Прожектор на светодиодах



    • Прожектор, он, конечно, совсем не лампа, однако, для загородной жизни этот источник света очень полезен и нужен.
      Прожекторы с мощностью более 500-600 ватт я, пожалуй, отнесу к промышленному и тп специальному освещению. Для частных домовладений, на мой взгляд, вполне уместно ограничиться мощностями до 600ватт.
      До недавнего времени в таком прожекторе использовалась галогенная лампа "градусник" с типичным для галогенных ламп набором достоинств и недостатков (очень сильный нагрев и не очень долговечны).
      Фото галогенной лампы для прожектора и прожектора с такой лампой:

      0_1458394920136_image.jpeg

      0_1458395073890_image.jpeg

      Конечно сегодня есть светодиодная замена таких галогенных прожекторов.
      Но здесь подход такой: - если у вас в прожекторе стояла галогенная лампа мощностью не сильно больше 100ватт , вам хватало света , а корпус , стекло и контактная группа старого прожектора исправны и он вам дорог как память..., тогда можно просто поменять галогенную лампу в старом корпусе прожектора на новую светодиодную. Для этих целей предназначены светодиодные лампы с цоколем R7s (внимание, не ошибитесь с размером, есть две разновидности , длиной 78мм и 118мм). Если светодиодная лампа мощностью около 5ватт превратит ваш прожектор просто в 50ваттный уличный светильник, то светодиодной мощности около 10ватт хватит, чтобы считать конструкцию небольшим маломощным прожектором.
      Фото светодиодной лампы для прожектора:

      0_1458394986663_image.jpeg

      Больше света, чем у вас было вы такой заменой никак не получите,
      зато получите долговечный, экономичный и всепогодный уличный светильник без демонтажа старого корпуса.

      Если вы впервые устанавливаете уличный прожектор, если вам требуется действительно много света и, возможно, минимальная автоматика ( например автоматическое включение по датчику движения) , тогда стоит обратить внимание на светодиодные прожекторы.
      Светодиодный прожектор это полностью законченное устройство.
      Фото светодиодного прожектора :

      0_1458395150703_image.jpeg

      Электропитание светодиодного прожектора осуществляется от бытовой электросети, переменным напряжением 220в ( из корпуса торчит провод, который надо подключить к 220в). Мощность бытового светодиодного прожектора можно подобрать именно такую, которая подходит вам для ваших задач. Светодиодный прожектор мощностью 10ватт ( эквивалент 100ваттной лампе накала) - это небольшой надежный и экономичный всепогодный светильник, а светодиодный прожектор мощностью 60ватт ( эквивалент 600ваттной лапы накала) это уже очень мощный ( по бытовым , конечно,меркам)
      прожектор для вашей усадьбы.
      Есть модификации с уже встроенным датчиком движения.
      Светодиодный прожектор с датчиком движения можно настроить так, чтобы он включался только тогда, когда на улице достаточно темно и только если в контролируемой им зоне есть движение. Такой режим работы будет удобен, например, для зоны стоянки вашего автомобиля.
      Есть такие светодиодные прожекторы, которые умеют менять цвет и мигать всякими разными сценариями, а управлять всем этим можно дистанционно - с пульта.
      Есть прожекторы, которые на специальном колышке можно просто воткнуть в грунт, воткнул такой в землю, подключил и он в ночи подсветит таинственным светом крону вашего любимого дерева в саду , на зависть всем соседям ( лучше, все таки, выключать во время дождя, соседи все равно сидят дома ...)

      Прошел примерно год с того момента, как я начал использовать два светодиодных прожектора мощностью по 30ватт каждый . Они установлены у меня на стене сарая, на высоте около 2-х метров, под свесом крыши. Так вполне достойно освещаю площадку примерно 6х4 метра. Никаких проблем с включением зимой нет. Автоматику ставить не стал, так как она мне в этом месте совершенно не нужна.

      Однако, похоже, я исчерпал свои познания про источники света, которые в том или ином виде уже существовали раньше, а сегодня им на смену пришли куда более долговечные и экономичные светодиодные аналоги.
      Дальше только то, чего никогда не было в досветодиодное время.

      Дальше рассказ о тех типах источников света, которые явились нам совсем недавно и своим появлением обязаны только светодиодным технологиям.
      Продолжение следует.



    • Я лично использую на даче светодиодные прожекторы. Достаточно ярко освещают. Пройтись по двору ночью хватает. Плюс экономия электроэнергии заметная в сравнении с лампами накала.



    • Мы приобрели светодиодный прожектор PRS-20-1 для загородного дома, около дома теперь светло. Понравилось качество и цена. Устанавливается очень просто. Одно из важных преимуществ - это небольшое энергопотребление, также он надежен и устойчив к перепадам напряжения, что немаловажно для загородного жилья. Длительный срок службы. Отличное приобретение, очень довольны данным выбором.Советую!



    • Мы недавно опробовали светодиодные прожекторы Feron. Приобрели на сайте. Они хороши, благодаря высокому качеству, поэтому и выделяются на рынке, пользуются спросом у широкой аудитории потребителей. Мы так же остались довольны ценой и качеством.


    Войдите чтобы оставить сообщение

    Телевидение на даче

    @Форумчане а что у вас с приемом ТВ передач на даче? У меня 2-3 канала стабильно ловит, дача в 60км от Москвы. Никаких усилителей нет.

    Как сделать клумбу на дачном участке.

    На страницах форума мы уже пытались ответить на такой вопрос. Я оформила клумбу с помощью камней. Большими и маленькими булыжниками выложили окружность, внутрь насыпали землю и получилась...

    Скучно на работе.

    Было утро понедельника, коллеги как всегда опаздывали, мне было скучно на работе, я смотрел результаты прошедшей недели и задумался, а как вы скучаете на работе? Небось о посадках все думаете?

    Налоги на землю и строения.

    Вчера посмотрела как изменилась стоимость земли и дома в личном кабинете налоговой. Земля по-моему не увеличилась, а вот стоимость дома выросла в разы. Раньше она копеечная была. Сейчас похоже на...

    Задайте мгновенный вопрос

    Для вопроса будет автоматически созадана новая ветка обсуждения.