Овощной плов.



    • Про мясной плов написаны целые трактаты, а вот про овощной не так уж и много.
      Давайте я расскажу, как делаю я.
      Приготовить овощной плов намного проще.
      Инградиенты:
      Морковь
      Лук
      Сладкий перец
      Помидоры
      Морковь натереть на крупной терке, лук порезать некрупно, помидоры и сладкий перец постараться нарезать кубиками ( а на самом деле - как придется, главное, чтобы не крупно)
      Пока нарезаем - ставим вариться рис. Как обычно.
      Пережариваем с большим количеством подсолнечного масла отдельно помидоры с луком, сладкий перец с морковью. Пережарили? Рис уже сварился? Промываем рис и соединяем его с пережаренными овощами. Добавляем черный перец - приятного аппетита!

      Такое простое, на первый взгляд, блюдо получается очень и очень вкусным.
      Ну, это только при условии, что вы не забыли посолить рис в процессе варки и овощи в процессе обжарки.
      Но даже если вы забыли это сделать - ничего страшного. Все можно посолить после соединения овощей и риса.
      А может после воссоединения? )))))



    • @Аглая у меня есть друзья, они всем хороши, но вегетарианцы. Уж как я мучаюсь, когда они бывают у нас в гостях, поскольку основное блюда без мяса я плохо представляю. Поэтому рецепт этого плова мне уже был знаком. Про это блюдо - вкусное, сочное, приготовить легко. Можно довести до состояния "острое", если добавить побольше перца. Плов из овощей - ваша палочка-выручалочка, если вы не знаете чем кормить вегетарианцев.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.