Масленица



    • В этом году Масленица плавно переходит в 8 марта. Мы по традиции в Женский праздник собираем своих близких на даче. У нас и места много, и спальные места есть, в общем собираться можно. отдохнуть и пообщаться спокойно, никуда не спеша. Когда мы только построились, то это было в новинку и хватало только обхода дома и задушевных разговоров. Ну а теперь гости "требуют" внимания и развлечений. Приходится каждый раз шевелить извилинами - что же придумать? И вот мои любимые подруги, когда узнали, что мы собираемся на масленицу задали мне очень простой вопрос:" А что. будет кулинарный поединок? Блины будем печь?" Ура! Вот прекрасная идея! Мы напечем РАЗНЫХ блинов, потому что у всех свои секреты мастерства. А к блинам и икорка, и сметанка, и варенья разные? Уже вспомнили запах праздника?
      А вот теперь самое главное. Нужны рецепты блинов, чтобы победить! Пишите, а я постараюсь выиграть поединок и обязательно расскажу вам как все проходило.



    • Блины можно печь на молоке, на кефире, на воде. Еще нужна мука, яйца, соль. сахар, сода.
      Лично у меня точных пропорций нет. Я отталкиваюсь от количества жидкости, которую я хочу превратить в блины. К молоку или кефиру добавляю просеянную муку, яйцо, сахар и обязательно немного соды. Все это взбиваю миксером, именно миксером, потому что руками такой консистенции не добиться. Смотрю какое у меня получилось тесто и если оно слишком жидкое добавляю еще муки. Если оно получилось густым, то можно так и оставить, просто блины не получатся тоненькими. А это уже на вкус. Потом мое тесто немного должно постоять. В это время оно начинает пузыриться, это сода дает такой эффект. И вот чему когда-то научила меня мама. Чтобы блины не подгорали и не дымили, надо растительное масло сначала прокалить на сковородке, а потом влить в тесто, после этого еще раз все перемешиваю миксером и начинаю выпекать. Больше масла я на сковородку не добавляю. В зависимости от того, что я использовала блинчики получаются разными. Конечно для высокой кухни это неприемлимо, а вот для родных и близких появляется элемент неожиданности.
      Можно использовать для приготовления теста дрожжи, но это подольше, потому что надо ждать когда они разойдутся, а так все тоже самое.
      Да, и конечно все жидкости должны быть теплыми!
      Новых вам экспериментов!


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Пирог для наших мужчин.

    Не знаю как это делается, надеюсь автор напишет рецепт. Красота и вкуснота необыкновенная.

    Запеченная курица.

    Дорогие форумчане! Мне тут привалило счастье познакомиться с рецептами дамы, которая потрясающе готовит. И рецепты просто отличные!!! С ее разрешения выкладываю этот бесценный опыт. Не знаю как вы, а...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.