Куры на даче в летний период

куры 1 куры на даче летом 1


  • Зачем? Зачем я пошла читать про кур на даче летом???
    Хочу!!!!!

    0_1458110215645_2103751146.jpg

    У меня было только одно сомнение - что с ними делать осенью? Я не смогу рубить. Но в семье нашелся человек, который скала,что сделает это без проблем.

    Забыла я только спросить,сможет ли он их ощипать , внутренности вынуть и помыть. Вечером узнаю.

    0_1458110410910_i.jpeg



  • Все, не видать мне курей.... Муж сказал ,хочешь - делай. А я что, одна что ли делать буду? Не.



  • @Аглая с ними мороки слишком много, да еще если брать не с цыпленка, то они еще и нестись могут и не начать. А цыплята убегают, за ними нужен глаз, да глаз.



  • @Tatty сказал:

    @Аглая с ними мороки слишком много, да еще если брать не с цыпленка, то они еще и нестись могут и не начать. А цыплята убегают, за ними нужен глаз, да глаз.

    А Вы выращивали?



  • @Аглая неоднократно наблюдала за процессом этим в своей деревне. Многие пробовали, получилось у единиц. Все, кто пробовал, однозначно сходятся в одном - покупать надо цыплят, от курицы доморощенной в первом поколении ничего хорошего ждать не стоит. Т.е времени нужна уйма, надо жить совсем на даче.



  • @Tatty сказал Куры на даче в летний период:

    @Аглая неоднократно наблюдала за процессом этим в своей деревне. Многие пробовали, получилось у единиц. Все, кто пробовал, однозначно сходятся в одном - покупать надо цыплят, от курицы доморощенной в первом поколении ничего хорошего ждать не стоит. Т.е времени нужна уйма, надо жить совсем на даче.

    поняла, спасибо.



  • А я, если бы постоянно жила на даче, хотя бы летом, решилась на этот эксперимент.Правда, обрабатывать курицу не смогла бы, очень много возни, а вот ради яиц держала бы. Купила недавно деревенские яйца и поняла, что мы не то что-то едим в городе.



  • @MaRi сказал:

    А я, если бы постоянно жила на даче, хотя бы летом, решилась на этот эксперимент.Правда, обрабатывать курицу не смогла бы, очень много возни, а вот ради яиц держала бы. Купила недавно деревенские яйца и поняла, что мы не то что-то едим в городе.

    Ты давай, это.. прекращай. Я итак хочу, но возни масса



  • В подробностях уже не помню. Но точно, растят или из малюсеньких совсем желтых пушистых комочков - это тогда называлось циплята по 5-ть копеек ( цену почему то помню) с птичего рынка , или ( цену могу соврать) из по 30? что ли копеек - подрощенных цыплят - на этих уже есть не только пух но и маленькие перышки. И да, по началу возни много. Им там яйца мелко рубят и скармливают, мрут они , в тепле их надо держать...наверное и еще что то. А вот потом, когда вырастают, по моему все становится просто, едят они все что дадут, и траву рубленую и даже комаров на лету ...и да, нестись начинают о чем громогласно радуясь несущка орет на всю округу. И молодые петухи смешно скрипят, как несмазанная телега, прежде , чем научатся правильно будить народ.
    А про ощипывание не знаю :-( Как то не помню я подробностей этого процесса, сложно это или нет, наверное долго, смутно вспоминаю. Зато потом надо то, что не ощипалось еще и опалить на огне, запах помню.
    Но домашнюю курицу невозможно сравнить с магазинной синей птицой. Это точно. Но куры это интересн о и красивые они , даже самые простые, а их , тоже, много бывает всяких удивительного вида


Войдите чтобы оставить сообщение