Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Планировка помещений



    • Подход к планировке этажей , помещений, комнат.
      Если есть полноценный цокольный этаж или нормальный подвал - котельную туда. Полноразмерный подвал под всем периметром дома можно заменить небольшим подвальным помещением лишь в одной его части, специально предназначеным для котельной. Если никаких подвальных помещений нет - котельная отдельная комната на первом этаже.
      Местом сбора всех домочадцев должно стать самое просторное и светлое помещение , желательно на первом этаже - гостиная.
      Желательно устроить дом так, чтоб в гостиной было просторно и удобно разместиться одновременно всем домочадцам и , в то же время, чтоб каждый , при желании, мог спокойно уединиться от всех и отдохнуть в своей собственной комнате или поработать в кабинете.
      Рядом с гостиной, или вместе с гостиной обустроена кухня или кухонная зона.
      Обязательно санузел на этаже. Спальни рядом с гостиной окажутся расположены достаточно неудобно - постоянно шум и домочадцы снуют туда - сюда. А вот комнату для гостей, вполне можно разместить по соседству с гостиной . Предусмотрите два отдельных входа в дом. Один основной и парадный, второй более удобный для хозяйственных целей и тп. ( второй желательно поближе к кухне и санузлу).
      Обязательно делайте небольшие комнатки - тамбуры у входных дверей.
      Они зимой защитят дом от выстуживания через двери.
      Спальни и для детей и для взрослых, вполне можно не делать очень большими. Комната 13-15 метров вполне удобная спальня. Спальные комнаты можно предусмотреть на втором этаже или на мансарде. На втором этаже - сделайте свой санузел. Очень удобно когда санузел на втором этаже "сдвоенный" - вход в один общедоступен всем, вход во второй только из хозяйской спальной комнаты, оба , естественно, должны быть оборудованы всеми необходимыми сантехприборами, а одна общая стена позволит существенно упростить все коммуникации.
      Библиотека или кабинет - тоже просится в спокойную часть дома - на второй этаж или на мансарду. Продумайте встроенные места хранения на всех этажах, особенно если вы лишены их в цокольном( подвальном) этаже.



    • @Slava зачем вкладывать деньги в подвальный этаж, когда можно найти планировку дешевого дома без него, но с одни этажом больше вверх?



    • Для меня подвал - это место хранения продуктов, всевозможных банок. Летом -в подвале всегда температура ниже, чем в доме, зимой там держится постоянная температура чуть выше нуля.
      Когда вы выстраиваете высокий дом, поправить водосток - это проблема, надо городить леса. А так как каждая зима приносит свои неожиданности, то работа на высоте обойдется значительно дороже.



    • Гость сказал:

      @Slava зачем вкладывать деньги в подвальный этаж, когда можно найти планировку дешевого дома без него, но с одни этажом больше вверх?

      Это смотря какие дома с цоколем иметь ввиду.
      Если цоколь с двумя этажами и мансардой, то
      Посмотрим высоту.
      Цоколь 1,5м под землю , 1,5м над землей.
      Первый этаж -1,5+ 3,5 метра, второй 1,5+3,5+3,5, с мансардой, пусть в коньке 1,5+3,5+3,5+4=12,5 метров от земли! Куда уж больше.
      А если цоколь заменить полноценным этажом - плюс еще 2 метра ввысь.
      Потом , если ничего не путаю, есть законы какие то про этажность индивидуальных домов.
      И еще, уже правда писал, старайтесь по возможности расти вширь , а не вверх. Так, если есть возможность отказаться от второго этажа за счет увеличения площади первого - сделайте именно так, дом будет значительно удобнее.



    • firstville ru
      посмотрите, там хорошие проекты, цокольных нет, но планировки хорошие, много спален. Правда мне не нравятся маленькие ванные комнаты, поэтому одну из комнат переделали под большую ванную с сауной.



    • @Olga Зато маленькие комнаты отопить легче..Дома деревянные все, интересно, сауна не сильно вредит дереву?



    • @Olga как-то дороговато там, у нас тут форум о бюджетном строительсттве, своими силами получится дешевле и качественней.



    Стройка цены

    Профи, помогите понять примерные цены на дом? Давайте возьмем кирпичный дом, двухэтажный на 200 квадратов. Предлагаю разделить сумму на подготовку документов, коммуникации и сам короб дома, внутренняя...

    Как выбрать качественный арболит

    Хочу построить коттедж. Слышал хорошие отзывы об арболите. Как выбрать качественный арболитовый блок?

    Во сколько обойдется дом?

    Как посчитать себестоимость строительства дома? Сколько должен стоить квадратный метр (в каких пределах) ? Существуют ли типовые проекты с оценкой ожидаемой стоимости?

    Частный дом в Америке. Каркасно - щитовой дом.

    В Америке подавляющее большинство частных домов не строят так монументально, как это делают в России. Частный дом в Америке обычно очень аккуратен и красив и снаружи и внутри. Вот, например фрагмент...

    А тем временем бобр совершил диверсию

    Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

    Можно ли сжигать мусор на дачном участке

    Беспокоит следующий вопрос - имею ли я право сжигать на дачном участке мусор? Мне нужно жечь дом старый. Как вы понимаете, там очень много всего и не только натуральных материалов. Зачастую идет черный дым. Заранее спасибо за ответы

    почвы района

    Дорогие читатели,живу в Москве и очень срочно требуется почвенная карта Балгазын масштаба 1:20000-1:25000,также у Вас существовало хозяйство ГУП Балгазын им.С.Шойгу,она сейчас ликвидировано,буду очень признателен если у кого то остался план...

    О себе

    Я выбрал жизнь на земле. Считаю, что только так получается брать от своего существования "все". Живу по принципу - как поработал, так и поел, поэтому моя основная забота - огород. Держу кур. Уважаю людей, которые не просиживают свои попы на...