Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Авторские туры



  • Недавно узнал о такой штуке как авторский тур и хочу поделиться с вами своими мыслями об этой активности. Ну для начала расскажу что это такое. Авторский тур - это путешествие, которое для вас подготовил какой-то эксперт. Фактически, это экскурсионный тур по узкой тематике с гидом, который позиционирует себя как эксперт в данной области. Я так понимаю, что направлений у вот этого типа туризма может быть множество:

    • Фототур

    • Гастротур

    • Паломничество

    • Научный

    • Экстрим

    0_1548755646451_perigord-sarlat-skyview.jpg

    Вроде как пока все звучит очень даже интересно, я пишу и сам проникаюсь этой идеей.

    Где купить авторский тур

    Поскольку авторы этих туров, в основном, будем откровенны, довольно странные личности, которые имеют кучу времени на путешествия и, лично мне, напоминают хиппи, то они не легализуют свои услуги. Поэтому, чаще всего продажи идут через социальные сети, где эти самые авторы завлекают всевозможными постами, например, в свой совместный поход.

    После беглого гугления я нашел подобный пост:
    0_1548755630264_пример1.PNG

    Здесь девушка зазывает как раз в авторский тур, где они будут постигать себя.

    Кстати, а США уже во всю пользуется данный вид туризма популярностью, хотя частенько называется экологическим туризмом или просто - "тур по местам великого ученого".
    Ну вы поняли.

    Почему я не советую идти в авторский тур

    Правда, странный поворот? Вот только что я писал о том, что авторский тур - это что-то новое, даже довольно интересное, сам думал в него пойти. Но постойте. Кто его будет проводить? Квалифицированный гид? Опытный турист? Фанат своего дела?
    Нет. Этот тур проведет вам человек, который просто хочет обогатиться на вас, играя роль эксперта. Рассказать историю места, историю края, провести вот такой авторский тур сможет только опытный экскурсовод, который имеет доступ ко всем тур. маршрутам, ко всем привилегиям, которые государство дает туристу. Да и я хочу передвигаться, например, на сертифицированном экскурсионном автобусе, а не на машине с непонятно кем и где. Вы понимаете, насколько это опасно? Не выбирайте то, что просто придумано дабы взять с вас деньги, думайте головой.

    Есть ли шанс на развитие авторских туров?

    После столь странного завершения, я бы хотел оставить в своем рассуждении небольшой шанс на отступление. Если авторские туры будут проводиться сертифицированными гидами с строгим контролем со стороны, например, тур. агентства, тогда это направление будет мощнейшим направлением туризма.

    P.S. И еще раз. Не давайте себя обмануть. Соглашайтесь только на туры от квалифицированных (подтвержденных на бумаге) специалистов. Очень аккуратно выбирайте своего гида. Спросите (попросите подтвердить), сколько раз этот человек был там, куда соберетесь идти. И все же, лучше, сами сделайте план своей поездки, ходите в экскурсии, предложенные местными доверенными фирмами, и станьте сами автором своей поездки.



  • @Mesch , за границеей только сертифицированные экскурсоводы могут проводить экскурсии, хотя очень много людей, живущих в местах с достопримечательностями предлагают свои услуги. Кратковременные экскурсии длительностью несколько часов могут в худшем случае привести к потери времени и денег. А вот на длительные я бы даже не согласилась, стремновато!



  • Мошенников всегда и везде много. Не важно сертифицирован или нет, главное, чтобы были живые люди, которые могли бы дать рекомендаци. Одного объявления в интнрнете с отзывами не достаточно. Эти отзывы могут писаться самим автором. А вот сарафанное радио самое надежное.



А тем временем бобр совершил диверсию

Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

Можно ли сжигать мусор на дачном участке

Беспокоит следующий вопрос - имею ли я право сжигать на дачном участке мусор? Мне нужно жечь дом старый. Как вы понимаете, там очень много всего и не только натуральных материалов. Зачастую идет черный дым. Заранее спасибо за ответы

почвы района

Дорогие читатели,живу в Москве и очень срочно требуется почвенная карта Балгазын масштаба 1:20000-1:25000,также у Вас существовало хозяйство ГУП Балгазын им.С.Шойгу,она сейчас ликвидировано,буду очень признателен если у кого то остался план...

О себе

Я выбрал жизнь на земле. Считаю, что только так получается брать от своего существования "все". Живу по принципу - как поработал, так и поел, поэтому моя основная забота - огород. Держу кур. Уважаю людей, которые не просиживают свои попы на...