Окно вырезать в уже готовой крыше.



    • Составляю план на лето. Хочу вырезать окно в крыше своего дома. Т.е сделать мансардное окно. Ну вот, но у меня же там уже утеплитель, отделка, обшивка... Вот думаю, допустим до самой крыши я доберусь (у меня кровля листовая, железная), но что дальше? Как вскрыть эту "консервную банку", я прямо в раздумья впал. Вообще это возможно, чтобы всю крышу не переделывть?



    • Предварительно внимательно разберитесь как именно установить конкретно ваше мансардное окно. Где какие планочки и тп должны быть установлены по технологии. Когда точно будут понятны размеры требуемой дырки, аккуратно и внимательно все надо измерить посмотреть " по месту", все записать-зарисовать, чтоб дыркой этой не попасть на стропильные конструкции или другие несущие или тп . Совсем бы хорошо попасть дыркой на середину одного листа железной кровли. Так, чтобы остался невредимым крепеж листов железа между собой и к обрешетке. А вскрыть лист железа можно болгаркой. Как доберетесь до железа, для начала вырезайте дырку меньшего ( например сантиметров по пять с каждой стороны) размера. Потом, я бы укрепил "по месту " заранее аккуратно и точно промеренный шаблон дырки ( например из тонкой фанеры или тп) . По нему бы и резал окончательно. Ну и зарисовки, фото и советы - в форум, для тех, кому это все предстоит после вас.
      Да, наверняка оконная коробка окажется не в размер между стропил и , кроме дополнительных поперечных балок(верхней и нижней, для крепления коробки окна) придется делать еще и дополнительные (одну или две ) продольные.



    Помидоры и баклажаны в огороде грека

    Баклажаны какие то не очень , а помидоры полнимаются по высоченным бамбуковым палкам. И сам куст большой.

    Кухня в загородном доме.

    Что самое главное в загородном дме? Мужчины наверное скажут, что это помещение, где стоит котел, бойлер и т.д. Спорить не буду, но для меня самым главным в доме всегда была и будет кухня. Это мой...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.