Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Совместимость посадок. Май.



    • 0_1555938741546_89B997E1-3F35-4CB2-B0A2-6DF8580484BE.jpeg

      Скоро майские праздники, которые в этом году можно сравнить с отпуском. За это время мы должны успеть не только насладиться выходными днями, но и как следует поработать на будущий урожай.
      В начале мая можно сеять морковь, свеклу и другие холодостойкие растения. Еще раз повторюсь - в этом году у меня мало места для огорода. Особенно не разгуляешься, поэтому нужно понять как сделать так, чтоб и урожай получить и место использовать с максимальной отдачей.
      Сначала нужно продумать о своих союзниках. Бороться с мелкими вредителями буду вместе с пауками и жужелицами. Для их привлечения обязательно нужно найти место для розмарина и мяты. Пижма и тысячелистник являются пристанищем для размножения божьих коровок.

      Теперь к совместным посадкам. Начну с моркови. Сеять на грядку одну морковь - расточительство, нужно добавить еще что-то, что и посадки уплотнит, не давая буйно расти сорнякам, и будет добавкой к моему рациону.
      Во-первых, несколько кустиков бархатцев. Это универсальное средство для отпугивания вредителей, причем наземных и подземных. А еще мне сами эти цветочки нравятся, красивые и сад украшают. На эту же грядку можно посеять редис. Он вырастит намного раньше моркови, так что урожаю основной культуры не помешает. В эту компанию можно добавить капусту брокколи или салат. Только учитывайте освещенность. Капуста не должна заслонять морковь. Такая вот наполненная грядка поможет сэкономить место и не приведет к конфликту между жильцами. Если есть возможность, то накройте такую грядку лутрасилом, чтобы оградить растения от возвратных заморозков и лета овощных мух. После цветения вишни укрытие можно снять.
      Свекла. По краю грядки бархатцы или календула. На самой грядке - брокколи, капуста, фасоль, бобы, салат. Моя родственница вместе со свеклой всегда сажала огурцы и считала, что лучшего сочетания нет, у нее всегда были отличные урожаи.
      А еще одно универсальное растение - настурция. Подходит всем овощным культурам.

      Сразу скажу с чем нельзя сажать морковь и свеклу.
      Морковь не переносит петрушку, укроп, сельдерей и другие зонтичные культуры.
      Свеклу нельзя сажать с фасолью и шпинатом.
      Так что начинаем раскладывать семена.



    • Спасибо. Тоже в этом году хотела поплотнее все посадить. Тоже попробую с учетом ваших рекомендаций.



    совместимость посадок 2 соседи на грдке 1 несовместимые посадки 1

    А тем временем бобр совершил диверсию

    Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

    Можно ли сжигать мусор на дачном участке

    Беспокоит следующий вопрос - имею ли я право сжигать на дачном участке мусор? Мне нужно жечь дом старый. Как вы понимаете, там очень много всего и не только натуральных материалов. Зачастую идет черный дым. Заранее спасибо за ответы

    почвы района

    Дорогие читатели,живу в Москве и очень срочно требуется почвенная карта Балгазын масштаба 1:20000-1:25000,также у Вас существовало хозяйство ГУП Балгазын им.С.Шойгу,она сейчас ликвидировано,буду очень признателен если у кого то остался план...

    О себе

    Я выбрал жизнь на земле. Считаю, что только так получается брать от своего существования "все". Живу по принципу - как поработал, так и поел, поэтому моя основная забота - огород. Держу кур. Уважаю людей, которые не просиживают свои попы на...