Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Квашеная капуста.


    • Хотите верьте, хотите нет, но засолка капусты была для меня проблемой проблем. Сколько я не билась над тем , чтобы посолить капусту и получить витаминный салат , меня всегда ждало разочарование, капуста протухала и все тут. Я нашла рецепт квашения капусты с рассолом. Пару раз это получилось, но потом увы, опять неудача. Я уже отчаялась решить эту трудную проблему, но тут моя мама вскользь упомянула, что квашение капусты – само простое, что можно придумать. Надо как-то выходить из положения подумала я и предприняла последнюю попытку выиграть схватку с капустой. Я победила, но не думайте, что все так просто. Дома, в Москве, капуста не сдается, а вот на даче очень миленько все стало получаться.
      Теперь вот решила показать весь процесс, может у кого-то тоже проблемы, вдруг пригодится.
      Итак, покупаю в магазине инградиенты (свои закончились). Бегать по магазинам не люблю, поэтому беру то, что в наличии.
      0_1458389188263_IMG_0610.JPG
      Шинкую морковь и капусту комбайном. Кстати, купила классный агрегат фирмы BOSH, не нарадуюсь на этого помощника, режет мелко, а я любуюсь.
      0_1458389210967_IMG_0612.JPG
      0_1458389224781_IMG_0611.JPG
      После того как я перекладываю капусту и морковь в ведро, добавляю соль, из расчета 1 ст.л. на 1 кг капусты. Затем все перемешиваю. Сразу ощущаю, что капуста становится влажной. Ура! Это значит есть сок и она приготовится.
      0_1458389261553_IMG_0614.JPG
      0_1458389278195_IMG_0612.JPG

      Капусту я закрываю большими листьями, которые сняла с нее в начале. Потом кладу тарелку и ставлю гнет. Обычно это емкость с водой.
      0_1458389301923_IMG_0616.JPG
      Перед отъездом поставлю ведро в подвал, чтобы притормозить процесс закваски, протыкаю деревянной палочкой и оставляю ее в ведре, чтобы газ выходил. Ну и буду ждать следующих выходных, чтобы попробовать как на этот раз получилось.



    • @MaRi а очень даже аппетитненько у вас получается. У меня то нормально все, то сгнивает.



    • Ох, спасибо Вам за комментарий, а то я думала, что только у меня такие проблемы. Капуста моя за ночь дала сок. Когда поднимаешь груз, то тарелка покрыта жидкостью.



    • Ты выбрала правильный сорт капусты для засолки. Белый, чуть плоский.
      Комбайн твой прекрасно капусту режет, руками такого очень сложно добиться.

      Попробуй в след раз добавить сахара. Молочно-кислые бактерии, которые и заквашивают капусту, будут очень хорошо размножаться, для них сахар - отличная еда)


    капуста квашение салат 1

    Шалфей мутовчатый

    Произрастает на карбонильных почвах

    Кому принадлежат ягоды с вишни у забора?

    Стоит вишня у забора, растет она со стороны моих владений, но свешивается на дорогу, где люди ходят. Все кому не лень объедают ее, это очень раздражает, ведь я вкладывала в нее труд, подкармливала. Дорогие форумчане, неужели я такая злая и все к...

    Борьба с курением на балконах

    Друзья, все привет. Надеюсь послушать форумчан по данному вопросу. Собственно суть - есть дом многоквартирный, много балконов, как только выходит кто-то из соседей покурить, так сразу все засасывает к нам в комнаты (лето, окна открыты). Мне хочется...

    А тем временем бобр совершил диверсию

    Вот живете вы, никого не трогаете, а тут хопа и все, нет электричества. Наверное что-то на станции сломалось, а может и в доме, подумаете вы. Но нет, виноват бобр. Так бобр перегрыз недавно дерево и скинул его ствол на линию электрическую...

    Цветная капуста. Агротехника. Все не так уж и сложно

    Особенности агротехники цветной капусты В этом году впервые поймала себя на том, что стала реже покупать цветную капусту зимой. Дорого. Надо попробовать вырастить на даче и на зиму наморозить...

    Одуванчики

    Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...

    Пекинская капуста.

    Пекинская капуста, петсай, китайская капуста, салатная капуста – одна и та же культура. Как ни удивительно, но это один из подвидов репы, овощная культура семейства Крестоцветные. С 70-х годов...

    Бургеры на мангале.

    Итак, я все же приготовил бургеры. Шел я к этому три долгих года. Но, все же смог однажды не забыть купить фарш и осуществить задуманное. Ингредиенты: Булка для бургера (можно лаваш) Соус (на ваш...