Чем отделывать ванную комнату?



    • Всем привет.
      Чем лучше отделывать ванную комнату, чтобы подешевле было?



    • На мой взгляд лучше всего подходит плитка. Она может быть не самый дешевый вариант, но самый долговечный. В уходе проста, моется очень быстро. В квартире муж выкладывал ванну плиткой сам, 20 лет уже ремонту, но плитка прекрасно держится. Просто надоела эта расцветка и форма, но если буду делать ремонт, то только плитка, да и туалет снизу доверху плиткой выложу.



    • уважаемая мари, плитку в ванной класть надо аккуратно. у ней в стыках всякая дрянь заводится типа грибов и плесени. потом отдирать надо. надо штукатурку водонепроницаемую ложить. она без дырок и в ней ничего не заводится.



    • @Яфид @MaRi А почему не отделать гипсокартоном, если уж дешевле нужно?!



    • На мой взгляд - однозначно плиткой. Моестся, долговечна я только за плитку.



    • @tundra сказал:

      .
      Чем лучше отделывать ванную комнату, чтобы подешевле было?

      Если разговор ведем именно про стены
      ( а часто в ванной комнате бывает и пол и потолок :-)
      тогда плитка это , конечно, "классика жанра". И цену и дизайн можно подбирать под свой кошелек и гигиенично и долговечно. Однако , даже самый дешевый выбор плитки плюс сопутствующие материалы плюс работа - совсем уж дешево тут не отделаться.
      Такие материалы как влагостойкий гипсокартон, различные цементные панели, стекломагнезитовый лист - это все материал для самих стен, а вопрос о том, чем эти стены потом отделать.
      Если не считать ( а ведь и такой вариант возможен) тривиальную окраску влагостойкими красками и тому подобным , то есть , конечно, совсем дешевый вариант - пластиковая вагонка. Она вполне себе влагостойка и даже есть из чего повыбирать дизайн. Способ установки надо выбирать в зависимости от материала стен ванной комнаты. Ориентировать доски пластиковой вагонки надо или вертикально или , если выбран вариант горизонтальной установки, тогда обязательно пазом ( канавкой, в которую вставляется следующая доска) вниз. Ни в коем случае нельзя ставить пазом вверх во влажных помещениях. Иначе в пазах будут постоянно собираться остатки воды и там будет проходить своя , совсем нам не нужная "болотистая" жизнь...
      Из этих же соображений следите за тем, чтобы при монтаже нигде не оставалось открытых срезов, таких, через которые внутрь самих пластиковых досок ( они имеют внутри пустоты) может попасть вода (тут силиконовый герметик и сопутствующий пластиковый профиль вам помогут).
      Но, все таки, себе бы я пластиком стены в ванной комнате отделывать не стал.
      Возни, как не крути, все равно будет много, а и внешний вид будет "чистенько но бедненько" да и не лучший материал в плане долговечности, экологичности, пожароопасности. Давайте лучше подкопим на плитку.



    • А никто не подскажет хороших мастеров по отделке? Подмосковье.



    Вопрос от 30.08.2017, 17:51:16

    Нужно ли летом включать циркуляционный насос отопления?

    Вопрос от 17.08.2017, 10:32:30

    В чем преимущества и недостатки каркасных домов? Почему они дешевле?

    Чем заменить минеральные удобрения.

    Ищем и находим органику, содержащую полезные элементы. Можно создать у себя на участке безотходное производство, когда все идет в дело. Кальций и фосфор - яичная скорлупа. Азот- Спитая кофейная гуща...

    Ищу мастеров для отделки ванной комнаты

    Добрый день, ищу мастеров для отделки ванной комнаты. Подмосковье. 15 кв.м, потолки 2.25м.

    Чем занять детей на даче?

    Все мы хотим, чтобы наши дети больше проводили времени на воздухе за творческими занятиями и пореже портили глаза у мониторов, но иногда непросто придумать новые интересные идеи. Однако всегда можно...

    Вопрос от 28.08.2017, 8:50:29

    Как вы на счёт солнечных батарей

    Чем укрыть посадки на зиму.

    Сегодня мне хотелось поговорить об использовании лапника в приусадебных хозяйствах осенью. Сначала теория вопроса- для чего он нужен? Если положить на землю ветки ели или сосны( что хуже), то через...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.