Про таймер. Просто и понятно.



  • Про таймер просто и понятно.
    Внешне таймер может выглядеть сильно по разному.
    На вскидку вспомню такие:
    Таймер на дин рейку - выглядит как обычный электроавтомат.
    ( кто не знает, что это такое, не расстраивайся! Читай дальше! Там будет проще)
    Таймер встраиваемая розетка- и варямь, выглядит точь вточь как встраиваемая розетка, только сверху кнопочки ...
    Таймер розетка - вот! Это самое простое! Про нее и поговорим.
    Этот таймер это такая красивая коробочка, которая имеет и вилку и розетку и еще какой то круглый цыферблат...
    Смотри фото.
    0_1456775794191_image.jpeg

    Вилку такого таймера вставляют в любую домашнюю розетку и уже его, этого таймера, розетка смотрит теперь на вас.
    ( справедливости ради надо сказать, что таймеры еще бывают суточные, недельные и еще, подозреваю какие то, но оно не принципиально для нас пока)
    Так вот эта таймерова розетка не простая...
    Можно заставить ее автоматически каждый день на 15 минут включить что-то, а все остальные минуты и часы этих суток это что-то будет оставаться выключеным. А можно и усложнить задачу, например какую то настольную лампу , включенную в эту таймерову розетку , можно заставить каждый день включиться ровно в 19-00 погореть три часа и потом выключиться. И что ведь приятно, ничегошеньки то делать сложного для этого не надо! А что надо сделать простого?
    Отвечаю.
    Посмотреть внимательно на циферблат. Убедиться что он, как и положено, имеет 24 крупных риски и несколько мелких посередине. Да, догадка верна, каждая риска соответсвует определенному часу внутри суток. По центру циферблата нарисована стрелка - только в эту сторону можно крутить этот циферблат. А когда крутишь циферблат , то черный треугольник перепрыгивает с одной риски на другую. Можно так повернуть циферблат, что он укажет именно на тот час , который и действительно сейчас на ваших наручных часах ( минуты , с точностью 15 минут, это мелкие риски между крупными ). Именно так и можно установить на таймере текущее время.
    А теперь открытие! Вот такой черненький красивый рельефный ободок вокруг циферблата это не для красоты и не дизайнерская фантазия . Нет. Это целая куча выключателей, расположенных по кругу один рядом с другим и каждый из них можно нажать - включить, или поднять вверх- выключить. А целая куча это сколько? А это ровно столько, сколько раз по 15 минут в одних сутках. Так вот оно как просто то все!
    Устанавливаем на таймере текущее время ( как я выше написал) и поднимаем тот один единственный выключатель( можно поддеть его карандашом)который соответствует тем 15 минутам, на которые хочется что то выключить. Вставляем это что то в таймерову розетку( пусть настольная лампа) . Лампа включится и будет гореть ровно до тех 15 минут, которые были выбраны поднятым выключателем, на выбранные 15 минут лампа погаснет, а потом сама включится опять.
    Как вместо выключения на 15 минут в сутки сделать наоборот , чтоб только 15 мигут в сутки было включено? Понятно как. Все выключатели поднять, а только один оставить нажатым. Все очень просто.
    Конечно есть и некоторые другие особенности и возможности, но о них потом. А главное вы все уже узнали. Пользуйтесь, железка не дорогая ( около 300-600руб) а умная!
    От автоматического полива теплицы до перезагрузки IP камеры - все сделает.


Войдите чтобы оставить сообщение