Рыбалка в Подмосковье



  • Всем привет, очень хочу порыбачить в Подмосковье, хотя сам уже ооочень давно не держал и удочку в руках. Может кто расскажет, есть ли какие места для рыбалки заветные? Только не модные нынче платные рыбалки, это не то все.


  • Эксперты

    Эх, и я бы тоже, может бы добрался когда то до удочки. А то может и сыновей бы уговорил. А на Истре где то можно еще что то на удочку поймать? Где? Что? На что клюет?



  • @Slava вот что я нашел:

    В Истринском водохранилище обитают типичные для Подмосковья виды рыб: лещ, густера, плотва, линь, язь, щука, окунь, судак. Иногда попадается угорь. Есть даже толстолобик и карп, но в уловах это очень большая редкость. В разные годы в Истринское водохранилище запускали молодь таких экзотических для Подмосковья рыб, как сибирский осетр, стерлядь, ряпушка, но случаи поимки их в настоящее время не отмечаются. В реке Истре судака не было, его запускали в Истринское водохранилище личинками в конце 50-х - начале 60-х годов. Да и сама река Истра больше подходит для щуки, нежели для судака. Судак сейчас регулярно вылавливается рыбаками, знающими места его стоянок и охоты, на спиннинг и кружки, а зимой и отвесным блеснением. Лещевые места находятся по бровкам затопленного русла Истры у деревень Якиманка и Похлебайка, а также у деревень Бережки, Татищево (между небольшим островом и узким проливом), Шалино, Рыбловском заливе и в Шавлинском заливе. К сожалению, основное стадо леща на Истринском водохранилище поражено лигулезом. В этих же местах ловятся на глубине около 4-5 м щука, судак, окунь, изредка язь и сом. В средней части водохранилища находится обширный Пятницкий плес с большими глубинами. Интересные места для ловли хищника есть на Тимофеевском плесе, в Лыщевском заливе и около островов напротив Исаковского залива.
    0_1458005953680_istra.jpg

    Но все это какое-то платное, что-ли. Интересно, обычных мест уже и нету что-ли? Рыбалка, видать, теперь вне закона.


  • Эксперты

    Да нет, ловит где то народ и бесплатно тоже. Просто мы не знаем что где и как. Про водохранилище не так интересно, а вот где то на самой реке Истре, это было бы интересно.


Войдите чтобы оставить сообщение