Пельмени.



    • То, что я 2 дня делала на даче, нашли своего потребителя. Жалко, что запах нельзя передать.
      0_1456773325907_IMG_5044.JPG



    • @MaRi Смотри, какой шикарный способ лепки пельменей ( чтобы не раскатывать)

      0_1456843058244_carne17-7.jpg

      0_1456843085183_carne17-8.jpg



    • А все равно придется разминать. У меня от скалки руки дня 3 болели, а если пальцами, то надо будет больничный брать.



    • @MaRi сказал:

      А все равно придется разминать. У меня от скалки руки дня 3 болели, а если пальцами, то надо будет больничный брать.

      :smile:
      А я насмотрелась на твои пельмени - пошла фарша купила, на праздниках займемся)



    • Не думала, что мои пельмени вызовут такой отклик в массах. Решила поделиться рецептом теста, который нашла на просторах ин-та и немного видоизменила под себя.
      Берем муку - 500 г, молоко - 70 г. растительное масло - 1-2 ст. ложки, минеральная газированная вода - 130 г. соль - 1ст.л., яйцо. Если следовать этому рецепту, то тесто получается достаточно крутое, поэтому я добавляю еще воды, значит где-то 150 г. Мешает тесто у меня комбайн. Ставлю на минимальную скорость и с этим проблем нет. Дальше раскатываю скалкой тесто и вот тут для меня начинались сложности. То, что вы видите на фотографии сделано с помощью пельменницы, Но я от этого способа отказалась. Потому что у меня после того как я уложила фарш и закатала сверху тесто, между пельменями в "чистое " тесто попадает фарш. А т.к. я использую это тесто и дальше, то получается не красиво. Нужно сделать так, чтобы использовать все тесто и не раскатывать оставшиеся кусочки.
      Какой же выход нашла я. Если делать кружки из теста, то все-равно много "остатков", которые потом надо соединять и раскатывать, а это тяжело. Я решила, что буду резать тесто квадратиками, а потом лепить из них ту форму, которая нужна (полукруг).Итак, беру квадратик теста, кладу в него фарш, складываю пополам, а потом прищипываю так, чтобы получился полукруг. Получилось. Теперь с лепкой проблем тет.
      Что касается фарша, то я смешала говяжий и свиной фарш в соотношении 1:2, добавила соль, базилик и черный перец и много-много лука.
      Приятного аппетита.



    • сейчас делаю пельмени. Тесто - аналогично только без мин воды. Отчитаюсь. Заразила ты меня пельменями, однозначно.



    • Ну и как оно?
      Слопали, поди уже все?
      Хоть бы фото, для сравнения, посмотреть ...



    • Мне кажется, это настолько трудоемкий и долгий процесс. Легче покупные сварить.



    • @Slava Нет, никто есть не стал, кроме меня. Мне совсем не понравилось, не удались, одним словом. Ну, все надо делать уметь. Я вот плов научилась делать только раза после 8-го.



    • @Tatty Каторжный просто труд


    Войдите чтобы оставить сообщение

    пельмени 1

    Одуванчики

    Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...

    Запеченная курица.

    Дорогие форумчане! Мне тут привалило счастье познакомиться с рецептами дамы, которая потрясающе готовит. И рецепты просто отличные!!! С ее разрешения выкладываю этот бесценный опыт. Не знаю как вы, а...

    Бургеры на мангале.

    Итак, я все же приготовил бургеры. Шел я к этому три долгих года. Но, все же смог однажды не забыть купить фарш и осуществить задуманное. Ингредиенты: Булка для бургера (можно лаваш) Соус (на ваш...

    Как запечь картошку в духовке.

    Хочу поделиться простым рецептом, который будет доступен каждому. Как вы знаете, у нас часто остается картошка, которая мала для посадки и обычно идет на жарку. Я же советую именно запекать ее, причем...

    Соус из красной смородины

    Итак, вроде бы с красной смородиной в этом году нет проблем. Ее много. Но что из нее приготовить? Ягода кисленькая и, по правде, не многие ее любят. А вот я с некоторых пор обожаю красную смородину и...

    Пирог для наших мужчин.

    Не знаю как это делается, надеюсь автор напишет рецепт. Красота и вкуснота необыкновенная.

    Мариновка шашлыка

    А вот кто и как привык мариновать шашлык? Как вам вкуснее? Быстрее бы лето, жду готовки под открытым небом.

    Какая мука полезна.

    Берите полезную муку. Размышления после масленицы. Калорийность любой муки примерно одинакова и колеблется от 300 до 350 ккал (на 100 г продукта). Но диетологи советуют: чтобы блин был не просто...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.