Какой фундамент подойдет для легкого сарая



    • Ребята, хочу сарай заказать летний. Деревянный сарайчик + уличный туалет внутри. Думаю, что оптимальный размер по площади - 15квм. Какой фундамент подойдет?



    • Вполне можно для легких деревянных каркасных сарайчиков обойтись бетонными или даже кирпичными столбиками. Если стороны сарая, например 5мх3м то четыре столба ставим по углам, на каждой 5-ти метровой стороне ставим еще по два столба равномерно отступив от угловых и на каждой 3-х метровой стороне ставим еще по одному столбу посередине. Столбы можно мелкозаглубленные . Технологию можно упрощенную. То есть под каждый столб роем яму с аккуратными ровными краями размером , например, 30х50см ( 50 - вдоль стены) и шлубиной 60 см . На дно сыпем песок речной ( нужен песок без глины!!!) . Проливаем песок водой и трамбуем . Утрамбованного песка должно быть 30 см. На песок сыпем 10 см гранитного щебня и его тоже трамбуем. Поверх щебня укладываем рубероид ( гидроизоляцию) и края со всех 4-х сторон загибаем вверх до немного выше уровня земли - как корыто, чтоб получилось . Дальше или выкладываем поверх рубероида кирпичную кладку высотой, например около 30 см выше уровня земли , или заливаем бетон на ту же, например, высоту( потребуется деревянная опалубка ) . И в том и в другом варианте я бы , все таки, сделал армирование 10 той арматурой ( прута по три сверху и снизу).
      Когда бетонные столбы окончательно затвердеют - на них или обвязку из бруса или из толстой доски ( полубруса) , а уже на нее ставим сарай. Пространство между столбами фундамента можно потом аккуратно закрыть, например фундаментным красивым сайдингом. Или еще чем то подходящим.



    • у нас стоит на забетонированных металлических сваях. Но это потому что у нас там низина и вода стоит весной



    Стены для открытого душа.

    Сначала о том, что такое открытый душ - кабинка на дачном участке, куда подведена вода. Все. Т.е фактически это шторка - чтобы прикрыться от соседей и лейка, чтобы вода была. Но шторка - ненадежно...

    Фундамент. Разметка на месте строительства.

    Разметка фундамента очень важный этап работ. Это не просто колышки и веревочки - это основа всего вашего дома. Надо запастись терпением и никуда не торопясь, очень аккуратно все проделать, а если надо...

    Ищу мастеров для отделки ванной комнаты

    Добрый день, ищу мастеров для отделки ванной комнаты. Подмосковье. 15 кв.м, потолки 2.25м.

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.