Температура в загородном доме.



  • В загородном доме за температуру отвечает котел. На нем выставляется температура. Батареи тоже имеют краны для уменьшения или увеличения подачи в них теплоносителя ( воды например). Так вот у меня вопрос: что предпочтительнее выставлять температуру на котле или подкручивать краники на батарее? Сейчас начинается потепление, что нужно делать?



  • @MaRi ну на котле, кончено! Тогда же расход его топлива (уж не знаю, что там) будет снижен!



  • А я вот, так для себя окончательно и не решил, что правильнее, крутить температуру котла или крутить краны на батареях. Котел то , современный, он как , он смотрит, что ему за температуру хозяин задал , ну и держит ее . Остыл тепдоноситель в трубе - котел это увидел и тогда включился, сжег газ(слопал наших денежек...) , подогрел до заданной температуры, опять смотрит, как опять остынет, он опять подогреет. Ну и чего его крутить? Задам я ему температуру поменьше, так он просто чаще, чем при большой температуре включаться станет, и что, зачем мне это? А если батарея слишком горячая, я ее краниками подзакрою, она и попрохладней станет ( кстати, автоматические то регуляторы, именно подачу в батарею перекрывают, а не котел крутят...). Чем такая регулировка плоха?



  • @Slava ну что-то я совсем запутался теперь. Если температуру регулировать на котле - такая температура по трубам и будет. Если регулировать температуру на трубах, например делать ее меньше, то котел-то откуда будет об этом знать? Он как давал свою заданную температуру, так и дает. Съедает денег на температуру большую, чем установлена на батареях. Выгоды ноль же!