Ребенок на даче скучает.



  • @Klaydee сказал:

    Самый лучший способ спасти ребенка от скуки - взять с собой еще одного ребенка, компанию ему, чтоб не скучал)

    точно! Это идеальный вариант. Но не всегда реализуемый.



  • Всем привет, а у меня вновь проблема. Уже скоро будут летние каникулы и мне с своим чадом предстоит провести три долгих месяца на даче.
    Будет множество счастливых и радостных моментов, дел у меня в огороде и по хозяйству выше крыши. Что уже и говорить, одни споры с председателями дачного кооператива об уплате за "накрученное" ими электричество, создадут занятия для меня на многие часы.
    Но вот ребенка надо как-то занимать. Если в Москве он весь в компьютере и гаджетах, то на даче такого удовольствия ему предоставлено не будет. Нету интернета просто, все любимые игрушки становятся бесполезны. Нам всего 8 лет, читаем мы неохотно, поэтому на то, что он будет проводить время с книгой не из под палки я и не надеюсь.
    Удивительно, но у нас на даче нету ребят даже близкого к нему по возрасту. А в свободное плаванье на улицу я тоже опасаюсь отпускать, а то ему покажут как мир на самом деле устроен, а пока рановато.
    Самой ходить и развлекать его, ну часа три я готова этим заниматься, хорошо, даже 5 часов, но дальше уже все, увольте. Папа наш работать будет, приезжать и помогать не сможет. Короче, ситуация патовая.
    Ну и вот теперь вопрос - чем занять? Только прошу, не советуйте купить телевизор, это совсем на крайний случай.



  • Сложно что-то предложить, не зная наклонности ребенка.
    Мы спасались сложнейшими Лего. На сутки хватало собрать, еще пару суток играл с новыми моделями активно, потом...
    В любом случае, сложно такого ребенка маленького оставлять надолго одного - Вам точно надо будет подключаться - велосипед, река, лес. Деревянные бруски, молоток, гвозди, можно многое смастерить.



  • Мальчишка на даче, мне кажется, может, например, часами жечь костер. Заодно и перевести все ветки и пеньки, которые куда то надо девать из сада. Не любит читать - найдите ему книжку, или сами заранее напишите коротенько, как притащив из леса ветку рябины сделать из нее настояший, стреляющий лук со стрелами... Уже на месячишко, дел придумал.
    Купите ему лупу и дайте кусок доски. Он у вас научится выжигать в доске от солнца дыры - за уши не оттащите.
    Странно, может девчачее занятие, а еще нравится многим мальчишкам ловить бабочек и собирать из них коллекции (ой, стоп, только не надо про любовь к насекомым и издевательства булавками над бабочками...). Дайте ему перочинный ножик, пусть повырезает им узоры на коре молодых веток ... За грибами, на рыбалку, можно комаров покормить. На велосипед - в детстве летом у мальчишек он просто вместо ног... А жизнь устроена научат ... Ну да, научат, конечно ,следить ,чтоб как то постепенно ,но не без того .



  • @tundra Во , еще вспомнила. Поставьте на даче палатку. Дети это обожают.



  • @Аглая так, я вспомнила,что у нас было и есть хитом - жмурки. Одному ведущему завязываем глаза и он ловит всех остальных в ограниченном пространстве. Играем все. Я так давно не хозотала, как во время этой игры. Интересно всем. И взрослым, и детям. Проверено. У нас у ребенка был ДР, так дети, которые поначалу вяло так отреагировали, потом остановиться не могли. А уж взрослые... Очень советую



  • Еще вспомнила. Воздушный змей. Причем делать самим. А потом запускать.... Вещь!!!!

    0_1459955232088_i.jpeg



  • @Аглая сейчас много и покупных, которые остается только собрать, зато они точно полетят)!



  • @MaRi чтение. Просто чтение.



  • Самый лучший способ спасти ребенка от скуки - взять с собой еще одного ребенка, компанию ему, чтоб не скучал)



  • @Аглая, а для ребенка то что? Дитятко сериал Родина смотреть не будет, не его это тема. Что касается меня, то я натура увлекающаяся и если вдруг что-то меня захватит, то придется с продукцией собственного производства расстаться. Поэтому сейчас стараюсь на ТВ не западать. Я когда зимой Родину смотрела, так день с ночью путала, спать перестала. Лишь бы досмотреть!

    Когда-то народ в лото играл, а мне такая игра не нравилась, ничего от тебя не зависит.

    Надо ведь и самой увлечься, чтоб ребенку интересно рядом было. Я вот сейчас на судоку подсела. Очень занимательные головоломки. Только начать надо с простенького.

    Что современный ребенок в 8-12 лет хочет делать? В интернете сидеть? Так ведь в робота превратится и денег потратишь на трафик много. Я когда-то своим детям диски для компа с развлекательно-обучающими играми покупала, так я в них больше играла, чем они.

    Что в дождь с дитем делать? Спать до обеда он не будет, постоянно есть тоже. Так есть ли что-нибудь интересное одновременно и для мальчиков, и для девочек?



  • Согласна с Вами... Было бы все так просто... :disappointed: как хорошо, когда есть братик или сестричка... :relaxed:



  • @Klaydee сказал:

    Согласна с Вами... Было бы все так просто... :disappointed: как хорошо, когда есть братик или сестричка... :relaxed:

    Да, и еще хорошо, когда разница не большая



  • @Аглая , это вообще прелестно! Точно друг с другом скучать не будут)



  • Сегодня с самого утра зарядил дождь. Взрослому тяжело, а что делать с ребенком или даже двоими? Я конечно не знаю может это не очень педагогично, но я играла с детьми в карты, в дурака, пьяницу, девятку. Знаете, это и меня от тоски спасало, да и детям развлечение, память развивает, логику, а если еще и немного азарт присутствует, то можно достаточно долго этим заниматься. В такую погоду как сегодня, такая тоска берет! Телевизор смотреть не хочется. Двигаться не хочется! А у вас что заготовлено на время дождей?



  • на этот случай у нас заготовлен интернет и интересные скаченные фильмы. Мари, давай включайся в сериальную историю Ты Родину посмотрела, как же я тебе ее впихивала. Есть еще масса интересного. Не оторвешься



  • Делаем глину сами:+1:

    2 стакана пищевой соды
    1 стакан кукурузного крахмала
    1.5 стакан воды
    На огне довести до густоты картофельного пюре или жирной сметаны. Поместить в емкость с крышкой.



  • Задача очень сложная. Если вы отказываетесь не только от гаджетов, но и от телевизора, то придется самой стать массовиком-затейником. Игры предполагают наличие нескольких игроков. Можно купить тенисный стол, мы с удовольствием играем. Можно повесить дартс. Один из моих детей с удовольствием собирал модели кораблей, самолетов и т.д. Ну а если дача, то мальчику можно дать в руки настоящие инструменты, можно на улице ими поработать, не нанося ущерб дому. Если ребенок готов спокойно сидеть и наблюдать, выделите ему кусочек земли, пусть наблюдает. Конечно хорошо бы, чтобы был друг - какое-нибудь животное. Ну а самый лучший вариант - братик или сестричка. Проверено на себе.



  • @Tatty сказал:

    @Аглая сейчас много и покупных, которые остается только собрать, зато они точно полетят)!

    Да, знаю. Но весь смысл ,чтобы сделать самому . В интернете масса информации о том, как сделать. И ведь задача занять ребенка, а с самоделанием это точно будет намного дольше.



  • Да, еще гамак замечательно повесить. Может и ребенку достанется в нем покачаться :-)


Войдите чтобы оставить сообщение