Пельмени.

пельмени 1


  • То, что я 2 дня делала на даче, нашли своего потребителя. Жалко, что запах нельзя передать.
    0_1456773325907_IMG_5044.JPG



  • @MaRi Смотри, какой шикарный способ лепки пельменей ( чтобы не раскатывать)

    0_1456843058244_carne17-7.jpg

    0_1456843085183_carne17-8.jpg



  • А все равно придется разминать. У меня от скалки руки дня 3 болели, а если пальцами, то надо будет больничный брать.



  • @MaRi сказал:

    А все равно придется разминать. У меня от скалки руки дня 3 болели, а если пальцами, то надо будет больничный брать.

    :smile:
    А я насмотрелась на твои пельмени - пошла фарша купила, на праздниках займемся)



  • Не думала, что мои пельмени вызовут такой отклик в массах. Решила поделиться рецептом теста, который нашла на просторах ин-та и немного видоизменила под себя.
    Берем муку - 500 г, молоко - 70 г. растительное масло - 1-2 ст. ложки, минеральная газированная вода - 130 г. соль - 1ст.л., яйцо. Если следовать этому рецепту, то тесто получается достаточно крутое, поэтому я добавляю еще воды, значит где-то 150 г. Мешает тесто у меня комбайн. Ставлю на минимальную скорость и с этим проблем нет. Дальше раскатываю скалкой тесто и вот тут для меня начинались сложности. То, что вы видите на фотографии сделано с помощью пельменницы, Но я от этого способа отказалась. Потому что у меня после того как я уложила фарш и закатала сверху тесто, между пельменями в "чистое " тесто попадает фарш. А т.к. я использую это тесто и дальше, то получается не красиво. Нужно сделать так, чтобы использовать все тесто и не раскатывать оставшиеся кусочки.
    Какой же выход нашла я. Если делать кружки из теста, то все-равно много "остатков", которые потом надо соединять и раскатывать, а это тяжело. Я решила, что буду резать тесто квадратиками, а потом лепить из них ту форму, которая нужна (полукруг).Итак, беру квадратик теста, кладу в него фарш, складываю пополам, а потом прищипываю так, чтобы получился полукруг. Получилось. Теперь с лепкой проблем тет.
    Что касается фарша, то я смешала говяжий и свиной фарш в соотношении 1:2, добавила соль, базилик и черный перец и много-много лука.
    Приятного аппетита.



  • сейчас делаю пельмени. Тесто - аналогично только без мин воды. Отчитаюсь. Заразила ты меня пельменями, однозначно.



  • Ну и как оно?
    Слопали, поди уже все?
    Хоть бы фото, для сравнения, посмотреть ...



  • Мне кажется, это настолько трудоемкий и долгий процесс. Легче покупные сварить.



  • @Slava Нет, никто есть не стал, кроме меня. Мне совсем не понравилось, не удались, одним словом. Ну, все надо делать уметь. Я вот плов научилась делать только раза после 8-го.



  • @Tatty Каторжный просто труд


Войдите чтобы оставить сообщение