Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Как я спасал ботинки от соли зимой

Россия, Москва

    • В Москве последнее время снегопады. Соль сыпят в безумном количестве. Возможно, что это правильно. Тем не менее, я не понимал как с ней бороться.
      Сначала я пробовал пользоваться водоотталкивающим гелем-кремом, прозрачным.

      0_1547304023359_image3.JPG

      0_1547304029078_image2.JPG

      0_1547304040162_image1 (1).JPG

      Стоил такой крем 1000р и вроде как должен отталкивать всю воду от ботинок. Наносил я его на сухой чистый ботинок. Результат - грязные белые разводы на всей поверхности обуви. Фотографии у меня этого ужаса нет, но уж поверьте, водоотталкивающий крем зимой делает только хуже. Наверное дело в соли.

      Ладно, после нового года я хорошенько отмыл свои ботинки горячей водой. Прямо под струю их ставил, вынул стельки, шнурки, все хорошенько просушил. И воспользовался обычным гуталином.

      0_1547304441876_IMG_9236.JPG

      И что вы думаете? Вот это помогло. Мало того, что нет никаких разводов от соли на обуви, более того, теперь вода будто не просачивается сквозь швы. В ботинке все сухо. Сказка. Так что советую пользоваться простым гуталином, а не использовать новомодные крема.



    • @Mesch , первый раз слышу, чтобы ботинки мыли водой под краном! Я протираю ботинки губкой, смываю поверхностную грязь, потом чищу, НО МЫТЬ ВОДОЙ! Мне кажется, что так ботинки разрушаться быстрее.



    • В Москве, действительно сыпят огромное количество соли, с каждым годом все больше. Мы уже не удивляемся, что при -10 стоят лужи. Обувь разрушается со страшной скоростью. Про другие страны не слышала, чтобы так варварски относились к экологии. Мы ведь не только ходим по соленой жиже, но и дышим ее испарениями.



    • @MaRi ну я не прямо чтобы держу под струей, я просто иногда подставляю, а замтем губочкой, да



    • Крем, то что на фото, нужен чтобы увлажнять ботинок, не давать ему ссыхаться. Что там по поводу отталкивания воды - брехня, не читайте даже вы этих продающих текстов. Относитесь только как к крему по уходу за обувью. А вот после того как им пользуетесь, нужно гуталину. Он будет как корка защитная ограждать кожу ботинка от всяких зимних напастей.



    • Припоминаю, что в девяносто лохматом пользовались подсолнечным маслом)))



    житейская мудрость 1 обувь 1 зима 2 соль 2 снег 4

    Как я спасал ботинки от соли зимой

    В Москве последнее время снегопады. Соль сыпят в безумном количестве. Возможно, что это правильно. Тем не менее, я не понимал как с ней бороться. Сначала я пробовал пользоваться водоотталкивающим гелем-кремом, прозрачным. Стоил такой крем 1000р и...

    Почему люди стоят в пробках

    Всем привет, вот я сейчас обучаюсь водить машину. Но в общем, машина мне так-то и не особо нужна. Объясню. Я городской житель, в Москве на дорогах не просто. Тут экстремальные условия - перенасыщенный трафик на дорогах. Как итог - пробки. Мне гораздо...

    О себе

    Интересуюсь всем на свете. Особенно различными математическими методами прогнозирования и аналитики. Обожаю все, что связано с интернетом. Пытаюсь научиться жить активно

    Трескается плитка

    Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...