Как подготовить участок под фундамент



    • Хочу рассказать начинающим строителям основы того, как подготовить землю на даче под фундамент дома. Конечно, сейчас существуют и более модные технологии, но это, что называется, классика. А кроме того, это под силу совсем далеким от строительных работ людям. Итак, пошаговая инструкция того, как делать фундамент:

      Первое что надо сделать - наметить территорию того, где будем класть фундамент. Мало того, что отмерить, но и обозначить. Для этого я предлагаю вам на вершинах намеченной площади вбить колышки (можно сделать из любой деревяшки) и натянуть на них веревки. Причем колышки стоит вбивать довольно глубоко - около 30 см. (заметьте, фундамент - не плита под домом полностью залитая цементом, нет, это некие ленты из цемента, которые покрывают не весь дом, а место положения под его несущими конструкциями)

      Дальше на нашей отгороженной территории снимаем верхний слой земли, примерно 15 см, ну и, конечно, ровняем. Чтобы сделать участок ровны я советую вам класть на него прямую плоскую доску, желательно чтобы от края, до края, и на эту доску уже кладем уровень (инструмент, показывающий отклонения от плоскости). Если доска короткая для этих целей, приложите ее несколько раз (вместе с уровнем), один раз за другим.

      0_1457661310124_0502a-19.jpg

      Итак, мы выровняли землю, получили ровное углубление на нашем участке, далее - делаем окантовку, она должна возвышаться над уровнем земли на 1 -1.5м. В наши прорытые траншеи (на глубину около метра под снятым нами прежде слоем) надо положить деревянные доски так, чтобы они стали формой для заливки фундамента. Для этого вновь делаем колья, набиваем их по периметру траншей и на них набиваем доски.
      0_1457662015798_251.jpg
      Также важно подготовить распорки с внутренней стороны окантовки (чтобы внутрь окантовка не съехала), так и опоры с внешних сторон (чтобы не завалилась окантовка на внешнюю сторону).

      Вот и вся подготовка.

      Внимание, не готовьте сильно заранее землю под фундамент. Рекомендуется, чтобы непосредственно перед заливкой земля еще была чуть влажная. Также это поможет вам избежать проблем связанных с тем, что сухая земля будет падать в подготовленные траншеи.



    • @Прораб-Михаил! Статья крайне неграмотная! Где осевая разметка? Что это за глубина фундамента в 15 см? Что это за окантовка, высотой 1,5 м? Может вы первоклассный строитель, но материал неправильный и даже вредоносный! Успехов Вам!
      Вы просили: "Зацените и мю статью) Жду ваших комментов (мне на форуме надо продвинуться, чтобы заказы были). " Я оценил.



    • так какая глубина должна быть?! я вроде тоже читал, что 15 см!



    • Гость сказал:

      @Прораб-Михаил! Статья крайне неграмотная! Где осевая разметка? Что это за глубина фундамента в 15 см? Что это за окантовка, высотой 1,5 м? Может вы первоклассный строитель, но материал неправильный и даже вредоносный! Успехов Вам!
      Вы просили: "Зацените и мю статью) Жду ваших комментов (мне на форуме надо продвинуться, чтобы заказы были). " Я оценил.

      происки конкурентов, все ясно.
      Да еще и не грамотные происки.

      @Kachok почитайте мою статью, не обращайте внимания на эти проказы.



    фундамент 5 основы строительства 1

    Если под рукой нет весов, а удобрения внести надо.

    1чайная ложечка - это 4 г аммиачной селитры, 3 г мочевины, 5 г -нитрофоски, 5 г простого гранулированного суперфосфата, 5 г двойного суперфосфата, 5 г хлористого калия, 5 г сульфата аммония, 5 г...

    Баклажаны 2017. Как вырастить.

    Нужна отдельная тема про баклажаны. Хочется получить урожай. В прошлом году первый раз посадила в теплице одно растение. Росло оно хорошо, но вот в виду одиночества плодов не было. В этом году...

    Как работает Топас. Вспоминаем перед техобслуживанием.

    Топас. От уважения паузу хочется сделать, прежде чем продолжать дальше. Это ж надо было придумать такой гидро био автомат очистки сточных бытовых вод! Однако , прочь эмоции. К делу. Весна. Пора...

    Как защитить грядки от котов.

    Проблема - у соседей со всех сторон образовалось сообщество котов и кошек. У них идет своя жизнь. Любовь, дружба, вражда. Нет, дружбы все-таки нет. Вроде бы: подумаешь кошки, но дело в том, что они...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.