Дренажный колодец



    • В интернете почитал про септики, почитал про то, как работает хитроумная система. Вопрос сразу появился. Хочу денег поменьше тратить и не такой глубокий дренажный колодец капать. Кольца два. Подойдет так? Чтобы слив из септика прямо на дне лежал. Я боюсь, что вода обратно пойдет в септик.



    • @Kachok Не делайте так, чтоб слив из септика на дне дренажника лежал.
      Пойдет и точно пойдет по весеннему паводку и тп ( в зависимости от того как у вас близко грунтовые воды) вода обратно в септик.
      Если так выходит, что с уклоном для самотека труба из септика выходит у вас на глубине 2-х колец , тогда лучше откажитесь от самотека.
      Поставьте в последнюю камеру септика дренажник с поплавковым выключателем, а трубу от него подведите к вашему дренажному колодцу с отрицательным уклоном, так чтоб в колодец заходила где то на уровне 20-50см от уровня земли ( чем у вас вода весной выше, тем и трубу поднимайте выше). Наберется вода в камере, поднимется поплавок, включит насос, насос выбросит вверх по трассе трубы и в дренажник порцию воды и выключится.
      Остатки воды из трубы опять стекут в септик - труба опять стоит пустая, воды в ней нет, поэтому нечему замерзнуть зимой на глубине 20см .
      Глубина дренажника очень зависит от типа почвы , как только вода сразу уходит из дренажника в песок , а не стоит в глине значит дренажник уже спокойно справится с потоками воды и глубже копать не надо, а если везде на глубине одна глина и вода уходит плохо - придется делать и больше колец.
      Те надо смотреть как у вас вода уходит.



    • @Slava Труба не погруженная в воду в дренажнике не застынет? Что делать если промерзла она?



    • @Олег-Владимирович
      Труба болшую часть времени будет без воды. Вода в трубе будет появляться только в тот момент, когда включился и работает насос. Выключился насос- все остатки воды из шланга сольются обратно в септик. Поэтому и замерзнуть ничего не должно - нечему замерзать, пустая труба. Кроме того, если дренажный колодец не далеко от септика, стоит подстраховаться и проложить сливной шланг от дренажного насоса не просто в землю, а внутрь 110 ой канализационной трубы, так, чтоб , если что случится, легко можно было вынуть, устранить проблему и вновь вставить шланг. Если дренажный колодец далеко , то вынимать- вставлять шланг будет проблематично, в таком случае сразу можно проложить два шланга в 110 трубе, один соединить с насосом, второй - оставить как резервный .



    Дренажные трубы

    У многих дачные участки этим летом затапливало. Садоводы боролись по мере сил. Так наши соседи установили такие дренажные трубы Пока не уверены в результате, будем ждать следующего года. Но меня...

    Очистка воды в доме.

    Вода у меня в доме из колодца. Воды не много - живем и пользуемся водой но приходится контролировать расход. При этом, возможно мне повезло с качеством воды в доме, но никаких серьезных фильтров...

    Вар для труб

    Если смазывать варом поверхности резьбовых соединений (посуху) водопроводных труб, резьбы вентилей, льняную подмотку, то места соединений не ржавеют, а вар не вымывается водой, как, например, солидол...

    Простая самостоятельная диагностика типичных неисправностей гидроаккумулятора системы водоснабжения частного дома.

    Давно были у меня подозрения о неправильной работе водопроводной системы в моем доме. Да все руки никак не доходили заняться этим вплотную. Ну вроде работает же все, чего тогда туда лезть то? Вот тут...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.