Масленица



    • В этом году Масленица плавно переходит в 8 марта. Мы по традиции в Женский праздник собираем своих близких на даче. У нас и места много, и спальные места есть, в общем собираться можно. отдохнуть и пообщаться спокойно, никуда не спеша. Когда мы только построились, то это было в новинку и хватало только обхода дома и задушевных разговоров. Ну а теперь гости "требуют" внимания и развлечений. Приходится каждый раз шевелить извилинами - что же придумать? И вот мои любимые подруги, когда узнали, что мы собираемся на масленицу задали мне очень простой вопрос:" А что. будет кулинарный поединок? Блины будем печь?" Ура! Вот прекрасная идея! Мы напечем РАЗНЫХ блинов, потому что у всех свои секреты мастерства. А к блинам и икорка, и сметанка, и варенья разные? Уже вспомнили запах праздника?
      А вот теперь самое главное. Нужны рецепты блинов, чтобы победить! Пишите, а я постараюсь выиграть поединок и обязательно расскажу вам как все проходило.



    • Блины можно печь на молоке, на кефире, на воде. Еще нужна мука, яйца, соль. сахар, сода.
      Лично у меня точных пропорций нет. Я отталкиваюсь от количества жидкости, которую я хочу превратить в блины. К молоку или кефиру добавляю просеянную муку, яйцо, сахар и обязательно немного соды. Все это взбиваю миксером, именно миксером, потому что руками такой консистенции не добиться. Смотрю какое у меня получилось тесто и если оно слишком жидкое добавляю еще муки. Если оно получилось густым, то можно так и оставить, просто блины не получатся тоненькими. А это уже на вкус. Потом мое тесто немного должно постоять. В это время оно начинает пузыриться, это сода дает такой эффект. И вот чему когда-то научила меня мама. Чтобы блины не подгорали и не дымили, надо растительное масло сначала прокалить на сковородке, а потом влить в тесто, после этого еще раз все перемешиваю миксером и начинаю выпекать. Больше масла я на сковородку не добавляю. В зависимости от того, что я использовала блинчики получаются разными. Конечно для высокой кухни это неприемлимо, а вот для родных и близких появляется элемент неожиданности.
      Можно использовать для приготовления теста дрожжи, но это подольше, потому что надо ждать когда они разойдутся, а так все тоже самое.
      Да, и конечно все жидкости должны быть теплыми!
      Новых вам экспериментов!



    Карта плантаций

    Здравствуйте. Подскажите, как можно посмотреть карту плантаций Знаменского района с 1975 по 1985 года?

    Отмостка отошла от дома, как починить?

    Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог - отмостка будто поплыла. Что же, пришло время заняться ремонтом. Но прежде...

    На сколько можно оставлять кур одних на даче?

    Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с водой?

    Вишня как корм для кур

    Все привет, как-то не хочу я постоянно мотаться за комбикормом, подумал, посмотрел вокруг и решил, что нужно кормить кур тем, что есть в избытке. Таковым продуктом оказалась вишня. Как думаете, для кур подойдет подобный корм?

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.