее либо врывают непосредственно в землю, либо привинчивают к цементной площадке. Все зависит от того, где ее планируют установить. Место выбирают, чтобы с него хорошо обозревался весь огород.

      0_1547109005619_b4.jpg

      Из скамейки со спинкой легко можно сделать что-то вроде дивана. Для этого просто обкладывают ее поролоновым матрацем и подушками. Вот теперь получилось комфортное место отдыха. На таком и вздремнуть не грех.

      Простую деревянную скамью можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Но если хочется чего-то особенного, не как у всех, то стоит обратиться к тем, кто хорошо знает, как это сделать.



    • Вот вы говорите вкопать - разве это может остановить вора? В детстве я часто проводил все время на даче, перед тем как закрыть сезон, мы обязательно вносили в дом скамейки. Иначе воровали или портили



    • Мне кажется, что времена изменились и скамейки никому не нужны. А изделие мне очень нравится и для рукодельников это очень хорошая идея.



    • @Mesch увы, от воров сейчас никакая дверь не спасёт, особенно, если рядом с дачей нет постоянно проживающих соседей.



    • @MaRi скамейка не нужна, а вот металлические части (если они есть) упрут за милую душу.



    • @GVE вот точно, вспомнил после вашего сообщения, именно вот эти металлические детали и воровали. Т.е то, что по бокам у скамейки. Не знаю как называются. Вот эти, обвел на фото.

      0_1547302456012_Skameyka-13.jpg



    • Да, согласна с @GVE , уходит железо. Народ тащит то, что можно сдать в металлолом и перевести в кэш. Таджики это упорядочили и собирали железо с разрешения хозяев, а местное ворье выносит втихаря. На бутылку не хватает.



    • Воруют все, частенько свою же скамейку можно найти через пару домов у соседей. Неплохой выход - бетонирование ножек скамеек и последующее зарывание их в грунт. Но, при особом рвении и наличии фомки в руках, это тоже не будет преградой



    • Итак, вывод: скамейка замечательная, подходит для тех, кто постоянно живёт на даче или регулярно наведывается туда. Задание автору: разработать вариант, подходящий для сезонных обитателей))) Как пример, сборно-разборная конструкция)



    • @GVE Или вместе с скамейкой поставлять забор и охрану



    • Нет, ну товарищи, я как бы статью для цивилизованных мест писал) С воровством нельзя никак бороться, если не живете постоянно



    скамейка 1 дачная мебель 1 своими руками 5

    Обслуживание септика Топас4 своими руками

    Хочу купить минимойку высокого давления.Какое минимальное рабочее давление она должна иметь для обслуживание септика Топас4? Спасибо. Александр.

    Высаживание садовых лилий и правильный уход

    Если есть желание высадить на участке садовую лилию обыкновенную, тогда важно учитывать, что место должно быть сухим и что там не должно происходить застаивание воды. При наличии близко расположенных...

    Штукатурим стены своими руками

    Ремонт – неизбежный процесс для любого жилья. Зачастую нас пугают ремонтные работы, но всегда настает момент, когда необходимо решить вопрос выравнивания и отделки стен. Одна из работ, с которой мы...

    Эффективный солнечный водонагреватель своими руками

    В домашнем хозяйстве постоянно, для разных целей, нужна теплая вода. Обычно, для ее подогрева используются электрические нагреватели или газовые колонки. Применение для этого солнечной энергии...

    Можно ли сжигать мусор на дачном участке

    Беспокоит следующий вопрос - имею ли я право сжигать на дачном участке мусор? Мне нужно жечь дом старый. Как вы понимаете, там очень много всего и не только натуральных материалов. Зачастую идет черный дым. Заранее спасибо за ответы

    почвы района

    Дорогие читатели,живу в Москве и очень срочно требуется почвенная карта Балгазын масштаба 1:20000-1:25000,также у Вас существовало хозяйство ГУП Балгазын им.С.Шойгу,она сейчас ликвидировано,буду очень признателен если у кого то остался план...

    О себе

    Я выбрал жизнь на земле. Считаю, что только так получается брать от своего существования "все". Живу по принципу - как поработал, так и поел, поэтому моя основная забота - огород. Держу кур. Уважаю людей, которые не просиживают свои попы на...

    Нас используют

    Была тут на Доморосте как-то статья о том, что все бесполезно или что-то такое, а я вот очень хочу рассказать о том, как нас используют. Итак, шел 2019 год, от нас, студентов одного из Краснодарских вузов потребовали пройти практику. И понеслось...