Агротехника перца

агротехника 3 горький перец 1 высадка рассады 3 температура 1 сладкий перец 3 коронный цветок 1


  • Попалась совершенно шикарная статья по агротехнике сладкого перца. От рассады до урожая. Очень советую почитать и оставить у себя в закладках http://vladam-seeds.com.ua/ru/agronomiya/kubovidnyj_perets_gerkules_f1_net_predela_sovershenstvu/



  • маленькое дополнение к статье от знающих - в фазе семядольных листочков заглублять перец можно. Корни на стебле не растут у взрослой рассады, у младенцев все будет ок!



  • Статью прочитала, действительно очень полное описание.Спасибо.
    Семена я сею сухими, во влажную землю, ничего с ними не делаю, стимуляторами не обрабатываю.Для себя уяснила следующее - сажаю перец в горшок, поливаю один раз в неделю. Ему вполне этого хватает. Причем торопиться с выгонкой не надо. Как правило, рассада перцев у меня растет неплохо. Температура на подоконнике, что называется комнатная - около 18. Поливаю я рассаду один раз в неделю. Конечно, когда она вырастает большая, таких "единичных" поливов маловато, но растения быстро восстанавливаются, после того, как их как следует польешь.



  • @MaRi сказал:

    Статью прочитала, действительно очень полное описание.Спасибо.
    Семена я сею сухими, во влажную землю, ничего с ними не делаю, стимуляторами не обрабатываю.Для себя уяснила следующее - сажаю перец в горшок, поливаю один раз в неделю. Ему вполне этого хватает. Причем торопиться с выгонкой не надо. Как правило, рассада перцев у меня растет неплохо. Температура на подоконнике, что называется комнатная - около 18. Поливаю я рассаду один раз в неделю. Конечно, когда она вырастает большая, таких "единичных" поливов маловато, но растения быстро восстанавливаются, после того, как их как следует польешь.

    Не хочешь усовершенствовать свою агротехнику? :wink:



  • Изменить агротехнику в моем случае сложно, потому что мы с рассадой на неделю разлучаемся. Я не хочу растить ее дома, потому что считаю перевозку растений достаточно трудоемким процессом. Одно дело везти маленькие саженцы, а когда нужно отвозить что-то большое, риск переломов крепко повышается, и бывает очень обидно, когда затрачено много сил и времени, а в конечном итоге - сломал.



  • @MaRi сказал:

    Изменить агротехнику в моем случае сложно, потому что мы с рассадой на неделю разлучаемся. Я не хочу растить ее дома, потому что считаю перевозку растений достаточно трудоемким процессом. Одно дело везти маленькие саженцы, а когда нужно отвозить что-то большое, риск переломов крепко повышается, и бывает очень обидно, когда затрачено много сил и времени, а в конечном итоге - сломал.

    Можно пять копеек вставлю?
    В твоем случае ты можешь создать идеальные условия для рассады. До появления всходов все выращивать дома - все равно же потом будешь пикировать. Дома создаются теплые условия - то, что им надо, когда они еще в "роддоме". Появились всходы - через неделю температуру надо снижать - вот и отвези их на дачу, там существенно холоднее. Ничего не поломаешь, будет идеально, как мне кажется.



  • Я купила землю, которую буду использовать для рассады. В частности перец буду сажать вот в это:
    0_1456248014230_IMG_0530.JPG .
    Я беру в магазине, то что мне подходит по деньгам и весу.



  • Сажать в этом году буду три вида перцев - два сладких и один острый:
    0_1456248127518_IMG_0531.JPG
    0_1456248146291_IMG_0532.JPG



  • Сажааю я в емкости, которые наполняю землей не до краев, чтобы в последствии была возможность досыпать земли.0_1456248385599_IMG_0528.JPG 0_1456248400087_IMG_0529.JPG



  • @MaRi ПРедставляешь, а у меня это Драйв - единственный из всех сортов - не взошел.
    Я посадила такие сорта:+1:
    Следкий перец;

    • Флоринский
      _ Князь серебряный
    • Кабан
    • Бычий рог
    • Уют
    • Лайллак Белл
      Горькие:
    • кайенский
    • Шакира
    • Янка
      Коготь орла

    Очень пожалела, что посадила в большие плошки - какие то сорта взошли раньше - сложно было соблюсти нужный тепловой режим для взошедших и запоздавших



  • Все надо сажать отдельно. Каждый сорт отдельно . Так же нужно подписывать горшки, чтобы не перепутать.



  • Пока еще есть время хотела бы посоветовать посадить не только сладкий перец, но и острый. Эти сорта перцев очень эффектно смотрятся на земле и как мне показалось выращивать острый перец проще, он более неприхотлив, чем сладкий. Первый острый перец я нашла в букете у своей коллеги. Шикарный букет содержал в том числе и маленькие перчинки, эффектно смотревшиеся среди зелени. Несколько таких перчинок я сохранила, а потом семена посеяла на рассаду, Все прекрасно взошло, а по осени всем своим подружкам уже я раздавала красивые кустики с нарядными плодами.На вкус перец был острым, есть его надо было аккуратно. Потом я уже прочитала, что жгучий вкус плодов обуславливает в них наличие алкалоида капсаицина. В умеренных количествах острый перец помогает нашему организму сохранять тонус, оставаться активными, красивыми и здоровыми.



  • Конечно мой пост придется не по вкусу приверженцам органического выращивания перцев, но что поделать, мне кажется, что надо узнать и другую сторону.
    Перед посадкой нужно внести следующие удобрения: сульфат калия (1 ч.л.), суперфосфат (1ст. ложка). древесная зола (1 стакан), перегной или компост (полведра). Все это тщательно перемешивается и делится на 4 лунки. Дальнейшая подкормка начинается, когда перец трогается в рост и появляется новый лист. Для первой подкормки хорошо использовать раствор птичьего помета в воде (1:15), который настоялся не меньше 5 дней. либо жидкий коровяк, настоявшийся в течение недели. При наличии вносится органика, если нет то в 10л теплой воды растворяется 40г суперфосфата и аммиачной селитры.
    Вторая подкормка перца проходит во время его массового цветения. В 10 л. воды разводится 1 ч.л. сульфата калия, столько же мочевины и 2 ст. ложки суперфосфата. Дозировка - 1л. под куст.
    Когда плоды начинают наливаться, то готовим следующий раствор - на бочку 200 л. засыпается 500 г нитроамофоски и ведро коровяка. настаивается в течение недели. Под каждое растение вносится по 2 л. настоя.