Беспахотный способ посадки картофеля или кому за ...



    • Существует мгного способов посадки картофеля - под лопту, на грядку и т.д. А вот что делать, если мотоблока нет и лопата тяжеловата. Предлагается такой способ - намечаем грядки по бечевке шириной 50 см, желательно располагая их с севера на юг. Между грядками оставляем полуметровые проходы, которые в течение лета будем заполнятьсобранными сорняками, органическим мусором и скошенной травой. По этим проходам будем спокойно ходить, применая всю собранную органику. До конца лета этот слой должен достигнуть толщины около 5 - 10 см. - это основа подстлку под картофель будущего года.
      Каждой весной перед посадкой картофеля надо пройтись по прошлогодним проходам, для того чтобы утрамбовать почву, и зачистить совковой лопатой, при этом подравнивая грядки от излишней земли. Затем по натянутому шнуру в два ряда раскладываем посадочный картофель прямо на эту прошлогоднюю подстилку и засыпаем землей слоем 7 - 10 см. Обязательно каждый год менять местами междурядья и грядки. Ну что ж вперед, планируем весенние работы, экономим силы и получаем удовольствие от отдыха на даче.



    картофель посадка копка 1

    Экспериментальные грядки 2017.

    Ну что, огороднички, поехали! Что сейчас сажаем? Ни-че-го)))) Даже на подоконник. Сейчас составляем списки и думаем, как впихнуть все что хочется. Семенами запаслись. Нет? Тогда пора, пора. Потом...