Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Как я шкаф реставрировала.



  • Как из старого шкафа сделать новый, без особенных усилий и затрат? Много мебели осталось у нас еще из советских времен, она отличается неплохим качеством, но при этом, ее дизайн устарел. Какие-то шкафы, даже 5–10-летней давности, нуждаются в обновлении. Я вам расскажу о том, как можно обновить мебель, не потратив на это много времени и средств.

    Задачи, которые решает обновление

    • придание эстетического, красивого внешнего вида;
    • возможность использовать определенный вид дизайна, чтобы мебель сочеталась с интерьером максимально гармонично;
    • гигиена – мебель можно бесконечно мыть, но после окрашивания поверхность становится действительно чистой, уничтожаются все микробы;
    • долговечность – благодаря использованию различных покрытий, таких как лак, краска, можно существенно продлить срок службы мебели;
    • после окрашивания устраняются неприятные запахи, особенно это актуально для кухонной мебели;
    • в мебели, окрашенной или покрытой лаком, еще долго не заводятся насекомые – моль, тараканы и прочие.

    С чего начинать – выбор стиля и цвета

    Начинать нужно с идеи и выбора шкафа, который требует обновления или реставрации. Думаю, что моя статья может вас натолкнуть на идеи, а еще посмотрите картинки в интернете. Как оформляют мебель в стилях Прованс, Модерн, Классика, Барокко, Лофт, Фьюжн.

    Для придания черт того или иного стиля используются определенные цвета, и конечно, же техники. Например, для популярного стиля Прованс используются традиционно такие цвета, как белый, голубой, мятный. Краску такого цвета нетрудно найти в интернете или строительном магазине. Применяются такие техники, как винтаж.
    Патина или старение – эти виды обработки можно использовать для стилей Барокко и Лофт.

    Я использовала просто краску, подобрала максимально подходящий цвет в строительном гипермаркете. Вот что получилось.

    0_1551428803102_1.jpg

    Хочу акцентировать ваше внимание на том, что внешний вид мебели очень сильно зависит от качества краски. Не всегда о высоком качестве свидетельствует цена. Потому, приобретя краску, стоит ее нанести на небольшой участок мебели. Если краска смотрится плохо или долго сохнет, то ее лучше сразу удалить, чтобы потом выбрать и нанести другую.

    Работы по окрашиванию лучше проводить летом, весной, осенью на балконе, или в хорошо проветриваемом помещении. Если говорить о расходе краски, то на этот шкаф я потратила 1 литр.

    Хочу отметить и тот факт, что одни цвета хорошо скрывают недостатки фактуры – это белый, голубой, фиолетовый, черный, а другие, наоборот, их подчеркивают (красный). Еще интересно на мебели смотрятся все оттенки кремовых и бежевых цветов. Если мебель нужно слегка обновить – используйте лак.

    Важные моменты

    Для того, чтобы мебель выглядела максимально обновленной, нужно снять всю фурнитуру – ручки, крепления дверок, зеркала. Правда, нужно быть уверенными в том, что вы их сможете потом закрепить назад. Я орудовала обычной отверткой. Дальше берем старую фурнитуру и едем в магазин, покупаем такую же, но новую. Очень важно, чтобы ручки подходили по размеру, не нужно будет сверлить новые отверстия. Дизайн ручек самый разнообразный, предлагаются любые стили.

    Обновленные петли позволяют решить такие проблемы, как провисание дверок и прочие.

    Производится окрашивание мебели, и только после полного высыхания (2–3 дня), нужно крепить назад фурнитуру. Не забудьте покрасить тумбочки и шкафчики внутри.

    Самоклейка

    Самоклейка тоже может использоваться для декора мебели. Посмотрите, как я наклеила серебристую бумагу на кухонный шкафчик. Предварительно он был полностью перекрашен в белый цвет, высох. Потом я наклеила самоклейку и закрепила новые купленные ручки. Самоклейка достаточно интересная – с визуальными объемными эффектами, еще и имитирует зеркальную поверхность.

    0_1551429387771_2.jpg

    Вот еще один пример того, как использовать самоклеющуюся бумагу для оформления кухонных шкафчиков. Выпускается она в самых разных цветах, фактурах, может имитировать камень, бархат, зеркало.

    0_1551429597445_3.jpg

    Самоклеющаяся бумага стоит обычно недорого, цена не влияет на ее внешний вид. На обратной стороне нанесена разметка, потому вырезать нужный размер удобно.

    Рекомендую в любом случае, даже если вы планируете оклеивать дверки бумагой, предварительно их покрасить.

    Вот и все! Это пока все мои советы насчет обновления мебели. Я на этом не останавливаюсь, буду искать другие интересные методы, и если найду, то обязательно поделюсь. А вам желаю удачи, делитесь в комментариях своими успехами!



  • Отличные идеи и исполнение. Хорошо бы еще идей. Сейчас это становится очень актуальным при растущих ценах.



своими руками 10 шкаф 1 рестоврация 1 мебель 2

А тем временем бобр совершил диверсию

Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

Можно ли сжигать мусор на дачном участке

Беспокоит следующий вопрос - имею ли я право сжигать на дачном участке мусор? Мне нужно жечь дом старый. Как вы понимаете, там очень много всего и не только натуральных материалов. Зачастую идет черный дым. Заранее спасибо за ответы

почвы района

Дорогие читатели,живу в Москве и очень срочно требуется почвенная карта Балгазын масштаба 1:20000-1:25000,также у Вас существовало хозяйство ГУП Балгазын им.С.Шойгу,она сейчас ликвидировано,буду очень признателен если у кого то остался план...

О себе

Я выбрал жизнь на земле. Считаю, что только так получается брать от своего существования "все". Живу по принципу - как поработал, так и поел, поэтому моя основная забота - огород. Держу кур. Уважаю людей, которые не просиживают свои попы на...