Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

СИЛТ-ШВЕДСКОЕ ВАРЕНЬЕ.



    • Наступило время заготовок. Хочется приготовить что-то необычное.
      Шведское варенье готовится по новому для меня рецепту. Никогда так не делала.
      Хочу попробовать приготовить и посмотрю как моя семья отнесется к непривычному блюду. От других слышала только восторженные отзывы.
      Технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру. А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.
      Рецепт прост:
      На 1 кг ягод
      600-800 гр. сахарного песка (зависит от кислоты ягод)

      В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых булек. Как увидели бульки, засекаем время и варим еще 15 минут. Да-да, без сахара.

      Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара. Всё, готово. Дальше перекладываем в подготовленные банки. Хранить можно, как в тепле, так и в холоде.
      После добавления сахара- не греть, а сразу выключать и размешивать до полного растворения. Отлично желируется.



    • Я сделала по этой технологии варенье из черной смородины. Получилось классно! Варенье сразу зажелировалось. Семье очень понравилось. Правда сахара положила 1:1. Можно было сахара взять немного меньше, но очень не хочется в конечном итоге получить скисшее варенье.

      Меня так вдохновил первый опыт, что я решила проделать тоже и с крыжовником.
      Собрала 1 кг ягод.

      0_1563131452747_7B76E9F8-2EB6-40FE-8267-C5FB702A8EBC.jpeg

      Поставила на огонь, правда закрыла крышкой, чтобы ягоды дали сок. Дождалась «булек».

      0_1563131600875_F8D780DF-E0BD-4A1C-AC0B-D865DCBBB1CE.jpeg

      Добавила 1 кг сахара, размешала

      0_1563131672239_03FDB20E-C2FD-4088-A435-02EA45E1E4CE.jpeg

      И в конце концов получила 3 баночки крыжовенного варенья. Кстати, оно зажелировалось сразу. Настолько удачно попала в объем, что ничего лишнего не осталось, не удалось попробовать как следует.

      0_1563131823742_208E96BE-E033-428F-93BD-A5885B4BE43A.jpeg

      Теперь видимо переключусь на такую технологию, может только буду количество сахара уменьшать.



    • Похоже, что крыжовник стоять не будет.



    силт 1 шведское варенье 1 варенье 1

    Кому принадлежат ягоды с вишни у забора?

    Стоит вишня у забора, растет она со стороны моих владений, но свешивается на дорогу, где люди ходят. Все кому не лень объедают ее, это очень раздражает, ведь я вкладывала в нее труд, подкармливала. Дорогие форумчане, неужели я такая злая и все к...

    Борьба с курением на балконах

    Друзья, все привет. Надеюсь послушать форумчан по данному вопросу. Собственно суть - есть дом многоквартирный, много балконов, как только выходит кто-то из соседей покурить, так сразу все засасывает к нам в комнаты (лето, окна открыты). Мне хочется...

    А тем временем бобр совершил диверсию

    Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

    Можно ли сжигать мусор на дачном участке

    Беспокоит следующий вопрос - имею ли я право сжигать на дачном участке мусор? Мне нужно жечь дом старый. Как вы понимаете, там очень много всего и не только натуральных материалов. Зачастую идет черный дым. Заранее спасибо за ответы