Проверка груши гидроаккумулятора на герметичность.



    • Как не говори, а повозиться, чтобы заменить в гидроаккумуляторе одну резиновую грушу на другую придется ...И как же противно и обидно , после всей этой проделанной работы обнаружить, что груша то протекает ... Взяв в руки грушу, которой собираешься доверить всю свою систему водоснабжения на многие годы хотелось бы иметь возможность протестировать ее на предмет герметичности сразу, еще до процесса установки внутрь гидроаккумулятора. Однако как это сделать? Можно, конечно , просто как в ведро налить полную грушу воды и внимательно смотреть не течет ли где, но этот самый простой способ - испытание без давления и он не выявит микротрещин и микроотверстий, которые, очень даже могут быть в резиновой груше, к огромному сожалению, такое встречается даже в только что приобретенной груше :-( . Как только такая груша оказывается в рабочем режиме - под воздействием избыточного давления воды - она начинает течь. Все, вся работа на смарку, все надо начинать переделывать с самого начала и по новой. И ведь после попытки установки, уже и не разобраться, кто прав , а кто виноват - недобросовестный продавец подсунул вам бракованную грушу или вы сами ( непонятно , правда, как ?) испортили новую грушу.
      Так, как же можно точно определить не только то, что в груше гидроаккумулятора отсутствуют даже микротрещины, но и ее точное местоположение , если таковая есть?
      Я для этой цели, использовал очень смешное и громоздкое, зато простое и быстроизготавливаемое приспособление (слушаю ваши предложения по названию для этой штуковины) .
      Смотри фото.

      0_1459797395492_image.jpeg

      На полке в гараже взята автомобильная камера (которую, естественно, жалко было выбросить с тех давних пор, как все переобулись в бескамерную резину).
      Камера , как раз напротив ниппеля, была безжалостно разрезана поперек.
      Образовавшиеся таким образом обе открытые "резиновые трубы" были надеты на пластиковый тройник для 110 -й канализационной трубы ( и как следует зафиксированы веревкой) . Все. Теперь одеваем испытуемую грушу на последний оставшийся еще не занятым выход тройника ( груша сядет плотно, а если недостаточно, то и ее веревкой как следует затянуть), цепляем автомобильный насос к ниппелю камеры и качаем, пока испытуемая груша не раздуется как шар ( но чтоб еще не сорвало с тройника ...) . После этого аккуратно, сильно мыльной и мокрой губкой, протираем надутый шар груши. Если есть микротрещина вы сразу увидите в этом месте бодро вздувшийся мыльный пузырь . Если никаких мыльных пузырей нет - груша полностью герметична, смело и уверенно ставим ее внутрь гидроаккумулятора.



    резиновая груша 1 гидроаккумулятор 4 герметичность груши 1

    Сажаем огурцы в открытый грунт.План работ на выходные 4-5 июня 2016.

    1 посадить огурцы в открытый грунт 2 все полить и подкормить, 3 подвязать горох, 4 подвязать огурцы в теплице, 5 снять видеосюжет, планирую про тыкву (если у вас есть предложения, пишите) 6 подвязать...