Монгольский чай.



    • В начале обустройства участка, соседка принесла растение с крупными зелеными листьями. Она объяснила, что это бадан и через несколько лет он будет цвести. Растение неприхотливое, должно прижиться. Я конечно поблагодарила, но про себя подумала, что несколько лет это очень много и за это время кто-то из нас двоих не выдержит. Конечно в душе я знала, что это буду не я. Прошло 8 лет, мы с баданом очень хорошо себя чувствуем, я его полюбила за все его прекрасные качества, он ни разу не пропустил цветения, причем цвет появляется в начале весны, что приятно радует. А тут я наконец узнала как его используют в пище. Оказывается это прекрасный тонизирующий напиток. Готовят его из почерневших листьев, собранных ранней весной. Их надо собрать, промыть, посушить и потом заваривать Напиток этот получил название чигирского чая или монгольского, в зависимости от местности. Этот чай повышает иммунитет тонизирует, лечит многие заболевания.



    • @MaRi ага, ясно, очередная травка "от всего", вы сами в это верите?



    • @vadimKa сказал:

      @MaRi ага, ясно, очередная травка "от всего", вы сами в это верите?

      Вас, похоже много что раздражает...



    • @Аглая ему абы поспорить, знаю я таких персонажей.



    • Скорее всего возраст. Лет так в 15-20 всегда хочется спорить. Это нормально. А что Вам нравится, расскажите.



    • Показался из-под снега бадан.
      0_1459005448993_IMG_0647.JPG



    • Вот и наступила та ранняя весна, когда можно собирать листья бадана.
      0_1459597952092_IMG_0699.JPG

      0_1459597968648_IMG_0700.JPG

      0_1459597988482_IMG_0701.JPG

      А вот и драгоценные черные листы, отмытые и уложенные на просушку.

      0_1459598060742_IMG_0717.JPG



    • Это бадан сегодня. я его уменьшила, очень разросся.

      0_1460219715490_IMG_0769.JPG

      А вот и чай.
      0_1460219749193_IMG_0799.JPG

      Я уже чашечку выпила. Жду результат.



    • @MaRi сказал:

      Это бадан сегодня. я его уменьшила, очень разросся.

      0_1460219715490_IMG_0769.JPG

      А вот и чай.
      0_1460219749193_IMG_0799.JPG

      Я уже чашечку выпила. Жду результат.

      клизму готовь, еже ли что...



    • MaRi ! Как вы там? Откликнитесь, весь форум в ожидании застыл. Как чаек то?



    • @Slava сказал:

      MaRi ! Как вы там? Откликнитесь, весь форум в ожидании застыл. Как чаек то?

      рдунимагу))))))))))))))))


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Блюда из ботвы.

    Скоро начало июня и на наших с вами огородах появится молодая ботва. Я обязательно раздергиваю морковку, свеклу, репу, лук и т.д. А чо же дальше делать с этой зеленью? Ее можно есть! Как? Очень просто...

    Бургеры на мангале.

    Итак, я все же приготовил бургеры. Шел я к этому три долгих года. Но, все же смог однажды не забыть купить фарш и осуществить задуманное. Ингредиенты: Булка для бургера (можно лаваш) Соус (на ваш...

    Запеченная курица.

    Дорогие форумчане! Мне тут привалило счастье познакомиться с рецептами дамы, которая потрясающе готовит. И рецепты просто отличные!!! С ее разрешения выкладываю этот бесценный опыт. Не знаю как вы, а...

    Мариновка шашлыка

    А вот кто и как привык мариновать шашлык? Как вам вкуснее? Быстрее бы лето, жду готовки под открытым небом.

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И СУХОФРУКТАМИ.

    300 грамм тыквы порезать кусочками 2х3 - 4 см и толщиной в 0,5 см. Получаются довольно крупные, но тонкие прямоугольные кусочки. Отварить в течении 5 -7 минут( зависит от сорта ), откинуть на сито...

    Соус из красной смородины

    Итак, вроде бы с красной смородиной в этом году нет проблем. Ее много. Но что из нее приготовить? Ягода кисленькая и, по правде, не многие ее любят. А вот я с некоторых пор обожаю красную смородину и...

    Шашлык без дров, угля, огня и дыма.

    Неожиданно приезжают друзья? Нет времени подготовиться? Но всегда же хочется угостить тех, кого ты ждешь и рад видеть чем то особенным, вкусненьким и необычным. И я уже знаю чем . Будет шашлык. И нет...

    Одуванчики

    Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.