Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Вкусная еда



    • Итак, вам потребуются:
      ножка барашка — весом 2 кг;
      розмарин веточками — 5 шт.;
      ягоды можжевельника сушеные,
      прованские травы, перец горошком;
      чеснок — 10 зубков;
      оливковое масло;
      соль.
      Приготовление
      Сухие специи измельчите в крошку, смешайте с мелко нарубленным чесноком, розмарином и маслом. Ножку очистите от лишнего жира, натрите ароматной смесью, присыпьте солью. Заверните в пакет, поставьте в холодильник на 4-12 часов. За несколько часов до приготовления достаньте ногу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре. Уложите на решетку, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 230°. Ниже установите противень, куда будет стекать жир. Долейте в него немного горячей воды, а также стакан белого вина, который придаст блюду роскошный аромат.
      Выпекайте 10 минут, переверните. Подержите еще 10 минут и снизьте температуру до 180°. Если планируете подавать блюдо с картофелем, нарежьте его тонкими кружками и уложите в противень под решеткой, с веточкой розмарина. Он пропечется в бараньем жире и станет потрясающе вкусным. Через 1,5 часа извлеките ножку из духовки, заверните ее в фольгу и оставьте на 20 минут. Когда мясо отдохнет, его можно подавать к столу.

      alt text



    • Неужели за 20 минут можно приготовить баранину? У меня очень большие сомнения. Конечно может сыграет маринование. Все-таки 4-12 часов в маринаде! А еще про чеснок. На мой взгляд -многовато.
      Выглядит аппетитно!



    • Курица в фольге
      Вам понадобятся:
      целая тушка курицы или цыпленка;
      четыре зубчика чеснока;
      семь столовых ложек сметаны;
      карри;
      паприка в порошке;
      чеснок в гранулах;
      соль и перец.
      Приготовление:
      Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
      Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
      Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов). Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.



    • Мой любимый салат состоит из таких ингредиентов, как:
      Морской коктейль 300-400 г
      Салатные листья
      По вкусу Огурцы 1-2 шт.
      Помидоры 3-4 шт.
      Болгарский перец 1 шт.
      Чеснок 2-3 зубка Зелень
      По вкусу Соевый соус
      По вкусу Лимонный сок
      По вкусу Черный молотый перец
      По вкусу Оливковое масло
      Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами.



    • Салат цезарь со слабосоленой семгой

      Еще одно оригинальное прочтение знаменитого салата.
      Он привлекает не только ингредиентами, но и необычной заправкой.
      Вам потребуются:
      филе семги — 300 г;
      помидоры — 250 г;
      болгарский перец — 1 шт.;
      сыр пармезан или похожий — 150 г;
      салат — 1 пучок;
      чеснок — 2 зубка;
      белый хлеб — четвертинка буханки;
      вареное яйцо — 3 шт.;
      лимонный сок — 2 ст. л.;
      растительное масло — 100 г.;
      горчица готовая — 1 ч. л.;
      Приготовление:
      Замочите листья салата на 1 час в холодной воде, чтобы они дольше оставались хрустящими.
      Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте 1 зубок чеснока, раздавленный ножом.
      Уберите чеснок, добавьте нарезанный кубиками белый хлеб, обжарьте и остудите.
      Порвите руками салатные листья, уложите на блюдо.
      Порежьте помидоры и перец, выложите на салат.
      Нарежьте семгу тонкими слайсами, уложите на овощи.
      Натрите сыр и посыпьте им рыбку, сверху выложите сухарики.
      Сделайте заправку: смешайте размятые вилкой желтки с растительным маслом, лимонным соком, горчицей и зубком чеснока.
      Посолите и хорошо перемешайте. Залейте салат заправкой и подавайте. Перемешивать его следует перед самым употреблением.



    • Мне понравился рецепт салата а-ля цезарь с рыбой.



    • Пасторма из курицы "Забудьте о колбасе"
      Ингредиенты:

      • Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
      • специи по вкусу
      • соль
      • чеснок
      • растительное масло.
        Приготовление:
      1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавилку и растительное масло.
      2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
      3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
      4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).
      5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
      6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;
        Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пасторма. Быстро, легко и просто.


    • @MakkAMokkoZZZ , как интересно!!!! Ведь куриная грудка - диетическая пища.
      Это же классно, вкусно. Обязательно сделаю. А что такое пасторама?



    • Пастрома напоминает хорошо знакомый нам ростбиф и подается в качестве закуски.)



    Чемпионат мира по футболу 2

    Не так давно я возмущался тем, что ЧМ принес одну разруху. http://domorost.ru/topic/1139/москва-загаженная-или-чм-2018 Но сегодня, во время игры Испания - Россия, я наблюдал удивительное единение...

    Как я избавилась от комаров в квартире.

    В этом году в московской квартире летом появились комары, да столько, что без Фумитокса спать было невозможно. Эти твари жужжали, кусали, короче никакой жизни не было. Мы долго искали причину такого...

    Мой опыт возврата кредита банку.

    Уже много статей написано про то как взять кредит в банке. Я же хочу поделиться опытом как организовать возврат кредита, как минимизировать выплаты, правильно определив дату и сумму выплаты. Начнем с...

    Скучно на работе.

    Было утро понедельника, коллеги как всегда опаздывали, мне было скучно на работе, я смотрел результаты прошедшей недели и задумался, а как вы скучаете на работе? Небось о посадках все думаете?

    Кому принадлежат ягоды с вишни у забора?

    Стоит вишня у забора, растет она со стороны моих владений, но свешивается на дорогу, где люди ходят. Все кому не лень объедают ее, это очень раздражает, ведь я вкладывала в нее труд, подкармливала. Дорогие форумчане, неужели я такая злая и все к...

    Борьба с курением на балконах

    Друзья, все привет. Надеюсь послушать форумчан по данному вопросу. Собственно суть - есть дом многоквартирный, много балконов, как только выходит кто-то из соседей покурить, так сразу все засасывает к нам в комнаты (лето, окна открыты). Мне хочется...

    А тем временем бобр совершил диверсию

    Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

    Можно ли сжигать мусор на дачном участке

    Беспокоит следующий вопрос - имею ли я право сжигать на дачном участке мусор? Мне нужно жечь дом старый. Как вы понимаете, там очень много всего и не только натуральных материалов. Зачастую идет черный дым. Заранее спасибо за ответы