Построить новый дом на месте не пустом



    • По просьбе форумчан создали тему - "Построить новый дом на месте не пустом".
      Пишите все свои мысли , соображения, предложения и сомнения.
      Все, что беспокоит вас точно пригодится и многим другим. Все мы с большим удовольствием примем участие в вашем проекте.
      Что ж, начнем.
      Да, есть такие стройки, когда по тем или иным причинам новый дом как бы
      Поглощает внутрь себя существующее строение. Бывает, что поглащается даже не гараж, а целый старый дом. Часто это вполне оправдано - нет места, или нет подходящего места, вот и поступают так, что старый дом вместе с домочадцами продолжает жить внутри стен нового, строящегося дома.
      Кстати , про выбор места строительства дома.
      Если дом на земле под ИЖС и вы собираетесь получить не самострой какой то с кучей сопутствующих рисков и проблем, а нормально юридически оформленную собственность, тогда вам придется согласовывать свой проект со множеством местных инстаций, в том числе с районным архитектурным отделом. Имейте ввиду, помимо прочего существует тн понятие красная линия, это когда все дома на улице должны стоять не ближе некоторого расстояния, называемого красной линией, от обочины дороги( края улицы).
      Замечали, что в деревнях почти все домики примерно на одном расстоянии от забора ? Вот это оно и есть - красная линия.
      Так вот, если поглощать новым домом старый дом - с красной линией все хорошо, а с гаражом могут быть проблемы.
      Гараж наверняка стоит впритык к дороге, значит и дом, планируемый к постройке на занятом гаражом месте, тоже окажется перед красной линией.
      Может завернуть местная архитектура такой проект ,или дом не будет носить гордое имя жилой дом, а будет называться что то вроде хозпостройка, гостевой домик ну или еще что то тп. Это первое о чем стоит задуматься до строительства.
      Второе, если решили так строиться ни в коем случае не объединяйте воедино старый фундамент гаража и фундамент нового дома. Делайте вокруг гаража совершенно отдельный фундамент для дома и приготовьтесь к тому, что проект надо сделать так, чтобы несущие конструкции гаража и дома были независимы, те гараж будет жить внутри дома немножко как бы своей , отдельной жизнью.



    • Мне кажется, что полностью отдавать первый этаж под гараж не стоит. Одно машиноместо занимает около 15 кв.м., если гараж на 2 машины - это 30 кв.м. В этом случае на первом этаже можно разместить топочную и какое-нибудь подсобное помещение. Но чтобы прикинуть планировку дома, сначала надо понять какую площадь занимает гараж, какую площадь выделяют под дом. Исходя из этого можно буде посмотреть что умещается в этом объеме.



    • @MaRi Из чего сделан гараж? И да,нужны размеры гаража и размеры планируемого дома.



    • Это сообщение удалено!


    Скучно на работе.

    Было утро понедельника, коллеги как всегда опаздывали, мне было скучно на работе, я смотрел результаты прошедшей недели и задумался, а как вы скучаете на работе? Небось о посадках все думаете?

    Крапива. Источник витаминов на столе.

    Предлагаю поделиться рецептами блюд, в которых можно использовать крапиву. Пока зреет зелень в огороде, крапива уже выросла и готова к употреблению. Уникальное растение по своему составу. В нем...

    Петрушка на подоконнике

    Зимой организм часто страдает от нехватки витаминов. Чтобы решить эту проблему, можно сделать дома на подоконнике небольшой огород. Там можно выращивать любую пряную зелень, которая богата витаминами...

    Лук на подоконнике.

    Ранней весной очень хочется свежей зелени. И когда появляется какая-нибудь былиночка, то мы сначала ею любуемся, а потом тащим в рот. Свеженького хочется. Многие садоводы-огородники на свежей зелени...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.